Найти книгу: "Элита элит"


Элита элит Элита элит

Автор: Злотников Роман

Год издания: 0000

1937 год: элита Красной Армии на Голгофе 1937 год: элита Красной Армии на Голгофе

Автор: Николай Черушев

Год издания: 

Военный историк Н.С.Черушев занимается темой репрессий в Красной Армии свыше 40 лет. Еще молодым офицером он увлекся сбором материалов, а затем интенсивно работал в центральных и местных архивах, в обществе `Мемориал` и его региональных отделениях, в архивах военных академий; по названной проблеме им выпущены две книги, опубликовано множество статей. В своей книге автор рассказывает о трагических судьбах нескольких десятков первых лиц Красной Армии и Флота, среди которых М.Н.Тухачевский, Н.Э.Якир, И.П.Уборевич, В.К.Блюхер, А.И.Егоров, Я.И.Алкснис, П.Е.Дыбенко, А.В.Горбатов, А.А.Свечин, Г.Д.Гай, Я.К.Берзин, Ю.В.Саблин и другие. Расправы с военными занимают совершенно особое место в истории политических репрессий в СССР. Уничтожение значительной части армейской элиты весной-летом 1937 г. было едва ли не первой кампанией, организованной не по `классовому`, а по профессиональному признаку. В книгу включены также уникальные сведения о судьбах членов семей и ближайших родственников репрессированных военных; материалы о тех, кого не смогли сломить `мастера заплечных дел`

Гиперболоид инженера Гарина. Аэлита Гиперболоид инженера Гарина. Аэлита

Автор: Толстой А.Н.

Год издания: 

Роман "Гиперболоид инженера Гарина" и повесть "Аэлита" положили начало советской научно-фантастической литературе. Они правдиво отображают борьбу людей за подлинный прогресс в области общественной жизни, науки и техники. Рисунки В. Богаткина (Гиперболоид инженера Гарина) и И. Архипова (Аэлита).

Лубянка. Советская элита на сталинской голгофе. 1937-1938. Архив Сталина: Документы и комментарии Лубянка. Советская элита на сталинской голгофе. 1937-1938. Архив Сталина: Документы и комментарии

Автор: Хаустов В.Н.

Год издания: 

Предлагаемый вниманию читателя сборник основан на материалах из фондов архива Президента Российской Федерации, где отложились сводки важнейших показаний арестованных, оставленные И.В. Сталиным в его личном архиве. В этих сводках, в 1937—1938 гг. ежедневно подававшихся вождю, фигурировали все основные слои советской элиты — наркомы, секретари обкомов, руководители главков и директора различных предприятий, военнослужащие высшего командного состава. Комментарии к сводкам составлены по материалам следственных дел арестованных, хранящихся в Центральном архиве ФСБ России.

Аэлита Аэлита

Автор: Алексей Толстой

Год издания: 

Увлекательный фантастический роман Алексея Толстого «Аэлита» повествует о необыкновенном космическом полете, о захватывающих приключениях путешественников на Марсе, оказавшемся населенным жителями погибшей Атлантиды, о встрече землян с прекрасной Аэлитой и другими обитателями красной планеты.

Элита элит Элита элит

Автор: Роман Злотников

Год издания: 

Имперский гвардеец из будущего, в котором человечество освоило всю галактику и создало космические колониальные державы, попадает в 1941 год, на границу СССР, на уже оккупированную фашистами землю. У имперских гвардейцев большой боевой опыт, хотя сражаться им приходится только с мятежниками. Имперские гвардейцы – «элита элит», люди, умеющие жить, думать и действовать в согласии с понятиями Долг и Честь, Воля Императора и Кысмет. Долг и судьба главного героя – принять участие в начавшейся великой и страшной войне. В его распоряжении лишь уцелевшие бойцы из разгромленных частей Красной армии. Но элитой не рождаются – элитой становятся…