Найти книгу: "Особенности учета движений товара нескольких организаций в «1С:ERP»"


Особенности учета движений товара нескольких организаций в «1С:ERP» Особенности учета движений товара нескольких организаций в «1С:ERP»

Автор: Д. В. Корниенко

Год издания: 2020

Прикладное решение «1С:ERP» состоит из функциональных блоков, каждый из которых представляет собой подсистему, включающую в себя набор специфических инструментов и настроек, обеспечивающих определённое количество функций. Благодаря гибкости всех настроек стандартная конфигурация «1С:ERP» может быть адаптирована к различным особенностям различных предприятий. Одним из интересных механизмов, реализованных в этом прикладном решении, является механизм межфирменных продаж «интеркампани». Он весьма актуален в современных реалиях торговли. Для предприятий, представленных несколькими юридическими лицами, «внутрифирменная торговля» удобна с точки зрения реализации товаров, принадлежащих другой организации холдинга. Вот один из возможных примеров такой схемы продажи: закупкой товаров на склады предприятия занимается одна фирма (организация) холдинга; продажи товаров могут выполняться той фирмой (организацией) холдинга, которой разрешено продавать товары фирмы-закупщика; в момент продажи конечному покупателю контролируется возможность продажи товаров другой организации в соответствии с настроенной схемой продаж между организациями; документы продажи между фирмой-закупщиком и фирмой-продавцом оформляются по результатам продаж товаров конечному пользователю. Совершение продажи товара от имени другой организации ничем не отличается от продажи собственного товара. Если организация-продавец не имеет необходимого количества, система автоматически списывает недостающие товары из организации, которой внутрифирменные операции разрешены в настройках переноса. Несмотря на полезность этого механизма, существует ряд проблем, с которыми сталкиваются пользователи. В связи с этим целью работы является описание механизма «интеркампани» и способа решения некоторых проблем, возникающих при его использовании. Важным элементом подсистемы «Интеркампани» является процесс формирования резервов (создание записей в регистре накопления «Резервы товаров организаций»). Особенностью нового регистра учёта является то, что он не хранит историю данных. Данное свойство не очень логично для регистра накопления, и его нужно учитывать при конфигурировании системы. Одновременно с этим регистр «Резервы товаров организаций» может содержать записи, относящиеся к непроведённым документам. Это может иметь место после отмены проведения документа о поступлении товаров, если в результате отмены образуются отрицательные остатки по организации. В итоге к непроведённому документу о поступлении товаров будут привязаны записи, формирующие резерв, который покрывает эти отрицательные остатки. Поэтому одним из методов решения данной проблемы является принудительное удаление записей из регистра.
Банковские риски: проблемы учета, управления и регулирования (2-е изд.). Банковские риски: проблемы учета, управления и регулирования (2-е изд.).

Автор: Беляков А.В.

Год издания: 

В представленной управленческой методической разработке рассматриваются основные банковские риски в их взаимосвязи. Детально изучаются их экономическая сущность и отражение в бухгалтерском учете, инструменты регулирования рисков органами банковского надзора. Приводятся теоретические положения и практические рекомендации по управлению денежными потоками банков в условиях неопределенности. Изучаются проблемы теории рисков и денежной теории, связанные с задачами финансового менеджмента. Методика предоставлена для специалистов кредитных организаций по финансовому анализу и риск-менеджменту.

Язык телодвижений. Как читать мысли окружающих по их жестам Язык телодвижений. Как читать мысли окружающих по их жестам

Автор: Аллан Пиз

Год издания: 

В этом издании Вы сможете найти ответы на множество вопросов, волнующих человечество. Чувства и мысли человека легко разгадать по его позе, мимике и жестам, и это значительно облегчает задачу выбора правильной линии поведения при дружеском и деловом общении и принятии важных решений. Эта информация откроет перед Вами новые горизонты восприятия людей, поможет почувствовать себя уверенно и непринужденно в любой незнакомой обстановке, потому что Вы всегда будете знать, что на самом деле думают и чувствуют Ваши собеседники. Изучайте язык телодвижений, и Вы непременно добьетесь успеха во всем!

Анатомо-физиологические особенности скелетных мышц и тесты для их исследования Анатомо-физиологические особенности скелетных мышц и тесты для их исследования

Автор: Красноярова Н. А.

Год издания: 

В учебном пособии представлены анатомические сведения о скелетных мышцах, обеспечивающих работу опорно-двигательного аппарата человека, и их физиологические данные. Рассмотрены основные направления движений на уровне всех отделов позвоночника, нижних и верхних конечностей. Разобраны мышцы, благодаря сокращению которых и осуществляются эти движения. Подробно изложены мышечные тесты для определения силы и тонуса мышц при мануальной диагностике биомеханических нарушений. Пособие предназначено для врачей-курсантов цикла усовершенствования по мануальной терапии и для врачей, владеющих приемами мануальной терапии.

Расчет налога на прибыль по данным бухгалтерского учета Расчет налога на прибыль по данным бухгалтерского учета

Автор: Н. Б. Корепанова

Год издания: 

В книге рассмотрены методы отражения доходов и расходов в бухгалтерском и налоговом учете (с учетом условий хозяйственных договоров) и порядок выбора положений учетной и налоговой политики, приводящих к сближению двух учетов. Предложена система форм для расчета налога на прибыль, в основе которой лежат адаптированные регистры бухгалтерского учета. На сквозном примере предприятия, которое производит продукцию, оказывает услуги и осуществляет торговые операции, произведен расчет налога на прибыль по данным бухгалтерского учета, а также реализованы требования ПБУ 18/02.

Принципы бухгалтерского учета Принципы бухгалтерского учета

Автор: Б. Нидлз, Х. Андерсон, Д. Колдуэлл

Год издания: 

Один из наиболее авторитетных американских учебников, построенных на материале, основанном на общепринятых международных принципах бухгалтерского учета. Рассматриваются основные цели, методологии и принципы учета, содержание бухгалтерского баланса,финансовой отчетности и т. д. Для бухгалтеров совместных предприятий, организаций, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, преподавателей и студентов экономических вузов, научных работников, а также для тех, кто самостоятельно изучает бухгалтерский учет.