Ключевые идеи книги: Машина, платформа, толпа: используя наше цифровое будущее. Эндрю Макафи, Эрик Бринолфссон
Автор: Smart Reading
Год издания: 2020
Этот текст – сокращенная версия книги Эндрю Макафи, Эрик Бринолфссона «Машина, платформа, толпа: используя наше цифровое будущее». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры. О книге Книга «Машина, платформа, толпа: используя наше цифровое будущее» – это ясный и прагматичный анализ современного состояния экономики совместного потребления, искусственного интеллекта и больших данных. Эндрю Макафи и Эрик Бринолфсcон знакомят нас с небывалыми прежде возможностями для коллективного творчества, например онлайн-образованием или медицинскими исследованиями на краудсорсинге. Они описывают трудности, с которыми уже сегодня сталкиваются предприниматели, работающие с новейшими технологиями, такими как самоуправляемые автомобили, 3D-принтеры или онлайн-платформы для аренды одежды. Авторам удается избегать упрощений, при этом они осознают ограниченность своих прогнозов на будущее. Их совместный труд поможет читателям извлечь максимальную пользу из нашего общего будущего. Зачем читать • Узнать об успешном опыте людей, компаний, технологий, чтобы скорректировать свое будущее. • Осознать масштаб технологической революции, которая сегодня происходит. • Обрести ясный и четкий путеводитель по инновациям. Об авторе Эндрю Макафи – выпускник и главный научный сотрудник MIT. Соучредитель Инициативы MIT по цифровой экономике. В 1999 году защитил докторскую диссертацию в Гарвардской школе бизнеса на тему «Влияние корпоративных информационных систем на эффективность». Его исследования посвящены тому, как компьютеризация влияет на конкуренцию и общество. Входит в топ-списки «Лучший мыслитель мира в области управления» по версии Thinkers 50 и «Люди, преобразующие американскую политику» по версии Politico 50. Эрик Бринолфссон – американский академик, профессор Школы менеджмента MIT Sloan, ведет курсы по информационной экономике и анализу. Директор Центра цифрового бизнеса MIT и Инициативы MIT по информационной экономике. Научный сотрудник Национального бюро экономических исследований. Занимается исследованием влияния цифровых технологий на эффективность бизнес-стратегий. Редактор платформы Social Science Research Network. Считается одним из самых цитируемых ученых в области информационной экономики.
Боевая машина: Руководство по самозащите
Автор: Тарас А.Е.
Год издания:
В этой книге исчерпывающим образом раскрыты проблемы психологии, тактики и техники самообороны от хулиганских и преступных посягательств. Главный акцент при этом сделан на выработке умения входить в надлежащее психическое состояние и на использовании в качестве оружия не только своего тела, но и различных предметов, оказавшихся под рукой.
Машина зрения
Автор: Поль Вирильо
Год издания:
Поль Вирильо развивает в эссе "Машина зрения" свою традиционную тему критической рефлексии над феноменом скорости. Социальная эволюция, тесно переплетенная, согласно Вирильо, с процессом всеобщего ускорения, в данном случае рассматривается в ее визуальном аспекте. Основываясь на своеобразной краткой истории освещения, автор выстраивает линию сменяющих друг друга логик - от формальной логики образа, соответствующей эре изобразительного искусства, через диалектическую логику образа, спутницу века фотографии, к парадоксальной логике образа, рождающейся в эпоху видео, в наши дни.
Цифровое фото. Ядловский
Автор: Ядловский А. Н.
Год издания:
Искусство фотографии, зародившееся более полутора веков назад, в наши дни получило новый толчок в развитии благодаря цифровым технологиям. Цифровые фотокамеры применяются все шире и шире как профессионалами, так и любителями, и сочетают в себе как старые возможности пленочной фотографии, так и последние достижения науки в искусстве фотографии.
Данное издание откроет для вас огромный мир цифровой фотографии. Здесь вы найдете много полезной информации, благодаря которой научитесь умело использовать преимущества современной техники и сможете сохранить для себя и других красоту окружающего мира, запечатленного на фотографии.
Цифровое текстурирование и живопись
Автор: Демерс Оуэн
Год издания:
Эта книга позволяет овладеть искусством художественного видения, наблюдения, изучения, а также описания материалов и их текстур из реального мира и других источников. Приобретя необходимый опыт рассматривания предметов и критического анализа их внешнего вида, читатель сможет стать более искусным ввоспроизведении в цифровом виде увиденного на имитируемой поверхности с удовлетворительным, а возможно и неотразимым качеством. Кроме того, книга позволяет научиться создавать текстуры как традиционными, так и электронными средствами. Она послужит хорошим началом в освоении профессии художника по текстурам. Книга рассчитана на начинающих художников- оформителей, дизайнеров и просто любителей изобразительных искусств как традиционного, так и компьютерного направления.