Найти книгу: "О тюремном служении"


О тюремном служении О тюремном служении

Автор: Яков Гаврилович Кротов

Год издания: 2009

Программа посвящена тюремному служению. Вот сидят православные, переписываются с заключёнными… А зачем? И что за этим должно следовать? Гости программы – один пишет письма, другой стал православным в тюрьме и теперь работает в тюремном православном братстве.
Путем отцов. О служении святых Небесному Отечеству и народу Путем отцов. О служении святых Небесному Отечеству и народу

Автор: Группа авторов

Год издания: 

Христос говорит о Себе, что Он не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих (Мф. 20, 28). Тем самым Он показал всем Своим последователям пример настоящего служения людям, в основе которого лежит не угождение себе и человеческому в человеке, но жертва.

Объяснение символа веры, молитв и заповедей с подготовительными к нему рассказам из Священной истории и с кратким учением о Богослужении православной церкви Объяснение символа веры, молитв и заповедей с подготовительными к нему рассказам из Священной истории и с кратким учением о Богослужении православной церкви

Автор: Группа авторов

Год издания: 


Путь в Церковь: мысли о Церкви и православном богослужении Путь в Церковь: мысли о Церкви и православном богослужении

Автор: cвятой праведный Иоанн Кронштадтский

Год издания: 

В основу издания положена известная книга «Моя жизнь во Христе», посвященная православной молитве, и молитве церковной в особенности. Святой Иоанн Кронштадтский обосновывает необходимость богослужения и участия в нем каждого православного христианина, восхищается его красотой и силой духовного воздействия. В книге, кроме того, затрагиваются вопросы взаимоотношений между людьми, актуальные не только в начале ХХ века, но и в наши дни.

Женский портрет в тюремном интерьере Женский портрет в тюремном интерьере

Автор: Татьяна Щипкова

Год издания: 

Книга «Женский портрет в тюремном интерьере» рассказывает о жизни и духовном состоянии женщин, осуждённых за уголовные преступления в 80-е годы прошлого века. Татьяна Николаевна Щипкова (1930–2009), лингвист, кандидат филологических наук, преподаватель иностранных языков, была осуждена в 1980 году за проповедь православия в студенческой среде. Книга написана в 1985–1987 годах и является историческим документом прошедшей эпохи, но её актуальность будет сохраняться, покуда российская пенитенциарная система не проникнется духом христианского милосердия и сострадания. Татьяна Щипкова не разоблачает политическую систему и не оправдывает воровок и убийц, с которыми столкнулась в заключении. Это взгляд православного человека на трудную судьбу своих соотечественников. Записки пронизаны болью за несчастных женщин, находившихся рядом с ней в уссурийской исправительной колонии номер 267/10. «Не обеляю их, но жалею и призываю жалеть», – скажет она после освобождения.

Пасха Страстей и Воскресения в христианском богослужении Востока и Запада Пасха Страстей и Воскресения в христианском богослужении Востока и Запада

Автор: П. Д. Сахаров

Год издания: 

Вниманию читателей представлено последовательное рассмотрение богослужений Страстной недели и праздника Воскресения Христова как в Православной, так и в Католической Церкви. Это рассмотрение сопровождается экскурсами в глубь истории Церкви и художественной культуры. Книга может представлять интерес не только для верующих, принадлежащих к различным христианским конфессиям, но и для более широкого круга читателей, которые хотели бы глубже знать духовность и культуру восточного и западного христианства.