Найти книгу: "Свободу мне, свободу! Путь исканий"


Свободу мне, свободу! Путь исканий Свободу мне, свободу! Путь исканий

Автор: Илья Светляев

Год издания: 2019

Этот сборник – результат моего четырёхлетнего пути по поиску себя и своего призвания. Я хочу поделиться с читателем той мыслью, что каждый человек способен найти своё любимое дело или даже призвание. В стихах я писал о том, что узнал о жизни, о поиске смыслов и ответов на вопросы, которые меня интересовали. Я писал о своих чувствах, желаниях, стремлении к высотам. Я писал о внутренней борьбе, которая шла во мне в тот период. В стихах я рассказывал о своём отношении к Богу и вере. Я писал о том, каким вижу человека, себя, о своей роли по отношению к обществу.
 Генри Дэвид Торо за 90 минут. Как обрести индивидуальную свободу Генри Дэвид Торо за 90 минут. Как обрести индивидуальную свободу

Автор: Коллектив авторов

Год издания: 

Книга, которую вы открыли, поможет Вам за предельно краткое время изучить последовательность и логическое развитие философских взглядов и воззрений американского философа и писателя-романтика Генри Дэвида Торо, который предположил возможность обретения индивидуальной свободы не порывая физически (географически) с ненавистным обществом: он построил на берегу озера домик, в котором жил два года, проверяя собственную теорию. Теория подтвердилась, и была представлена широкому кругу читателей в виде замечательного произведения "Уолден, или жизнь в лесу".

Свободу не подарят Свободу не подарят

Автор: Михаил Веллер

Год издания: 

«Ночью в открытое окно слышны куранты Петропавловки. Восходят огни разведенного моста, мазутным теплом судов и майским запахом акаций с набережной омывается прокуренная комната. Девчонки посапывают под тонкими одеялами, конспекты и курсовые белеют на столах. Лик Че Гевары проясняется на стене…»

Аллергия: выбираем свободу Аллергия: выбираем свободу

Автор: Севастьян Пигалев

Год издания: 

Каких-нибудь 30?40 лет назад аллергические заболевания казались неактуальными и малоопасными. Теперь же аллергизация населения достигла настолько угрожающих размеров, что стала одной из главных проблем медицины. В народной медицине содержится много проверенных опытом рецептов, применяемых при аллергии. Достаточно знать свое заболевание, и вы легко сможете сами назначить себе лечение, найдя нужный рецепт в этой книге. Да и за лекарством не придется далеко ходить. Они, наверное, растут на вашем садовом участке, на подоконнике. В книге освещены наиболее распространенные аллергические заболевания: бронхиальная астма, поллинозы, крапивница и отек Квинке; аллергические заболевания кожи, лекарственные аллергии; сывороточная болезнь; пищевая аллергия; аллергия на укусы насекомых; основные признаки болезни. Собрана информация о самых различных системах и способах лечения при них.

Благословляю я свободу (поэмы) Благословляю я свободу (поэмы)

Автор: Алексей Толстой

Год издания: 

«Народ кипит, веселье, хохот, Звон лютней и кимвалов грохот, Кругом и зелень, и цветы, И меж столбов, у входа дома, Парчи тяжелой переломы Тесьмой узорной подняты…»

Свободу фаннигемам! Свободу фаннигемам!

Автор: Карина Шаинян

Год издания: 

«„Сотрудник, – едко подумал Сергей. – Скорее уж, робот…“. Скажут программировать запах соснового леса и моря – программирует. Скажут разработать программку для наномыши, чтоб шевелила усами и моргала – разработает. Хотя с его уровнем это позор… Но ничего. Скоро все узнают, что Сергей Ли Хард – не просто микроскопическая мышь, бегающая по сосудам офиса „Гемофэшн“...»