Найти книгу: "Степной волк. Сиддхартха. Путешествие к земле Востока"


Степной волк. Сиддхартха. Путешествие к земле Востока Степной волк. Сиддхартха. Путешествие к земле Востока

Автор: Герман Гессе

Год издания: 1927

«Степной волк» – один из самых главных романов XX века, впервые опубликованный в 1927 году. Это и философская притча, и глубокое исследование психологии человека, тщетно пытающегося найти и обрести собственное «я». Это история любви, которая ведет к неожиданной трагической развязке, это и политический, социальный роман, в котором герой выступает как яростный критик существующего мещанства. В эту книгу ныряешь, как в омут с головой, она завораживает тебя своим особым ритмом, своей неповторимой атмосферой полусна-полуяви, полуреальности-полубезумия и удивительными открытиями, которые делает главный герой на пути самосознания. «Сиддхартха» – жемчужина прозы Германа Гессе, на страницах которой нашли свое отражение путешествия писателя по Индии, а также его интерес к восточным религиям. Эту притчу стоит читать и перечитывать не из-за сюжета или поиска новых знаний, а из-за того глубинного понимания мира, ощущения единения с окружающими, которое она дает. В издание также включена аллегорическая повесть «Путешествие к земле Востока».
Медитации На Таро. Путешествие к истокам христианского герметизма Медитации На Таро. Путешествие к истокам христианского герметизма

Автор: Томберг Валентин

Год издания: 

Отличие "Медитаций на Таро" от общеизвестных трудов по герметизму и оккультным наукам, прежде всего в принципиальной новизне исполнения: это - классика именно современной эзотерической мысли. Предпринятая автором попытка переосмысления в контексте современности самих основ герметизма - Великих Арканов Таро - увенчалась ошеломляющим успехом. Необычайность этих "писем неизвестному другу" - т.е. читателю-единомышленнику - в которых показана глубинная связь запечатленных в Библии, Упанишадах и Каббале эзотерических знаний, в том, что их автор использовал в качестве опорной точки "эзотерическое христианство", а именно, в его понимании, учение Церкви как заведомый итог и ключ к пониманию всего пути человечества, к решению всей суммы его проблем и стоящих перед ним задач. Среди необозримой литературы, посвященной картам Таро и герметической философии книга "Медитации на Таро" занимает совершенно особое место. Она - результат почти пятидесятилетних исканий Валентина Томберга.

История Востока. Том 1 История Востока. Том 1

Автор: Л. С. Васильев

Год издания: 

В предлагаемом издании история Востока излагается с глубокой древности и до сегодняшнего дня в рамках единой ангорской концепции. Смысл ее в том, что традиционный Восток структурно отличен от Западной Европы со времен античности. В первом томерассматривается история древних и средневековых (до начала XIX в.) государств и обществ Азии и Африки. Дается анализ общих закономерностей развития Востока, много внимания уделяется традициям, особенностям религии и культуры разных народов. Для студентов вузов, преподавателей школ и колледжей, всех интересующихся историей мировых цивилизаций.

История Востока. Том II История Востока. Том II

Автор: Л. С. Васильев

Год издания: 

Второй том двухтомника, посвященного истории Азии и Африки с древности и до сегодняшнего дня, касается событий XIX-XX вв., когда колониальный и постколониальный Восток, подвергаясь давлению со стороны западных держав, сопротивляясь и приспосабливаясь, модернизировался и выбирал свой путь развития. В книге обращено внимание на роль религиозно-цивилизационной традиции в процессе поисков путей развития современного Востока. Говорится и о возрастающей роли событий на Востоке для судеб мирового сообщества. Для студентов вузов, преподавателей школ и колледжей, всех интересующихся историей мировых цивилизаций.

Боевые искусства. 200 школ боевых искусств Востока и Запада Боевые искусства. 200 школ боевых искусств Востока и Запада

Автор:  А. Е. Тарас

Год издания: 

Самая полная на сегодняшний день энциклопедия боевых искусств не имеющая аналогов в Европе и Америке. Айки-дзюцу, Боевая машина, Берсерки, Ваджра-мукти, Дайто-рю, Крав-мага, Нин-дзюцу, Панкратион, Русский стиль, Сават, Тайки-кэн, Хваран-до, а также сотни других интересных, удивительных, малоизвестных или ранее неизвестных терминов, фактов, имен из сферы традиционных и современных боевых искусств Востока и Запада.

Путешествие в Икстлан. Сказки о силе Путешествие в Икстлан. Сказки о силе

Автор: Карлос Кастанеда

Год издания: 

Тот, кто ступил на Путь Воина, путь с сердцем, уже никогда не станет простым обывателем. Дон Хуан открывает Карлосу аспекты этого Пути - искусство быть недостижимым, стирание личной истории, \"концепцию смерти как советчика\", принятие ответственности за свои поступки. В \"Путешествии в Икстлан\" мы впервые встречаемся с союзниками - устрашающими неорганическими существами, которых маг, имеющий достаточно личной силы, может превратить в незаменимых помощников. Из самой магической, самой невероятной из книг Кастанеды \"Сказки о силе\" ты узнаешь, что привычная нам картина мира - лишь крохотный островок тоналя в бесконечном, непознаваемом и не поддающемся никаким формулировкам мире волшебства - нагвале. В этой книге заканчивается рассказ о непосредственном обучении Кастанеды у дона Хуана. Финал обучения - непостижимый разумом прыжок в пропасть. Карлос и двое других учеников дона Хуана и дона Хенаро, навсегда простившись с Учителями, прыгают с вершины столовой горы. В ту же ночь Учитель и Бенефактор ушли навсегда из этого мира.