Ольга и Алексей
Автор: Наталья Новгородская
Год издания: 2020
Ольга и Алексей росли вместе, и естественно, что между ними вспыхнуло взаимное чувство. Но трагедия, постигшая их семьи, вынудила прекратить их общение, и постепенно их любовь сошла на нет. Спустя несколько лет они встречаются вновь, но смогут ли они возродить в себе былые чувства или их отчуждение останется навсегда?
Алексей Алексеевич Брусилов
Автор: Базанов С.Н.
Год издания:
Книга посвящена самому известному русскому полководцу Первой мировой войны - Алексею Алексеевичу Брусилову. 90 лет назад в мае - сентябре 1916 г. русские войска провели одну из крупнейших наступательных операций Первой Мировой войны, которая вошла в историю как «Брусиловский прорыв», по имени возглавлявшего русские войска Юго-Западного фронта генерала
Ольга Перова – Азбука. Сделай буквы сам
Автор: Перова Ольга
Год издания:
Что ты больше всего любишь: играть с куклами или лепить из пластилина, делать поделки из картона и бумаги или рисовать и раскрашивать? А ты любишь слушать, когда взрослые читают тебе книги? Ты бы, наверное, хотел сам научиться читать, чтобы не ждать, когда у мамы, папы или бабушки появится свободная минутка. Для этого тебе надо познакомиться со всеми буквами алфавита.
Ночь на вспаханном поле (Княгиня Ольга)
Автор: Елена Арсеньева
Год издания:
«Олень уходил, убегал, уносил сиянье полдня на своих молодых, роскошных рогах. О, это был не простой олень – олень-кесарь, зверь-князь! Да, он бежал, он спасался от охотника, но в самом беге его – легком и стремительном – чудился Игорю вызов. Так день уходит от ночи, так лето уходит от зимы, а жизнь – от смерти. Чудилось, не страх придает великолепному зверю прыти, а желание непременно показать человеку, кто воистину властен в этом лесу…»
Морская волчица (Ольга Голубовская)
Автор: Елена Арсеньева
Год издания:
«Это был один из интереснейших домов Петербурга – дом княгини Юсуповой на Литейном. Говорят, этот самый дом был описан Пушкиным в «Пиковой даме»! Именно там якобы прятался на черной, узенькой лестнице обманувший Лизу Германн, поглядывая сквозь приоткрывшуюся дверь спальни на портрет красавицы с аристократической горбинкой тонкого носа, с мушкой на щеке и в пудреном парике. Портрет той самой графини, к которой был неравнодушен сам великий магнификатор Сен-Жермен и которой он открыл три заветные, беспроигрышные карты: тройка, семерка, туз…»