Электронная лаборатория на IBM PC
Автор: В. И. Карлащук
Год издания: 2009
Книга посвящена применению программы Electronics Workbench фирмы Interactive Image Technologies (Канада) для схемотехнического моделирования аналоговых и цифровых радиоэлектронных устройств различного назначения, представленных большим количеством практических схем, что делает книгу своеобразным справочным пособием. Она может быть использована в технических учебных заведениях при проведении лабораторных работ по основам электротехники, электроники, вычислительной техники и автоматики. Книга может быть также полезной для радиолюбителей, инженеров-разработчиков и студентов вузов. В третьем издании книги учтены замечания и пожелания читателей, а также неточности, выявленные в результате ее использования в качестве учебного пособия в Российском университете дружбы народов (РУДН) по курсам «Технические средства систем управления», «Электромеханические системы», «Теоретические основы электротехники» и «Электротехника и электроника». С учетом пожеланий читателей к книге прилагается дискета с архивом схемных файлов (разд. 1.4 Приложения 1). Автор выражает благодарность всем читателям, приславшими отзывы, пожелания и замечания, а также преподавателям и студентам инженерного факультета РУДН, чьи критические замечания способствовали улучшению содержания первого и второго изданий книги. В дальнейшем ваши пожелания и отзывы можно также присылать автору по электронной почте: wkarl@rambler.ru. (Дискета прилагается только к печатному изданию.)
Электронная техника. Специальная редакция для журнала "Радио".
Автор: Москатов Е. А.
Год издания:
Загрузка прайсов..
Перед Вами книга «Электронная техника». Для кого она? Для студентов и преподавателей техникумов, технических колледжей и ВУЗов, для людей, которые хотят узнать процессы, происходящие в радиоаппаратуре и в электрических деталях, составляющих её. Чем книга отличается от многих других, написанных по этой тематике? В большинстве книг содержатся развёрнутые описания процессов, происходящих в элементах и узлах аппаратуры, обычно изложенные настолько сложно и непонятно, что в данной литературе способен разобраться разве что её автор или крупный специалист в электронике. В других книгах, озаглавленных «Электроника», «Электронная техника» или подобным образом, зачастую содержится материал, совершенно не соответствующий программам учебнообразовательных заведений и планам министерства образования. Частенько пишут не то, что является базой курса, а то, что знают.
Книга, которая сейчас перед Вами, лишена подобных недостатков. Её автор попытался в наиболее сжатой форме, доступной студентам, рассказать о наиболее важных процессах в электрических элементах и узлах аппаратуры, которые являются базой для успешного прохождения многих других специальных дисциплин. Данный учебник является, по существу, основой для проведения лекций, поэтому, скорее всего, заинтересует преподавателей соответствующего предмета.
Я надеюсь, что книга «Электронная техника» окажется для Вас нужной и полезной.
Электронная техника в автоматике (Сб.статей N 17)
Автор: Конев Ю.И. и другие.
Год издания:
В статьях изложены основы теории и методы проектирования, приведены практические схемы и конструкции различных классов источников вторичного электропитания, транзисторной коммутационно-защитной аппаратуры, транзисторных ключей и устройств управления электродвигателями, оптоэлектронных устройств, преобразователей аналоговых и цифровых сигналов. Для инженерно-технических работников, занимающихся разработкой электронных устройств автоматики и источников электропитания. Ю.И.Конев. Структуры полупроводниковых преобразователей для бесколлекторных двигателей. Содержание. Ю.Н.Розно, Т.В.Вашакидзе. Фазовые соотношения в полупроводниковом преобразователе БДПТ с импульсным регулятором тока - Л.Б.Соболев. Моделирование электрических процессов в полупроводниковом преобразователе при управлении бесколлекторным двигателем постоянного тока - Я.Г.Владимиров.
Домашняя лаборатория №9 (сентябрь 2009)
Автор: Коллектив авторов
Год издания:
"Домашняя лаборатория" - это весьма большой и интересный, научно-прикладной и образовательный, но некоммерческий журнал, составляемый группой энтузиастов. Интернет-журнал содержит материалы, найденные в Интернет или написанные для Интернет. Основная тематика статей - то что можно сделать самому, от садовых поделок до сверхпроводников, но есть и просто познавательные материалы.
Содержание номера:
- Жизнь в Древнем Риме
- Нейрокомпьютинг и его применение
- Происхождение мозга
- Постоянная должность
- Удаление пятен
- Анатомия и физиология контрольно-измерительных приборов
- Практика создания ПИ-регуляторов
- Лазерные треки в тонких пленках
- Сигналы и линейные системы
- Религии мира
- Открытое письмо президенту
- От редакции
Домашняя лаборатория №10 (октябрь 2009)
Автор: Коллектив авторов
Год издания:
"Домашняя лаборатория" - это весьма объемный и интересный, научно-прикладной и образовательный, но некоммерческий интернет-журнал, который создает группа энтузиастов. Интернет-журнал содержит материалы, найденные в Интернет или написанные для Интернет. Главная тематика статей - то что можно сделать самому, от садовых поделок до сверхпроводников, но есть и просто полезные материалы.
Содержание номера:
- Жизнь в Древнем Риме
- Нейрокомпьютинг и его применение
- Искусственная икра
- О плазмоидах и шаровой молнии
- Пьезокерамический трансформатор
- Сигналы и линейные системы
Измерительная лаборатория радиолюбителя
Автор: Ринский В. И.
Год издания:
Описывается построенный автором комплект несложных малогабаритных радиоизмерительных приборов с автономным питанием, рассчитанный на изготовление и практическое применение его радиолюбителями. Даются рекомендации по методике налаживания приборов, их градуировке, эксплуатации. Кратко излагаются вопросы метрологии.