Найти книгу: "Пробоподготовка в экологическом анализе"


Пробоподготовка в экологическом анализе Пробоподготовка в экологическом анализе

Автор: А. А. Родин

Год издания: 2020

В практическом руководстве подробно обсуждаются методы пробоподготовки в практической экоаналитике при определении загрязняющих веществ в воздухе, воде, почве, биосредах и продуктах питания. Особое внимание уделено новейшим методам извлечения из матриц (твердофазная экстракция, сверхкритическая флюидная хроматография, экстракция в микроволновом поле, экстракция водой в суперкритическом состоянии и сочетание этих методов с дериватизацией целевых компонентов). Представлены многие стандартные методики. Для химиков-аналитиков, выполняющих экологические анализы, студентов и аспирантов химических вузов и учебных заведений экологического направления.
Контрпримеры в анализе Контрпримеры в анализе

Автор: Б. Гелбаум

Год издания: 

В настоящей книге рассматриваются многочисленные примеры из математического анализа и теории функций действительного переменного, цель которых - обратить внимание на ряд "опасных" вопросов, на которые неопытный читатель может дать неправильные ответы. Такие контрпримеры систематически подобраны авторами, и поэтому книга может служить очень хорошим дополнением к обычным учебным курсам. Часто авторы не дают подробных доказательств, ограничиваясь лишь основными идеями построения соответствующих примеров. Это позволит читателю активно включиться в изучение материала. Книга будет полезна студентам университетов и институтов, изучающим математический анализ и теорию функций.

О психоанализе. Леонардо да Винчи О психоанализе. Леонардо да Винчи

Автор: Зигмунд Фрейд

Год издания: 

Работы выдающегося австрийского ученого Зигмунда Фрейда "О психоанализе" и "Леонардо да Винчи. Этюд по теории психосексуальности" прекрасно дополняют друг друга. В первой из них излагаются основные принципы психоанализа, а вторая представляет собой блестящую демонстрацию применения этих принципов.

О случаях непреднамеренных искажений при использовании IT в анализе эмпирических данных О случаях непреднамеренных искажений при использовании IT в анализе эмпирических данных

Автор: К. С. Жижин

Год издания: 

Медицина – одна из областей знаний, где информационные технологии значительно облегчают лечебно-диагностический процесс. Однако в части случаев слабая ориентация и врачей, и медицинских работников со средним специальным образованием в тонкостях многообразия IT (в частности, статистических методик) приводит к неверным выводам, а также серьезным диагностическим и прогностическим ошибкам. Динамические ряды – главный инструмент прогноза ситуации для любого лечебно-профилактического учреждения (ЛПУ).

Обнаружение устойчивых изменений наблюдаемой сцены при пространственно-временном анализе видеопоследовательности Обнаружение устойчивых изменений наблюдаемой сцены при пространственно-временном анализе видеопоследовательности

Автор: И. Б. Кондратенков

Год издания: 

Сегодня наметилась отчетливая тенденция к переходу от традиционных систем видеонаблюдения, постоянно замкнутых на операторе, к полуавтоматическим системам, привлекающим внимание оператора только в действительно важных ситуациях. Для таких компьютерных систем наблюдения, осуществляющих самостоятельный контроль над изменениями наблюдаемой сцены, используется термин «интеллектуальные системы наблюдения». В статье описывается метод совместной обработки видеопоследовательности в пространственной и временной областях, предназначенный для применения в составе компьютерных систем наблюдения наряду с другими известными методами обработки и анализа видеоданных.

Эффективный метод ранжирования независимых переменных и отбрасывания несущественных параметров при многофакторном статистическом анализе Эффективный метод ранжирования независимых переменных и отбрасывания несущественных параметров при многофакторном статистическом анализе

Автор: Б. Н. Поляков

Год издания: 

Приводятся обоснования и предлагаются надежные критерии ранжирования независимых переменных и отбрасывания несущественных параметров при многофакторном статистическом анализе. Их эффективность иллюстрируется конкретным примером и подтверждается более чем 30-летней практикой успешного проведения статистических исследований в машиностроении, металлургии и медицине.