Открытие Лектория Юлии Высоцкой
Автор: Юлия Высоцкая
Год издания: 0000
Юлия Высоцкая открыла долгожданный Лекторий Невинного клуба в стенах величественного здания МХАТа им. М. Горького. Устали от ощущения, что живете не на все 100? Юлия и приглашенные ею эксперты расскажут, как улучшить качество жизни без волшебства и финансовых вложений! Поговорим, почему идеология потребительства устарела, почему так важно развиваться и работать над собой и как сделать так, чтобы удовольствие стало неотъемлемой частью саморазвития. Спикеры: Юлия Высоцкая – актриса театра и кино, телеведущая, кулинар и основатель Невинного клуба. Максим Гончаров, врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук, держатель европейского и всемирного сертификатов по психотерапии (ECP, WCP), директор Adidas Academy. Наталия Афанасьева, врач-диетолог, терапевт, life-коуч, преподаватель диетологии Московского института психоанализа, эксперт СМИ. Татьяна Честина, руководитель экологической общественной организации ЭКА; разработчик экологических проектов и программ, в т.ч. общероссийских и международных, на темы экологического просвещения, ответственного обращения с отходами. Дарья Головина, основатель и коммерческий директор портала MAMSILA.RU и BUSINESS_2_MOMMIES.GROUP.
Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой
Автор: Юлия Высоцкая
Год издания:
Самим своим названием телепередача Юлии Высоцкой "Едим дома" говорит о том, что лучшая еда - это еда, приготовленная своими руками. Такая еда приносит радость и удовольствие вашим близким и любимым людям, превращая каждую трапезу в маленький семейный праздник. В этой книге собраны рецепты из вашей любимой телепередачи. Блюда, приготовленные с их помощью, оригинальны и, в то же время, их несложно готовить. Кроме того, они красивы и вкусны. А пища, доставляющая наслаждение зрению и вкусу, всегда полезна и, несомненно, укрепит ваше здоровье и улучшит настроение.
Фон Кемплен и его открытие
Автор: По Эдгар Аллан
Год издания:
После весьма детальной и обстоятельной работы Араго, - я не говорю
сейчас о резюме, опубликованном в "Журнале Простака" вместе с подробным
заявлением лейтенанта Мори, - вряд ли меня можно заподозрить в том, что,
предлагая несколько беглых замечаний об открытии фон Кемпелена, я претендую
на научное рассмотрение предмета. Мне хотелось бы, прежде всего, просто
сказать несколько слов о самом фон Кемпелене (с которым несколько лет тому
назад я имел честь быть лично немного знакомым), ибо все связанное с ним не
может не представлять и сейчас интереса, и, во-вторых, взглянуть на
результаты его открытия в целом и поразмыслить над ними.
Открытие сезона
Автор: Ховард Линда
Год издания:
Забытые письмена. Открытие и дешифровка
Автор: Сайрус Герцль Гордон
Год издания:
Имя профессора Сайруса Герцля Гордона (1908-2001) хорошо известно как узкому кругу специалистов-ассириологов, так и огромному числу читателей в Европе и США. Среди книг, посвященных истории письменности, труд Гордона выделяется своей основной направленностью - он стремится не столько рассказать об истории письма, сколько ознакомить читателя с историей дешифровки древних текстов. В своей книге он повествует о судьбах и научных идеях первопроходцев в области дешифровки египетских, древнеперсидских, шумеро-аккадских и хеттских `забытых письмен`, рассказывает о том, как были открыты, а затем и дешифрованы тексты угаритской и эгейской письменности. Автор представляет нам целую галерею портретов ученых прошлого, на примере их судеб показывая, какими порой тернистыми оказываются пути науки. На простых примерах он объясняет, что такое дешифровка и какими качествами должен обладать настоящий ученый. В этой книге много интересного найдут для себя как специалисты, так и люди, только начинающие свой путь в неизведанные миры прошедших веков.
Открытие субатомных частиц
Автор: Вайнберг Стивен
Год издания:
Научно-популярная книга одного из виднейших американских ученых, физика-теоретика, лауреата Нобелевской премии Стивена Вайнберга об открытии элементарных частиц — электрона, протона и нейтрона Свой рассказ о ключевых событиях в физике конца XIX - первой половины XX в. автор органично связывает с людьми, создававшими новую физику, чья деятельность проходила в стенах знаменитой Кавендишской лаборатории в Кембридже.
Предназначается широкому кругу читателей, интересующихся историей науки и ее достижениями.