Найти книгу: "Отличается ли вера от суеверия, маловерия, фанатизма"


Отличается ли вера от суеверия, маловерия, фанатизма Отличается ли вера от суеверия, маловерия, фанатизма

Автор: Яков Гаврилович Кротов

Год издания: 2012

Отличается ли вера от суеверия, маловерия, фанатизма? Об этом в программе говорят православный богослов Евгений Рашковский, баптист, пастор Виталий Власенко и православная Вета Рискина.
Конец феминизма. Чем женщина отличается от человека Конец феминизма. Чем женщина отличается от человека

Автор: Никонов Александр Петрович

Год издания: 


Международный день борьбы с суевериями Международный день борьбы с суевериями

Автор: Кир Булычев

Год издания: 

Что такое Новый год? Разве это не условность? В этом письме, натуралист-любитель Николай Ложкин рекомендует закрыть радио, телевидение и печать, и положить, таким образом, конец распространению суеверий.

Приметы и суеверия Приметы и суеверия

Автор: Александр Морок

Год издания: 

Перед вами книга «Приметы и суеверия». Что можно узнать из нее? Во-первых, вы с интересом проведете свободное время, выяснив, что в окружающем нас мире приносит удачу, а что может предвещать несчастье. Во-вторых, чтение книги обогатит вас знаниями о том, какие суеверия были важными для наших предков. В-третьих, возможно, они помогут оградить от нежелательных случайностей, встретившихся на вашем пути. Вы заинтригованы? Тогда садитесь поудобнее и переворачивайте эту страницу!

Суеверия викторианской Англии Суеверия викторианской Англии

Автор: Екатерина Коути

Год издания: 

Авторы книги пересказывают для русской аудитории легенды, приметы, сказки и баллады, популярные в Англии XIX века. Быт англичан показан здесь через призму обычаев и суеверий. Вся жизнь подданного Британской империи с момента рождения и до смерти сопровождалась незыблемыми традициями и обрядами, многие из которых вызывают сегодня смех и недоумение. Издание рассчитано на широкий круг читателей, но в первую очередь на тех, кто увлекается историей XIX века, мифологией, фольклором, а также мистикой и суевериями. Книга не имеет аналогов и вызовет интерес у специалистов: филологов, историков и переводчиков, вынужденных вести самостоятельный поиск материала среди многочисленных зарубежных научных публикаций. Тема британского фольклора в повседневности викторианской эпохи затрагивается для русского читателя впервые. Большая часть материалов ранее на русский язык не переводилась. Вас ждет увлекательное чтение о восприятии мира, праздниках, свадьбах и гаданиях, рождении и смерти, бытовые и профессиональные суеверия и многое другое.

Христианство, суеверия, магия и оккультизм Христианство, суеверия, магия и оккультизм

Автор: Группа авторов

Год издания: 

Православие – что это – только ли часть христианства? Или это огромный пласт культуры, искусства, наследие выдающихся людей, сохраненное в рамках православной церкви? В настоящее время существует немало книг, сборников, исследований и монографий на религиозную тему. Однако каждая из них рассчитана на своего читателя и соответствующий уровень знаний и подготовки. Тому, кто хочет узнать о религии, которую огромная часть людей считает своей, то есть о Православии, мы постараемся помочь этой книгой. Также в книге рассказано о суевериях, магии, оккультизме, и том как эти все понятия могут пересекаться с христианством.