Семейная традиция
Автор: Александр Левин
Год издания: 2019
В семье Макеевых из поколения в поколение молодые люди знакомились и женились по протекции родителей. Эта семейная традиция не волновала 24-летнего Диму Макеева до тех пор, пока однажды родители не заявили ему: они присмотрели ему невесту! Дима взбунтовался. Ему вовсе не хотелось встречаться с Катей. Тем более, что новая соседка Людмила показалась ему очень интересной и необычной девушкой. Людмила честно рассказала о себе: она встречается с женатым мужчиной и эту квартиру он для нее снимает. И шансов развести своего «женатика» с женой у нее немного. Дима попытался ухаживать за Людмилой, и встретил насмешливый отпор. Тогда он решил продемонстрировать Людмиле, что он не одинок, и несколько раз встретился с Катей. Внешне Катя понравилась Диме, но то, что она уже распланировала свою личную жизнь, его насторожило. Дима почувствовал, что Катя включила его в свой жизненный план в качестве наиболее вероятного мужа, и испугался. Между тем отношения Людмилы с ее возлюбленным ухудшились. Людмила заболела, а ее «женатик» не мог вырваться из семьи и уделить ей внимание. Дима воспользовался ситуацией, и их с Людмилой отношения стали стремительно развиваться. Наконец, они с Людмилой признались друг другу в любви. Встал вопрос, как им быть дальше. Людмила придумала выход. Они должны уехать в Москву, где их ожидает море неизведанных возможностей и непредсказуемых поворотов. Дима засомневался, в нем не было авантюрной жилки, и он не был склонен к резким жизненным виражам. Тогда Людмила напомнила Диме, что его с юных лет «впрягли» в семейный бизнес, и другой карьеры, кроме пекарни отца, Дима не знал. А значит – и не жил, не пробовал себя по-настоящему реализовать! Любовь пересилила Димины опасения, и он ринулся в новую жизнь, поругавшись с родителями и бросив Катю. Однако в решающую минуту Людмила заявила Диме, что не едет в столицу. У нее возникли новые «шансы» с предыдущим кавалером. После такого «непредсказуемого» поворота Дима убедился: его место здесь, в родном городе, в их семейной пекарне. А личную жизнь лучше строить с такой же не авантюрной, а домашней, рассудительной девушкой, которая разделяет его интересы. И Катя, с которой познакомили его родители, как нельзя лучше подходит ему в жены.
Кэмпо - традиция воинских искусств
Автор: Долин А. А., Попов Г. В.
Год издания:
В книге на широком историческом и этнографическом материале прослеживается становление и развитие различных школ воинских искусств в Китае и Японии с древности и до наших дней.
Важное место занимают школы борьбы без оружия - у-шу, каратэ, дзу-до, айки-до.
Системная семейная терапия: Интегративная модель диагностики
Автор: Черников Александр
Год издания:
Системная семейная терапия помогает понять отдельного человека в контексте его социальных связей. Эта книга ставит и решает особую задачу - помочь специалисту выработать целостное представление о семье как о группе взаимозависимых индивидов - семейной системе. Эффективная терапия невозможна без развитой диагностики проблем семьи и типовых терапевтических ситуаций. Описываемая в книге интегративная модель системной семейной психотерапевтической диагностики призвана ускорить процесс оценки семейной системыи выдвижения терапевтических гипотез. Она обеспечивает терапевта надежным инструментом, позволяющим провести всестороннюю оценку семейной системы, выдвинуть обоснованные гипотезы и наметить план терапии.
Автор отвечает на вопрос о том, как связать воедино представления о многопоколенном семейном наследии, задачах развития жизненного цикла, распределении власти в семье, особенностях взаимодействия ее членов и условной пользе, извлекаемой семьей из своих проблем. Отдельная глава посвящена проблемам обучения специалистов (психологов, врачей, социальных работников) - всех тех, кто призван оказывать помощь семье.
Книга является прекрасным пособием для всех, кто хотел бы изучить устройство семьи с позиции современной семейной терапии.
Семейная драма
Автор: Светлана Замлелова
Год издания:
Духовидчество, Традиция и Наука
Автор: Дмитрий Логинов
Год издания:
«У человека имеется возможность беседовать с незримыми существами. Другое дело, что большинство человечества ни во что такое не верит. Возможно, впрочем, это будет не большинство, если посчитать и детей. Пришедшие «оттуда» совсем недавно еще не испорчены т. н. здравомыслием и воспринимают без исключения все, происходящее с ними, «как есть», не прибегая к навязываемой взрослым извне цензуре потока сознания. Автор этих строк помнит свой детский опыт общения с духами закатного солнца на берегу реки. Конечно, это потом сформировалось определение «духи заходящего солнца». А в детстве было просто реальное ощущение контакта с кем-то невидимым, вызвавшее восторг, хотя его содержание вряд ли можно пересказать человеческими словами.» [i]Дмитрий Логинов[/i]
Семейная психология
Автор: Валерия Владимировна Ивлева
Год издания:
Семья – это то главное, что мы создаем в своей жизни. Бизнес, работа, самореализация, вклад в общественную жизнь – это, конечно важно, но самый главный вклад – это то, что не переложишь на чужие плечи и не облегчишь с помощью новейших технологий. Добро или зло, созданное нами в семье, влияет на соотношение этих сил в мире. Все мы знаем, сколько крушений надежд, пораненных и обозленных душ, вражды и противодействия может породить простое непонимание. Тот, кто любит, старается понять, а для этого нужно открыться самому. Отношения между людьми многие сравнивают с игрой. Но правила этой игры в семье иные, чем в бизнесе. Если это игра, то игра с открытыми картами. Она гораздо увлекательней, азартней и труднее. Но ставкой является приобретение самого ценного в жизни – истинной любви и продолжения ее в детях. И поэтому отношения в семье не должны строиться по законам делового общения. Любая фальшь, попытка использовать слабые места, даже с благими намерениями – влечет за собой наказание, может быть не сейчас, но в будущем. Как же сложить, построить из разных многогранных личностей гармоничную, несущую смысл картину, как подобрать фрагмент к фрагменту так, чтобы эта картинка не распалась от дуновения ветра? Ответ прост – попробуйте открыть свои грани и рассмотреть грани остальных, вернее, заслужите, чтобы Вам их открыли. Конечно, это трудно – сбросить маску и открыть себя другому. Более того, это огромный риск, и такое решение требует смелости и силы. Ведь может и не получиться. Но тот, кто не решится на это, никогда не получит Главный Приз – СЕМЬЮ, О КОТОРОЙ МЕЧТАЕТ КАЖДЫЙ.