Найти книгу: "Конечные автоматы и формальные языки"


Конечные автоматы и формальные языки Конечные автоматы и формальные языки

Автор: А. М. Пеленицын

Год издания: 2018

Содержит полное и систематическое изложение материала, входящего в учебную программу курса «Теория конечных автоматов и формальных языков», изучаемых студентами специальности «Фундаментальная информатика и информационные технологии» Института математики, механики и компьютерных наук Южного федерального университета. Последовательно рассматриваются следующие темы: способы задания и распознавания формальных языков, регулярные языки, конечные автоматы, автоматы со спонтанными переходами, свойства регулярных языков, контекстно-свободные языки, нормальные формы контекстно-свободных языков, автоматы с магазинной памятью. Содержит упражнения и варианты индивидуальных заданий. Предназначен для студентов, которые обучаются по программам бакалавриата и магистратуры в области информационных технологий, прикладной математики и программирования.
Справочник по стрелковому оружию. Револьверы, пистолеты, пистолеты-пулеметы, винтовки, автоматы Справочник по стрелковому оружию. Револьверы, пистолеты, пистолеты-пулеметы, винтовки, автоматы

Автор: Жук А.Б.

Год издания: 

Представляет собой две ранние работы автора "Револьверы и пистолеты" и "Винтовки и автоматы", изданные одной книгой. Таким образом энциклопедия охватывает весь спектр стрелкового оружия, кроме пулеметов. Рисунки моделей оружия выполнены профессиональным художником. Приводятся характеристики боеприпасов для стрелкового оружия, а также штыков.

Азбука хакера 2. Языки программирования для хакеров Азбука хакера 2. Языки программирования для хакеров

Автор: Собейкис В.Г.

Год издания: 

Вниманию читателя предлагается книга по развитию хакерского мастерства. Языки программирования для хакеров - это основа для дальнейшего совершенствования начинающего хакера для превращения в настоящего компьютерного гуру. Реальная практика крэкинга игр и программ. Генерирование паролей. Основные приемы защиты программ и методы их вычисления и нейтрализации. Даже если вы — не хакер, вам эта книга будет интересна чисто с познавательной точки зрения.

Языки программирования. Практический сравнительный анализ Языки программирования. Практический сравнительный анализ

Автор: Мордехай Бен-Ари

Год издания: 

В книге рассматриваются базовые понятия языков программирования: среды программирования, подпрограммы, указатели, полиморфизм и наследование, исключения, параллелизм и декомпозиция программы. Обсуждается языковая поддержка объектно-ориентированного программирования. Приведенные языковые конструкции богато иллюстрированы примерами. Основное внимание уделяется языкам C++ и Ada 95, однако не остаются забытыми Pascal, Fortran, PL/I, Lisp и другие. Концепции функционального и логического программирования показаны на примере языков ML и Prolog. Отдельная глава посвящена модели и языку Java. Для студентов, изучающих языки программирования, преподавателей и профессиональных программистов.

Искусство изучать языки Искусство изучать языки

Автор: Гуннемарк Эрик В.

Год издания: 

Сколько существует `мировых языков`? Какие из них труднее всего изучать? В каком возрасте лучше всего браться за изучение языков? Стоит ли заниматься `интенсивным изучением` языков? Какие приемы могут облегчить овладение произношением, словарем и грамматикой иностранного языка? На эти и многие другие вопросы отвечает известный шведский полиглот, основатель Международной ассоциации `Amici Linguarum` (`Друзья языков`), Эрик Гуннемарк. К книге приложен русско-английско-шведский мини-словарь, разработанный автором специально для начинающих. Книга написана в легкой, популярной форме и рассчитана на массового читателя.

Автоматы и разумное поведение. Опыт моделирования. Автоматы и разумное поведение. Опыт моделирования.

Автор: Амосов Н.М., Касаткин А.М., Касаткина Л.М., Талаев С.А.

Год издания: 

Книга посвящена актуальному научному направлению -проектированию и исследованию систем типа "искусственный разум". Анализируется структура разумного поведения, дается сравнительный анализ используемых алгоритмов обучения и приемов настройки сложных моделей. Рассматриваются алгоритмы и блок-схемы, описывающие вычислительные программы моделей. Рассчитана на кибернетиков и психологов, интересующихсявопросами построения сложных систем.