МАРИЯ ПОРОШИНА. ТЕРРИТОРИЯ ТАНЦА
Автор: Елена Ланкина
Год издания: 2020
«Коллекция Каравана историй» – самые нашумевшие и мегапопулярные материалы из архива «Каравана историй», а также фотопроекты Екатерины Рождественской, которые больше всего понравились читателям. В каждом номере: 10 историй, которые потрясли мир: романы, мегаскандалы, загадочные катастрофы, а также эксклюзивные интервью со знаменитостями.
100 человек, которые изменили ход истории. Выпуск 47. Мария Кюри
Автор: Гларед: Анастасия Жаркова
Год издания:
Новая биографическая серия «Де Агостини» «100 человек, которые изменили ход истории» (100 ЧКИХИ), состоящая из 100 выпусков, знакомит читателя с подробностями жизни легендарных людей, перевернувших мир. Политики и философы, полководцы и ученые, гении и авантюристы - все они так или иначе определили развитие цивилизации. Каждый выпуск передает атмосферу определенной эпохи и проливает свет на истинное лицо героя.
Исаак Ньютон говорил: «Если я видел дальше других, то это потому, что я стоял на плечах гигантов». Современные учёные продолжают также опираться в исследованиях на работы своих предшественников-гигантов. Одним из них, несомненно, является Мария Кюри (Склодовская-Кюри) (1867-1934), дважды лауреат Нобелевской премии, почётный член 106 (!) научных учреждений, академий и научных обществ, человек-легенда, остающийся и по сей день уникальным примером в истории мировой науки.
Мария Склодовская родилась в Польше, входившей в то время в состав Российской империи. Судьбоносная встреча с будущим мужем Пьером Кюри в Париже распахнула перед нею дверь в мир новых возможностей. В 1898 году она совместно с супругом открыла новые химические элементы - полоний и радий - и ввела в научный оборот термин «радиоактивность». За исследования радиоактивности в 1903 году Шведская королевская академия наук присудила супругам Кюри и Анри Беккерелю Нобелевскую премию по физике. Мари Кюри стала первой женщиной, удостоенной этой почётной награды. В мае 1906 года после трагической гибели Пьера Кюри Мария стала первой женщиной преподавателем Сорбонны. В 1910 году ей наконец удалось (в сотрудничестве с Андре Дебирном) получить металлический радий и тем самым завершить цикл исследований, начатый 12 лет назад. Кюри разработала метод измерения радиоактивных эманаций и изготовила для Международного бюро мер и весов первый международный эталон радия чистый образец хлорида радия, с которым надлежало сравнивать все остальные источники. В 1911 году Мари Кюри была удостоена Нобелевской премии по химии «за выдающиеся заслуги в развитии химии: открытие элементов радия и полония, выделение радия и изучение природы и соединений этого замечательного элемента». Всю свою жизнь Мария Кюри посвятила беззаветному служению науке, её работы перевернули представления об физическом мире, позволили глубже проникнуть в тайны мироздания.
Стриптиз: техника соблазняющего танца
Автор: Володина Оксана
Год издания:
Стриптиз - это волнующий, чувственный, соблазняющий танец, интересующий не только мужчин, но и женщин. Ведь именно занятия стриптизом пользуются наибольшей популярностью среди прекрасной половины человечества. Совсем необязательно быть при этом профессиональной танцовщицей, стриптиз - это танец для всех, кто хочет в совершенстве владеть своим телом, красиво двигаться, стать увереннее в себе, свободнее и раскованнее. Руководствуясь нашей книгой, вы изучите самые простые положения и элементы, на которых можно построить свое первое выступление, овладеете более сложной техникой танца со стулом, с пилоном, у стены и в партере. Отдельная глава посвящена непосредственно раздеванию - поэтапному снятию одежды, а также характеру стриптиза в романтическом образе принцессы, шаловливого чертенка, наивной школьницы, соблазнительной медсестры и таинственной представительницы мафиозного клана. Выполняя предлагаемые упражнения для развития гибкости, вы сможете приобрести ту необходимую мягкость и податливость мышц, которая так нужна в любом танце, а особенно в стриптизе. Книга будет интересна и для новичков, которые хотели бы попробовать себя в стриптизе, и для танцовщиц, уже работающих в эротическом жанре, и для тех, кто просто хочет научиться красивым, женственным танцевальным движениям, чтобы сводить с ума любимого мужчину. Не бойтесь, учитесь, пробуйте! И у вас все обязательно получится.
