Найти книгу: "Заблужусь в реальности и сказке. Стихотворения, сказки и поэмы"


Заблужусь в реальности и сказке. Стихотворения, сказки и поэмы Заблужусь в реальности и сказке. Стихотворения, сказки и поэмы

Автор: Нина Федотовна Голованова

Год издания: 0000

Книга мудрых, ироничных, пронзительных стихов, в которых каждый найдёт нечто особенное, дорогое именно ему. Вы непременно оцените редчайшую ныне философию уникального поэтического стиля автора. Вас затронут историческая оригинальность и живительная сила стихов, когда знаний кусочки сложились в крепчайшую цепь. Вашему ребёнку запомнится покупатель бананов верблюд. Очень может быть, эта книга станет вашей настольной. Ведь вам непременно захочется снова и снова погрузиться в сказочную реальность.
Как Путин стал президентом США: новые русские сказки Как Путин стал президентом США: новые русские сказки

Автор: Дмитрий Львович Быков

Год издания: 

От издателя: Написанные Дмитрием Быковым в лучших традициях Салтыкова-Щедрина – Новые Русские Сказки объединяют вместе всех героев современной России и впервые в жанре политической сатиры рассказывают о том, как: «Единство» насмерть схватилось с «Отечеством», Доренко грыз Лужкова, Киселев поливал Ельцина, вокруг НТВ бушевали конфликты, бежали Гусинский и Березовский, возникали и затихали слухи о переносе столицы в Петербург и о многом-многом другом…

Путешествие в Икстлан. Сказки о силе Путешествие в Икстлан. Сказки о силе

Автор: Карлос Кастанеда

Год издания: 

Тот, кто ступил на Путь Воина, путь с сердцем, уже никогда не станет простым обывателем. Дон Хуан открывает Карлосу аспекты этого Пути - искусство быть недостижимым, стирание личной истории, \"концепцию смерти как советчика\", принятие ответственности за свои поступки. В \"Путешествии в Икстлан\" мы впервые встречаемся с союзниками - устрашающими неорганическими существами, которых маг, имеющий достаточно личной силы, может превратить в незаменимых помощников. Из самой магической, самой невероятной из книг Кастанеды \"Сказки о силе\" ты узнаешь, что привычная нам картина мира - лишь крохотный островок тоналя в бесконечном, непознаваемом и не поддающемся никаким формулировкам мире волшебства - нагвале. В этой книге заканчивается рассказ о непосредственном обучении Кастанеды у дона Хуана. Финал обучения - непостижимый разумом прыжок в пропасть. Карлос и двое других учеников дона Хуана и дона Хенаро, навсегда простившись с Учителями, прыгают с вершины столовой горы. В ту же ночь Учитель и Бенефактор ушли навсегда из этого мира.

Поэмы Поэмы

Автор: Лермонтов М.Ю.

Год издания: 

В настоящем издании публикуются поэмы М.Ю.Лермонтова разных лет, в том числе такие общепризнанные шедевры, как "Песня про... купца Калашникова", "Мцыри", "Демон". В сборнике объединены произведения, дающие представление об эволюции жанра поэмы в творчестве Лермонтова. Книга снабжена историко-литературным комментарием.

 Стихотворения Стихотворения

Автор: Лермонтов М.Ю.

Год издания: 

Михаил Юрьевич Лермонтов прожил недолгую жизнь, но оставил России и миру богатейшее художественное наследие. Гений в прозе и поэзии, он также был выдающимся драматургом, незаурядным художником. В эту книгу из серии "Поэтический класс" включены все стихотворения и поэмы Лермонтова, входящие ныне в Стандарт по литературе и основные авторские программы, а также другие шедевры поэта. Издание рассчитано как на школьников, так и на взрослых читателей.

Стихи и поэмы Стихи и поэмы

Автор: Пастернак Б.

Год издания: 

Родился 29 января (10 февраля) 1890 года в Москве в семье художника Л О. Пастернака и пианистки Р.И. Кауфман. В доме часто собирались музыканты, художники, писатели, среди гостей бывали Л.Н. Толстой, Н.Н. Ге, А.Н. Скрябин, В.А. Серов. Атмосфера родительского дома определила глубокую укорененность творчества Пастернака в культурной традиции и одновременно приучила к восприятию искусства как повседневного кропотливого труда. В детстве Пастернак обучался живописи, затем в 1903-08 гг. всерьез готовился к композиторской карьере, в 1909-13 гг. учился на философском отделении историко-филологического факультета Московского университета, в 1912 году провел один семестр в Марбургском университете в Германии, где слушал лекции философа Г. Когена. После окончания университета занимался практически лишь литературной деятельностью, однако профессиональная музыкальная и философская подготовка во многом предопределила особенности пастернаковского художественного мира. Первые шаги Пастернака в литературе были отмечены ориентацией на поэтов-символистов А. Белого, А.А. Блока, Вяч. И. Иванова и И.Ф. Анненского. Он участвовал в московских символистских литературных и философских кружках, в 1914 году вошел в футуристическую группу "Центрифуга". С начала 1920-х гг. Пастернак стал одной из самых заметных фигур в советской поэзии, его влияние ощутимо в творчестве очень многих младших поэтов-современников П.Г. Антокольского, Н.А. Заболоцкого, Н.С. Тихонова, А.А. Тарковского и К.М. Симонова. С середины 1930-х гг. и до самого конца жизни одним из главных литературных занятий Пастернака стала переводческая деятельность. Он переводил современную и классическую грузинскую поэзию, трагедии и сонеты Шекспира, "Фауста" Гете и многие другие произведения. Итогом своего творчества сам Пастернак считал роман "Доктор Живаго", над которым он работал с 1946 по 1955 год. В издании романа на родине Пастернаку было отказано. Он передал его для публикации итальянскому издателю, и в 1957 году появилась публикация "Доктора Живаго" на итальянском языке, вскоре последовали русское, английское, французское, немецкое и шведское издания (в СССР был опубликован только в 1988 году). В 1958 "за выдающиеся заслуги в современной лирической поэзии и на традиционном поприще великой русской прозы" Пастернаку присудили Нобелевскую премию по литературе, что было воспринято в СССР как чисто политическая акция. На страницах печати развернулась кампания травли поэта, Пастернак был исключен из Союза писателей, ему грозили высылкой из страны, было даже заведено уголовное дело по обвинению в измене Родине. Все это вынудило Пастернака отказаться от Нобелевской премии (диплом и медаль были вручены его сыну в 1989 году). Скончался Борис Пастернак 30 мая 1960 года.