Журнал сетевых решений / LAN №09/2013
Автор: Открытые системы
Год издания: 2013
В номере: Конвергенция в сетях… и в умах Как организаторов Ethernet-форума, нас в «Журнале сетевых решений/LAN» радует то, что названная технология находит все больше и больше новых применений. Например, благодаря решениям AVB, уже и профессиональные аудиовизуальные комплексы переходят на бюджетные стандартные сети Ethernet. Но не все происходит просто и гладко. Так, к уже достаточно давно появившимся решениям FCoE многие специалисты продолжают относиться настороженно. Более того, в крупных ЦОД часто сосуществуют даже не две, а три различные сетевые инфраструктуры: Ethernet, Fibre Channel и InfiniBand. В чем причины такого положения дел и каковы перспективы перехода к единой конвергентной инфраструктуре? Почему 400GbE, а не 1ТbE? В апреле институт IEEE, отвечающий за стандартизацию Ethernet, сформировал исследовательскую группу по изучению перспектив реализации систем 400GbE – 400 Gigabit Ethernet Study Group. Таким образом, сделан очередной шаг по повышению предельной скорости передачи данных. Причем шаг этот нетипичен – до этого Ethernet взбирался по шкале скоростей «десятикратными» скачками: 10 Мбит/с -> 100 Мбит/c -> 1 Гбит/с -> 10 Гбит/с -> 40/100 Гбит/с. На этот раз решено увеличить скорость только в четыре раза – видимо, возраст все-таки сказывается, ведь в этом году Ethernet отмечает свой 40-летний юбилей. Ethernet и промышленные сети От способности сетевой инфраструктуры работать в сложных производственных условиях и от гибкости применяемых систем автоматизированного управления во многом зависит эффективность функционирования современных предприятий. Ethernet и в этой области неуклонно теснит традиционные промышленные протоколы. Гибкость на высокоскоростной трассе передачи данных DCIM: не два, так полтора KVM в контексте задач бизнеса 10 аргументов за DLP, или Зачем DLP нужна бизнесу и многое другое
Вор (Журналист 2)
Автор: Андрей Константинов
Год издания:
Цикл «Бандитский Петербург» Андрея Константинова охватывает период с 1991 по 1996, самый расцвет периода первоначального накопления капитала. Роман «Журналист 2» продолжает рассказ о судьбе Андрея Обнорского. Обнорский, журналист криминального отдела Санкт Петербургской молодежной газеты, впутывается в историю с кражей картины «Эгина» из одной частной коллекции. Исследуя обстоятельства дела, Обнорский сталкивается с вором в законе Антибиотиком, о котором до сих пор был только наслышан.
Журналист
Автор: Андрей Константинов
Год издания:
Самостоятельно расследуя загадочное самоубийство лучшего друга, главный герой Андрей Обнорский неожиданно оказывается вовлечен в странные, пугающие события, разворачивающиеся на Ближнем Востоке... Книга входит в цикл произведений об Андрее Обнорском-Серегине (`Адвокат`, `Судья`, `Вор`, `Сочинитель`, `Выдумщик`, `Арестант`, `Специалист`, `Ультиматум губернатору Петербурга`), по мотивам которой снят знаменитый телесериал `Бандитский Петербург`.
Техника сетевых атак.
Автор: Крис Касперски
Год издания:
Техника сетевых атак в доступной форме рассказывает о проблемах безопасности сетевых сообщений. Излагаемый материал рассчитан в том числе и на неподготовленного читателя; значительную часть книги занимает описание базовых принципов функционирования сети, основных команд протоколов, архитектур операционных систем и т.д. `Техника сетевых атак` полезна системным администраторам, специалистам по информационной безопасности, разработчикам сетевого программного обеспечения, WEB-мастерам, студентам и просто любопытным пользователям, словом, всем, интересующимся устройством сети и желающим обезопасить свое существование в Internet. В книге (за исключением главы `Введение`) не затрагиваются вопросы `добра` и `зла` - вся информация излагается без каких-либо эмоций, и автором не делается никаких предположений, кем и для каких целей она будет использована. Все материалы, использованные в книге, взяты из открытых источников или получены в результате собственных исследований, поэтому никакого секрета не представляют и хорошо известны не только профессионалам.
Принятие решений. Метод анализа иерархий
Автор: Т. Саати
Год издания:
Метод анализа иерархий представляется более обоснованным путем решения многокритериальных задач в сложной обстановке с иерархическими структурами, включающими как осязаемые, так и неосязаемые факторы, чем подход, основанный на линейной логике. Применяя дедуктивную логику, исследователи проходят трудный путь построения тщательно осмысленных логических цепей только для того, чтобы в итоге, полагаясь на одну лишь интуицию, объединить различные умозаключения, полученные из этих дедуктивных посылок. Кроме того, подход, основанный на логических цепях, может не привести к наилучшему решению, так как в данном случае может быть потеряна возможность принятия компромиссов между факторами, лежащими в разных цепях логического мышления.
Где зимует кузькина мать, или Как достать халявный миллион решений?
Автор: Мирзакарим Норбеков
Год издания:
Вы держите в руках очередной подарок от автора мирового бестселлера "Опыт дурака, или Ключ к прозрению. Как избавиться от очков" Мирзакарима Норбекова.