Петербургский текст Гоголя
Автор: Владимир Денисов
Год издания: 2018
Монография известного российского литературоведа посвящена петербургскому периоду в творчестве великого писателя, когда тот создавал циклы «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Арабески», «Миргород», комедию «Ревизор»… Автор видит истоки «петербургского текста» во взглядах молодого провинциала через увеличительное стекло столицы на историю родной Малороссии – древнейшей, «материнской» части русской земли, чье прошлое легло в основание славянской Империи. Вот почему картины и проблемы прошедшего Гоголь в своих произведениях соединил с изображением и насущными проблемами столичного «сегодня», сочетавшего старое и новое, европейское и азиатское, «высокие» науки, искусство и культуру с «низовыми» народными взглядами и лубком, вертепом, просторечием; красоту, роскошь дворцов и убожество окраин, величие государства – с мирками «маленьких людей»… Эти явные антитезы требовали осмысления и объяснения от литературы того времени. Именно они позднее определили замысел и воплощение гоголевской поэмы «Мертвые души».
Английский язык для школьников и поступающих в вузы. Устный экзамен. Топики, тексты для чтения, экзаменационные вопросы
Автор: Цветкова И. В., Клепальченко И. А., Мыльцева Н. А.
Год издания:
Данное пособие адресовано абитуриентам, поступающим на гуманитарные факультеты высших учебных заведений. В пособии представлены материалы, необходимые для сдачи устного экзамена по английскому языку: тексты для чтения, перевода и пересказа; тексты-темы (топики) и тексты страноведческого характера для дополнительного чтения. Пособие может быть также использовано учащимися старших классов при подготовке к выпускным экзаменам.
Патти Дифуса и другие тексты
Автор: Альмодовар Педро
Год издания:
Единственная книга прозы знаменитейшего испанского кинорежиссера современности, автора таких всемирных хитов, как "Матадор" и "Женщины на грани нервного срыва", "Высокие каблуки" и "Цветок моей тайны", "Живая плоть" и "Все о моей матери", "Дурное воспитание" и "Возвращение".
Патти Дифуса - безбашенная душа богемного Мадрида, героиня эротических фотороманов, живое воплощение поп-арта как нормы жизни - выступит вашим гидом по самым злачным местам испанской столицы.
Также в книгу входят избранные статьи Альмодовара, его размышления о своем искусстве - и тоже, как правило, в ироническом ключе.
Цифровое текстурирование и живопись
Автор: Демерс Оуэн
Год издания:
Эта книга позволяет овладеть искусством художественного видения, наблюдения, изучения, а также описания материалов и их текстур из реального мира и других источников. Приобретя необходимый опыт рассматривания предметов и критического анализа их внешнего вида, читатель сможет стать более искусным ввоспроизведении в цифровом виде увиденного на имитируемой поверхности с удовлетворительным, а возможно и неотразимым качеством. Кроме того, книга позволяет научиться создавать текстуры как традиционными, так и электронными средствами. Она послужит хорошим началом в освоении профессии художника по текстурам. Книга рассчитана на начинающих художников- оформителей, дизайнеров и просто любителей изобразительных искусств как традиционного, так и компьютерного направления.
Сочинения Н. В. Гоголя: Полное собрание в одном томе (1911)
Автор: Гоголь Н.В.
Год издания:
Полное собрание сочинений Гоголя в одном томе выпущено в 1911 году Книгопечатней Шмидта. Издание с биографическим очерком, составленным В.И.Яковенко, портретом автора и его матери, гравированными В.Матэ, 4 фотографиями, снятыми любителями-фотографами Д.М.Старицким и Н.В.Товстицким и 180 иллюстрациями художников Н.А.Зубчанинова и Н.В.Порогова. Нумерация страниц полосная, биографический очерк имеет свою нумерацию. Сохранность раритета удовлетворительная: сохранен твердый издательский переплет, в наличии всестраницы.
Суфийские тексты
Автор: Сборник статей
Год издания:
"Суфийские тексты" - это опубликованный на испанском и английском языках сборник статей, в большинстве своем анонимных. Каждая статья - своего рода послание, которое воздействует на читателя в русле какого-либо из аспектов действующей традиции.
Суфии - носители и живые образцы этой традиции. Сами они часто называют себя проводниками некоего эволюционного импульса, предшествующего любой человеческой культуре и религии, но в то же время формирующего основные индивидуальные особенности как культуры, так и религии. Каждая статья напрямую обращается к вашему сердцу, как если бы это было письмо, адресованное именно вам.