100 человек, которые изменили ход истории. Выпуск 83. Мария Антуанетта
Автор: Гларед: Жаркова Анастасия
Год издания:
Новая биографическая серия «Де Агостини» «100 человек, которые изменили ход истории» (100 ЧКИХИ), состоящая из 100 выпусков, знакомит читателя с подробностями жизни легендарных людей, перевернувших мир. Политики и философы, полководцы и ученые, гении и авантюристы - все они так или иначе определили развитие цивилизации. Каждый выпуск передает атмосферу определенной эпохи и проливает свет на истинное лицо героя.
«После нас хоть потоп» - такой афоризм приписывается мадам де Помпадур, главной фаворитке Людовика XV. Точно так же в те времена относились к жизни многие знатные дамы, в том числе и представительница австрийской династии Габсбургов Мария Антуанетта (1755-1793), жена следующего из Людовиков. Юная, неискушённая девочка из уютного и надёжного родительского дома, где прощались все её шалости, попала в водоворот высшего общества Версаля, сотканного из интриг и лицемерных царедворцев. Едва вступив на престол, королева начала менять старинные традиции Версальского дворца по своим предпочтениям и вкусу. Данную ей власть наша героиня тратила подчас на самые ничтожные пустяки, неправильно понимая, а вернее, совсем не понимая своего предназначения. Мария Антуанетта весело проводила время, устраивая театральные представления, посещая танцевальные вечера и флиртуя с молодыми мужчинами.
Фривольная жизнь Марии Антуанетты и её безответственное отношение к государственным делам вызывали недовольство во Франции. Финансовое положение положение страны было весьма плачевным, но венценосная особа продолжала тратить недопустимо много на наряды (она заказывала себе примерно по 170 новых платьев в год!), драгоценности, бесчисленные увеселения и пиршества. Кроме того, Мария Антуанетта обожала азартные игры. Не сумев уяснить, какую великую роль приготовила ей судьба, не почувствовав истинного назначения королевы, Мария Антуанетта не заметила надвигавшейся грозы. Слишком поздно поняла она, сколь беспощадна народная ненависть к роскоши, расцветающей в условиях растущей нищеты. Из-за своих огромных трат королева невольно стала одной из виновниц глубочайшего экономического кризиса, породившего Великую Французскую революцию, которая потрясла основы монархического строя. Король Людовик XVI, оказавшийся неспособным организовать должный отпор революционерам, уступал одну позицию за другой. В этой смертельно опасной для королевской семьи обстановке Мария-Антуанетта проявила решительность и стала центром притяжения всех монархических сил страны. Однако её попытки защитить французский престол не увенчались успехом. Жизнь королевы прервалась на эшафоте, под ножом гильотины. Легкомысленность и расточительность не были уникальными качествами Марии Антуанетты. Такого рода свойствами характера и до и после неё отличались многие дамы. Исторической личностью французскую королеву сделала её смерть.
Преступления американских военнослужащих на чужих территориях
Автор: Лазарев М.И.
Год издания:
В брошюре рассказывается о многочисленных преступлениях американских военнослужащих на чужих территориях (хулиганство, кражи, ограбления, убийства, насилия и т.д.), раскрываются причины почти полной безответственности и безнаказанности преступлений американских военнослужащих, режим пребывания которых установлен специальным международным Соглашением от 19 июня 1951 г. о положении войск стран - участниц агрессивного блока НАТО. В работе приводятся статистические данные о численности преступлений военнослужащих США, о нарушении ими независимости стран, где они расположены, а также говорится о борьбе народов за вывод иностранных войск с чужих территорий.
Империалистические военные базы на чужих территориях и международное право
Автор: Лазарев М.И.
Год издания:
Книга посвящена доказательству противоправности военных баз империалистических государств на чужих территориях, несовместимости их создания и сохранения с принципами мирного сосуществования, а также разоблачению империалистических теорий, оправдывающих агрессивные военные базы.