Найти книгу: "«Мария», Мария… Фильма седьмая"


«Мария», Мария… Фильма седьмая «Мария», Мария… Фильма седьмая

Автор: Борис Акунин

Год издания: 2010

«Смерть на брудершафт» – название цикла из 10 повестей в экспериментальном жанре «роман-кино», призванном совместить литературный текст с визуальностью кинематографа. Повесть «Мария, Мария…» (седьмая фильма) проливает свет на таинственную гибель знаменитого линкора.
Седьмая жертва Седьмая жертва

Автор: Александра Маринина

Год издания: 

Ни сотрудник уголовного розыска Настя Каменская, ни следователь Татьяна Образцова не могли предполагать, что их согласие участвовать в телемосте `Женщины необычной профессии` приведет к трагедии. После прямого эфира один за другим начинают гибнуть одинокие малообеспеченные люди, а рядом с трупами таинственный убийца оставляет послания, которые не удается ни понять, ни расшифровать. Кому адресованы эти послания, Насте или Татьяне? И кто будет следующей жертвой?

 100 человек, которые изменили ход истории. Выпуск 47. Мария Кюри 100 человек, которые изменили ход истории. Выпуск 47. Мария Кюри

Автор: Гларед: Анастасия Жаркова

Год издания: 

Новая биографическая серия «Де Агостини» «100 человек, которые изменили ход истории» (100 ЧКИХИ), состоящая из 100 выпусков, знакомит читателя с подробностями жизни легендарных людей, перевернувших мир. Политики и философы, полководцы и ученые, гении и авантюристы - все они так или иначе определили развитие цивилизации. Каждый выпуск передает атмосферу определенной эпохи и проливает свет на истинное лицо героя. Исаак Ньютон говорил: «Если я видел дальше других, то это потому, что я стоял на плечах гигантов». Современные учёные продолжают также опираться в исследованиях на работы своих предшественников-гигантов. Одним из них, несомненно, является Мария Кюри (Склодовская-Кюри) (1867-1934), дважды лауреат Нобелевской премии, почётный член 106 (!) научных учреждений, академий и научных обществ, человек-легенда, остающийся и по сей день уникальным примером в истории мировой науки. Мария Склодовская родилась в Польше, входившей в то время в состав Российской империи. Судьбоносная встреча с будущим мужем Пьером Кюри в Париже распахнула перед нею дверь в мир новых возможностей. В 1898 году она совместно с супругом открыла новые химические элементы - полоний и радий - и ввела в научный оборот термин «радиоактивность». За исследования радиоактивности в 1903 году Шведская королевская академия наук присудила супругам Кюри и Анри Беккерелю Нобелевскую премию по физике. Мари Кюри стала первой женщиной, удостоенной этой почётной награды. В мае 1906 года после трагической гибели Пьера Кюри Мария стала первой женщиной преподавателем Сорбонны. В 1910 году ей наконец удалось (в сотрудничестве с Андре Дебирном) получить металлический радий и тем самым завершить цикл исследований, начатый 12 лет назад. Кюри разработала метод измерения радиоактивных эманаций и изготовила для Международного бюро мер и весов первый международный эталон радия чистый образец хлорида радия, с которым надлежало сравнивать все остальные источники. В 1911 году Мари Кюри была удостоена Нобелевской премии по химии «за выдающиеся заслуги в развитии химии: открытие элементов радия и полония, выделение радия и изучение природы и соединений этого замечательного элемента». Всю свою жизнь Мария Кюри посвятила беззаветному служению науке, её работы перевернули представления об физическом мире, позволили глубже проникнуть в тайны мироздания.

Создание фильма на компьютере Создание фильма на компьютере

Автор: Кузнецов Игорь

Год издания: 

В этой книге рассказывается о самой популярной компьютерной программе видеомонтажа Adobe Premier Pro, которая, совершенствуясь с каждой версией, стала поистине всемогущей. Причем если в первой части книги речь идет собственно о практической работе, то изложенные во второй части книги принципы монтажа, справедливые для кино, видео и телевидения, могут быть с успехом применены в любой подобной компьютерной программе. Авторы самоучителя полагают, что начинающий создатель фильма, выступающий в одном лице как режиссер, оператор, монтажер, звукорежиссер, художник и, может быть, даже композитор, найдет в нем ответы на все вопросы, возникающие при создании фильма на компьютере. Книга также будет полезна студентам, изучающим основы кино и видеомонтажа, в том числе и по появившейся в самом начале нынешнего столетия новой специальности -`режиссура мультимедиа-программ`.

Сценарий звукового кинофильма Сценарий звукового кинофильма

Автор: Ильф Илья, Петров Евгений

Год издания: 

Творчество знаменитых сатириков Ильи Ильфа (настоящая фамилия Файнзильберг) (1897-1937) и Евгения Петрова (настоящая фамилия Катаев) (1903-1942) отличается удивительно искрометным юмором. В основе их произведений лежат события, которые отражают дух и быт эпохи 20-х годов XX столетия. Многим социальным явлениям писатели придают яркий, гротескный характер, при этом они не встают в позу обличителей и к своим героям испытывают симпатию. В третий том Собрания сочинений вошли: фельетоны, статьи, речи 1932-1937 годов, рассказы, водевили и киносценарии.

«Золотое сечение (седьмая скрижаль завета)» «Золотое сечение (седьмая скрижаль завета)»

Автор: Куатьэ Анхель де

Год издания: