Подарки госпожи Метелицы
Автор: Александра Миронова
Год издания: 2018
В аэропорту Франкфурта пожилой женщине становится плохо. Свидетельницами происшествия оказываются две сестры – успешная Диана и невезучая Лида. Но Диана, боясь опоздать на рейс, убегает, а Лида остается помочь. Спустя какое-то время обеим сестрам приходят посылки. Незнакомка решила наградить их «по справедливости» за те поступки, которые они совершили, и вскоре жизнь обеих сестер непредсказуемо меняется.
Подарки к Зимнепразднику
Автор: Буджолд Лоис
Год издания:
Подарки любимым
Автор: Глория Никол, Кристанини Ди Фидио
Год издания:
В книге представлены дизайнерские идеи от компании Bernina для самостоятельного изготовления разнообразных подарков. Воспользовавшись предложенными идеями, вы сможете создать идеальный подарок для родного и близкого человека, учитывая его характер, интересы, увлечения. Благодаря подробным описаниям и красочным иллюстрациям каждый сможет выполнить любой проект, порадовав друзей в день рождения.
Подарки феи
Автор: Шарль Перро
Год издания:
«Жила когда-то на свете вдова, и были у неё две дочери. Старшая – вылитая мать: то же лицо, тот же характер, смотришь на дочку, а кажется, что видишь перед собой матушку. Обе, и старшая дочь, и мать, были до того грубы, спесивы, заносчивы, злы, что все люди, и знакомые и незнакомые, старались держаться от них подальше…»
Кукла госпожи Барк
Автор: Хаджи-Мурат Магометович Мугуев
Год издания:
Повесть известного советского поэта, писателя, драматурга и публициста Хаджи-Мурата Магомедовича Мугуева (1893–1968) «Кукла госпожи Барк» рассказывает о деятельности советских разведчиков на территории Ирана во время Великой Отечественной войны. Опасные приключения главного действующего лица полковника Дигорского начинаются с поиска привидений в старинном особняке…
Именины госпожи Ворчалкиной
Автор: Кир Булычев
Год издания:
«В 1771 году русская императрица Екатерина попала в Ярославле в чумной карантин. За недели вынужденного бездействия она написала несколько пьес. Сегодня эти пьесы трудно читать и вряд ли возможно поставить на сцене. И хоть во многом они превосходили творения русских драматургов XV века, за пределами своего времени они не существуют. Я прочел одну из этих пьес – «Именины госпожи Ворчалкиной» и, сохранив название, изобретателя, двух дочерей и мысль об отмене свадеб, написал новую пьесу. Императрица благосклонно согласилась на мое соавторство, а также на появление в пьесе исторических персон, о которых в 1771 году она и представления не имела…»