Егор Дружинин о Пугачевой, Цискаридзе и танцах
Автор: Наталья Лосева
Год издания: 0000
Что он выберет: популярный проект на телевидении или камерный в театре? Чувствовал ли он себя знаменитым после роли Пети Васечкина в кино? Как складывается судьба участников танцевальных проектов на телевидении после их завершения? Про театральные интриги, амбициозных танцовщиков, собственную дисциплину и современную танцевальную индустрию в целом рассказывает хореограф Егор Дружинин:01:25 «Я не пытаюсь как-то себя позиционировать»: про статусы и ярлыки03:50 Травмировало или сформировало: про роль Пети Васечкина05:40 Почему хороший танцовщик умеет сыграть, а хороший актер – станцевать. Про «смежные состояния»06:35 «Непререкаемые авторитеты работают на расстоянии». Знакомство и работа с Аллой Пугачевой13:00 Обидчивый или интеллигентный?15:00 Вьют веревки или просто обожают – про детей16:20 «Я самоустраняюсь». Почему он уходил из проектов?22:35 Куда идут участники проекта «Танцы» на ТНТ и почему уходил из проекта он27:00 «Вертятся большие деньги, но не вертятся большие танцы»: как устроена индустрия31:50 Где учиться современному танцу в России?34:25 «Я могу поставить телефонную книгу»: про самый безумный проект36:10 «Я прячусь в искусстве от внешних обстоятельств»: почему он не чувствует себя до конца свободным38:00 Большая аудитория или «камерная» самореализация?
Памяти А. В. Дружинина
Автор: Иван Тургенев
Год издания:
Речь была написана Тургеневым в конце января 1864 г. для прочтения в годичном собрании Общества для пособия нуждающимся литераторам и ученым «Литературного фонда». 2(14) февраля 1864 г. Тургенев присутствовал на собрании, но вследствие простуды не мог сам читать. Прочесть статью-некролог было поручено И. В. Анненкову. Специальным назначением речи объясняется то, что почти вся она посвящена Дружинину как инициатору и основателю «Литературного фонда».
Литература про меня. Николай Цискаридзе
Автор: Николай Цискаридзе
Год издания:
Цискаридзе – не только начитанный и умный артист, знакомый с мировой культурой. Он – часть этой культуры. И при этом человек с твердым характером и четкой гражданской позицией. А на таких хочется не только смотреть, таких всегда интересно слушать… А тем более, слушать в неформальной обстановке творческого вечера. Тем более, в диалоге с Дмитрием Быковым. Николай Цискаридзе – великий артист, который всем своим существованием опровергает распространенное убеждение, что танцовщики народ красивый, талантливый, но недалекий. (Об ограниченности ума гениального Вацлава Нижинского до сих пор ходят легенды.) ***** – Мне очень помогает бессмертная фраза Скарлетт из «Унесенных ветром»: «Я подумаю об этом завтра». И еще, очень люблю стихотворение Киплинга «Заповедь» в переводе Маршака. Оно у меня на стене висело. Возвращаюсь расстроенный и сразу читаю. ***** – Когда я был маленький, то был очень худой. Особенно на фоне прекрасных грузинских детей. Приходили гости, хотели потрепать меня за щечку, но щечек тогда не было. Сейчас есть. ***** – На первом же классе в Тбилисском хореографическом училище педагог сказал: вытяни ногу. Я вытянул. Он тут же обернулся потрясенный: ты это видела? Концертмейстер немедленно выглянула из-за рояля и сделала большие глаза. Тут я понял, что я – звезда, даже на фоне всех этих прекрасных грузинских детей. Вскоре каждый первый в училище просил меня вытянуть ногу. ***** – Танцевать, как Цискаридзе, очень трудно. Во-первых, данные. В которых нет моей заслуги. Это мама с папой невероятно удачно пообщались. А во-вторых, педагоги, с которыми мне очень повезло. ***** – Я пошел в балет по одной простой причине: мне казалось, что это сказка и что это очень красиво. Я не перевариваю на сцене коротконогих, кривоногих, без слуха… Я не согласен на это смотреть. Тем более за деньги. ***** – В некоторых странах любят балеты, в которых артисты непрерывно нюхают друг друга. Я на таких засыпаю. Посплю, проснусь, они все еще нюхают. Посплю опять, проснусь – зал счастлив и аплодирует. А я счастлив, что уже могу пойти в ресторан. Но в России классический балет не умрет никогда, потому что людям нравится чувиха в пачке. ***** – Если не артистом балета, я хотел бы быть доктором, спасающим жизни. ***** – В кино мечтаю сыграть Воланда. Пройтись по Патриаршим, показать всем, как это надо делать. А дальше можно и не играть уже…
Руководитель Groupon Россия Дмитрий Дружинин
Автор: Максим Спиридонов
Год издания:
Дмитрий Дружинин об истории создания Groupon Россия, о механике работы купонного сервиса с точки зрения предпринимателя и потребителя услуг, о перспективах «купонного» рынка в России и мире, а также о многом другом. Интервью с гостем: – Не исчерпала ли себя идея купонов? – Как профессионал от аудита купонный сервис к IPO готовил: работа Дмитрия Дружинина в рамках Groupon. – «Инвесторы ведут себя как 20-летние девушки, они реагируют на все положительные новости со скептицизмом, на все отрицательные новости с большой энергией». – Groupon – это пирамида на игле покупного трафика или новая бизнес-модель? – Как не стать заложником своей бизнес-модели? – От Groupon Deals к Groupon Shop: как изменится Groupon Россия в ближайшее время?