Казнить нельзя помиловать
Автор: Александр Левин
Год издания: 2019
Игорь Калугин, знакомясь с невестой своего сына, столкнулся со странным поведением девушки – увидев Игоря, она убежала, ничего не объяснив, и после этого порвала отношения с его сыном Алексеем. Лицо Татьяны показалось Игорю знакомым, и он решил выяснить, где он встречался с ней раньше. Алексей, не веря в искренность отца, после ссоры с ним ушел из дома. Пытаясь вспомнить Татьяну, Игорь понял, что она была участницей события, которое он уже долгое время хранил тайне: полтора года назад, везя в больницу свою больную жену, Игорь совершил наезд на женщину. Татьяна тоже была в тот момент на дороге – она оказалась дочерью этой женщины. Увидев, что жертве оказывают помощь, в то время как его жене в машине становилось все хуже, Игорь был вынужден уехать с места происшествия. Это не спасло Веру, она умерла в больнице. А вернувшись на место события, Игорь не обнаружил там и следов сбитой им женщины. Игорь понял, что теперь у него появился шанс найти ее. Узнав адрес Татьяны, он пришел к ее матери, чтобы рассказать ей обо всем. Между ними завязался роман, перетекший в глубокие чувства. Дети Игоря и Нины не приняли отношений родителей. Татьяна сочла ухаживания Игоря просто попыткой уйти от заслуженного наказания. Алексей, застав отца в квартире Нины и Татьяны, обвинил его в связи со своей невестой. Услышав же объяснение Игоря, и узнав о его поступке, он еще больше разочаровался в отце и порвал с ним отношения. Желая помочь Нине, Игорь продал злополучную машину и оплатил ей дорогостоящую операцию. Татьяна простила Игоря, но сын по-прежнему был уверен, что отец помогает Нине только для того, чтобы избежать суда. В день помолвки Игоря и Нины Татьяна привела Алексея в дом отца. Они помирились. Но этот счастливый день был омрачен приходом повестки из милиции – еще до их примирения Татьяна официально обвинила Игоря в наезде на свою мать. Игорь был готов понести наказание. Нина пообещала Игорю ждать его, даже если его осудят.
Уйти нельзя остаться
Автор: Гармаш Татьяна Владимировна
Год издания:
Она не была в России 23 года и теперь ощущает внутренний конфликт между собой и городом детства, уж очень негативно его воспринимает «американка» Лера. Под угрозой даже ее любовь: ведь быть с Данилой значит быть в России! Пытаясь примирить себя с родиной, Лера решает разыскать школьных друзей. Однако тут начинается самое странное. Выясняется, что некоторые из них скоропостижно скончались — причем в том порядке, в котором сидели за партами! Если бы не приезд Леры, никто бы не связал эти смерти между собой! «Это не может быть случайным совпадением!» — решает Лера и пытается самостоятельно во всем разобраться, не отдавая себе отчета, что попадает под прицел убийцы. К счастью, ее друг детства Алексей Кисанов стал теперь частным детективом и готов взяться за расследование...
"Паровозик из Ромашково", "Без этого нельзя", "Сладкая сказка"
Автор:
Год издания:
"Паровозик из Ромашково", "Без этого нельзя", "Сладкая сказка"
Во всех трех сказках звучит голос Клары Румяновой. Любые персонажи удаются ей на славу! И роль романтичного Паровозика из Ромашково, который то и дело сходит с рельс, чтобы послушать соловьев или понюхать первые ландыши. И роль озорного щенка, до поры до времени считавшего, что быть "ничьим" самое приятное занятие. И даже роль Дракончика-сластены, чьи похождения на кондитерской фабрике чуть не закончились печально... Звуковые дорожки из мультфильмов киностудии “Союзмультфильм” Авторы сценариев: Г.Сапгир и Г.Цыферов (1 и 3), Е.Карганова
Композиторы: В.Юровский, Л.Лядова, К.Хачатурян
Текст читает заслуженный артист России Александр Пожаров
Женить нельзя помиловать
Автор: Вячеслав Шторм
Год издания:
Потерять голову от любви к женщине – что может быть естественнее? А если это не метафора? Если мимолетное увлечение заканчивается ссорой с могущественным главой Ордена друидов, а спасение кроется лишь в таинственном яйце феникса? Ну тогда – вперед, в неизведанный Дальне-Руссианский Предел! Через Борзелиандский лес и Ущелье Хрюкающей Погибели, опережая конкурентов, побеждая врагов и спасая всех подряд! Ведь приговор окончательный и обжалованию не подлежит: «Женить! Нельзя помиловать!»
Уйти нельзя остаться
Автор: Татьяна Гармаш-Роффе
Год издания:
Эта книга не совсем обычная. Она состоит из моего романа «Уйти нельзя остаться» и из «виртуальной» части, которая размещается в интернете в виде блога, написанного одним из [i]персонажей[/i] романа.
Блог – это замочная скважина в прошлое, в которую можно подсмотреть хорошо запрятанные секреты. Он помогает частному детективу Алексею Кисанову восстановить события далеких дней, но и не только: он раскрывает характер как самого блоггера, так и нескольких его бывших одноклассников.
К идее написать роман, включающий в себя виртуальную часть, меня подтолкнула любовь к игре множественными реальностями, которую я открыла для себя еще во времена работы над диссертацией по «Евгению Онегину» (и другим произведениям Пушкина). И устоять перед возможностью поиграть в нее я не могла! Мир вымысла, коим является художественная литература, перекликается с миром виртуала по своей фантазийной сущности, по возможностям мистификации, – и соблазн столкнуть эти два мира в одном произведении был очень велик.
В результате частью романа становится виртуал, где блог пишет персонаж романа, а комментарии оставляют самые что ни на есть реальные посетители, которые тем самым невольно становятся частью романа!
В то же время эта игра позволила мне развести два полярных по духу и мировоззрению мира, дав каждому собственную форму и собственное пространство.
На «роль» персонажа, ведущего виртуальный дневник, я пригласила Олега Хрусталева, журналиста из Нижнего Новгорода. Он мужественно взял на себя задачу создать в подробностях неприглядный характер блоггера и рассказать от его лица неприглядную историю. Эту роль Олег сыграл с большим мастерством, за что я приношу ему свою благодарность!
Адрес блога указывается по ходу развития сюжета. Для тех, кто не имеет доступа к интернету, распечатка с блога (без комментариев посетителей) дается в Приложении к роману. (Чур, не подглядывать раньше времени!)
Как в любом блоге, «висящем» в сети, любой посетитель может оставить там свои комментарии.
Когда любить нельзя…
Автор: Неонилла Самухина
Год издания:
Я не могу, да и не хотела бы называть это хобби, но и Творчеством в полной мере это назвать нельзя. Просто пишу – когда болею или когда мне одиноко или плохо душевно… Отдушина… Хотела бы оговориться, что жизнь моих героев совершенно самостоятельна, и к моей личной жизни не имеет никакого отношения. Только в романе «Похождения бухгалтера» встречаются вкрапления автобиографического характера. Оговариваюсь не зря – некоторые читатели пытаются в моих «писаниях» искать параллели и аналогии со мной… Не ищите, а то мне будет неловко писать дальше или придется прятаться за каким-нибудь псевдонимом… А мне так нравится мое собственное имя… [b]Неонилла, [/b]Санкт-Петербург, август 1999 года