Две пьесы о любви. Век XVIII, Век XX
Автор: Валерий Георгиевич Анишкин
Год издания: 0000
Две пьесы о любви. Но если пьеса «Сенатский секретарь, или Тайна императрицы» рассказывает о любви двух молодых людей времён Екатерины II и сложных перипетиях, приведших к счастливому концу, то пьеса «Любовь в лихие 90-е» повествует о судьбах и любви людей в непростое время перестройки, которые нашли свою любовь и обрели счастье. Любовь способна завладеть сердцем другого человека, и тогда становится неважно, кто он и откуда. Любви не страшны ни расстояния, ни разный политический строй.
Практическая интуиция в любви. Самоучитель по развитию интуиции
Автор: Лора Дэй
Год издания:
Эта книга - практический самоучитель по развитию интуиции в любви. Но возможно ли при помощи интуиции добиться успеха в любви? Будьте уверены - возможно!
Интуитивными способностями обладает каждый человек. Любовь поразительным образом развивает эти способности. Но как научиться читать сигналы своего `шестого чувства`? Как с помощью интуиции открыть дверь в мир счастливой любви?
Прочитайте эту книгу, шаг за шагом следуя за автором, и интуиция станет вашим могущественным союзником на пути к успеху!
Женщина и старинные теории любви. Из истории развития личности
Автор: Веселовский А.Н.
Год издания:
Веселовский Александр Николаевич (1838-1906), русский филолог, историк и теоретик литературы, с 1870 г. профессор Петербургского университета, с 1877 г. академик. Автор рассматривает развитие личности в Средневековье и сопоставляет с классической древностью. Особое внимание уделяется женщине - ее положению в обществе в разное время и в разных странах. Веселовский развивает мысль о том, какое видное место занимает женщина в истории развития личности, каким плодотворным началом в поэзии сказывалась всякая попытка признать за ней индивидуальное значение. В "Поэтике розы" Веселовский приводит различные легенды о розе из русской и зарубежной литературы, рассказывает, как зарождалась и развивалась символика цветка, без которой не обошлась ни одна народная или художественная поэзия.
Обувь московской земли XII-XVIII вв.
Автор: Осипов Д.О.
Год издания:
Монография посвящена описанию средневековой обуви, собранной при раскопках в Москве и Подмосковье, проводившихся в 1924-2005 гг. Хронологические рамки исследования: XII-XVIII вв. Работа включает пять приложений: терминологический словарь, справочники-классификаторы, примеры описания различных форм обуви, способы ее консервации в полевых условиях и 323 иллюстрации. Здесь же представлена методика описания кожаной обуви, организованная по принципам системного подхода.
Для археологов, историков, краеведов.
Лучшие сочинения. Поэзия XVIII-XIX вв -
Автор: Бунковская 3.П.
Год издания:
Сборник сочинений поможет выпускникам и аби-
туриентам повторить курс русской поэзии XVIII—
XIX века, избежать фактических ошибок при изло-
жении материала, подготовиться к написанию вы-
пускного или вступительного сочинения.
Паруса, разорванные в клочья. Неизвестные катастрофы русского парусного флота в XVIII–XIX вв
Автор: Владимир Шигин
Год издания:
Удары разгневанной стихии, зной, жажда, голод, тяжелые болезни и, конечно, крушения и гибельные пожары в открытом море, - сегодня трудно даже представить, сколько смертельных опасностей подстерегало мореплавателей в эпоху парусного флота.
О гибели 74-пушечного корабля "Тольская Богородица", ставшей для своего времени событием, равным по масштабу гибели атомной подводной лодки "Курск", о печальной участи эскадры Черноморского флота, погибшей в Цемесской бухте в 1848 году, о крушении фрегата "Полюс", на долгое время ставшем для моряков Балтийского моря символом самой жестокой судьбы, а также о других известных и неизвестных катастрофах русских парусных судов, погибших и чудом выживших командах рассказывает в своей книге прекрасный знаток моря, капитан 1 ранга, журналист и писатель Владимир Шигин.