Найти книгу: "Диссидентство и Церковь - враги или друзья"


Диссидентство и Церковь - враги или друзья Диссидентство и Церковь - враги или друзья

Автор: Яков Гаврилович Кротов

Год издания: 2013

Диссидентство и Церковь – враги или друзья? Об этом говорят правозащитники со стажем Сергей Григорьянц и Владимир Ойвин.
Растения — твои друзья и недруги Растения — твои друзья и недруги

Автор: Рим Ахмедов

Год издания: 

В этой брошюре даются сведения о противопоказаниях лекарственных растений. Автор рассматривает более трёхсот растений с их побочными проявлениями, что позволит Вам грамотно, без вредных последствий для здоровья, использовать растительные средства при лечении различных заболеваний. Более, чем 40 летний опыт автора, изучающего целительные свойства растений поможет Вам!

Друзья и соперники. Встречи шахматных команд СССР и Югославии Друзья и соперники. Встречи шахматных команд СССР и Югославии

Автор: Сост. Юдович М. и Кажич Б.

Год издания: 

Советские и югославские шахматисты встречались на многих международных турнирах и матчах, на Олимпиадах, первенствах Европы и на традиционных дружественных встречах, которые проводятся с 1956 года.Освещению этих событий посвящена эта книга. Можно утверждать, что все важнейшие творческие достижения представлены здесь, - в комментированных партиях, в теоретическом обзоре, статьях об отдельных встречах, или же в статье "Путями шахматных сражений". Цель этой статьи заключается именно в том, чтобы охватить как можно больше позиций из тех партий, которые не вошли в число комментируемых. Читатели найдут в этой книге все партии десяти традиционных матчей, проводившихся с 1956 по 1966 гг.

Верные Враги Верные Враги

Автор: Громыко Ольга

Год издания: 


Церковь и государство. Очерк взаимоотношений церкви и государства в России 1918-1922 г. Церковь и государство. Очерк взаимоотношений церкви и государства в России 1918-1922 г.

Автор: Введенский А.И.

Год издания: 

Главным историческим трудом Введенского валяется работа "Церковь и государство". Очерк взаимоотношений церкви и государства в России 1918-1922 годов. Эта книга имела довольно широкое распространение и довольно часто цитировалась в 20-ые и 30-ые годы в печатных изданиях, посвященных этой теме, т. к. в ней собран очень обширный материал об Отношениях церкви и советского государства в этот период. Характерно, что до самого последнего (времени это была единственная из книг А. И.Введенского, которая находилась в строгом "спецхране", не выдавалась читателям ни в библиотеке им. Ленина в Москве, ни в ленинградской Публичной библиотеке, ни в библиотеке Академии наук СССР). В предисловии автор формулирует главную задачу своей книги - показать контрреволюционность и воинствующий монархизм Русской Церкви. И в заключение сделать вывод о необходимости церковного переворота. В первой главе своего исследования А. И. Введенский с присущим ему талантом и блеском раскрывает противоестественный союз церкви с самодержавием в предреволюционные годы. Он много пишет о Распутине, о его зловещем влиянии на церковь и происшедший из-за этого компрометации церкви. Он рассказывает также и о небольшой группе сторонников обновления церкви. И о знаменитом проповеднике отце Григории Петрове. И о его травле церковной реакцией. Далее автор описывает впечатление, произведенное в церкви Февральской революцией. Вторая глава называется "Церковь в период Февральской революции до Собора 15-го августа 1917 года". Здесь он рассказывает о возникновении прогрессивного духовенства. Он, в частности, упоминает о создании Союза демократического духовенства. Далее Введенский приводит читателя к открытию Поместного Собора Русской Православной Церкви. Здесь начинаются исторические главы, без которых не может обойтись ни один историк церкви, т.к. они написаны на основе протоколов Собора, которые нигде и никогда напечатаны не были. Между тем, они имеют первостепенное значение для истории церкви.

Я, мои друзья и героин Я, мои друзья и героин

Автор: Кристиане Ф

Год издания: