Пятая дисциплина
Автор: Питер Сенге
Год издания: 2006
Настольная книга для руководителя любого уровня, посвященная «обучающейся организации», которая легко лавирует в море бизнеса, адаптируется к изменениям, вовремя выявляет угрозы и распознает возможности. Руководитель такой компании должен удерживать в поле зрения пять составляющих ее успеха: личный рост каждого сотрудника, командное обучение, ментальные модели, совместное видение и, главное, системное мышление. Каждая из этих составляющих рассмотрена подробно, на примерах.
Одна из самых известных книг по менеджменту, выдержавшая множество переизданий на разных языках.
Пятая гора
Автор: Коэльо Пауло
Год издания:
\"Пятая гора\" - мастерский и захватывающий рассказ о 23-летнем Илье-пророке, жившем в IX веке до н.э. Под угрозой казни Илья вынужден покинуть родную страну. Он находит прибежище в прекрасном древнем городе Акбаре, у молодой вдовы и ее сына. Илье мучительно трудно сохранять свою святость в мире, истерзанном тиранией и войнами, а тут еще приходится выбирать между впервые открывшейся ему любовью и глубоким чувством долга....
Живописуя драматические приключения в ярком и хаотическом мире Ближнего Востока, Пауло Коэльо превращает рассказ о пророке Илье в необычайно трогательную поэму об испытании человеческой веры.
Пятая гора
Автор: Коэльо Пауло
Год издания:
Хроники Ехо - пятая часть
Автор: Фрай Макс
Год издания:
Шизофрения. Мультидисциплинарное исследование
Автор: Снежевский А. В
Год издания:
В книге обобщены результаты клинических, генетических, эпидемиологических и широкого круга патофизиологических исследований шизофрении, проведенных в последние годы в Институте психиатрии Академии медицинских наук СССР. Изложение клинического материала дается в нескольких аспектах: возрастном (шизофрения детского, зрелого и позднего возраста), генеалогическом (особенности личности и проявлений психоза у родственников больных), в аспекте особенностей клиники разных форм шизофрении во внебольничных условиях, включая вопросы трудоспособности и социальной адаптации разных групп больных. Принцип клинико-генеалогического анализа отличает изложение лабораторных данных (патопсихологических, нейрофизиологических, биохимических, иммунологических и др.). В соответствующих разделах книги приведены не только данные, касающиеся больных, но и характеристика частоты биологических признаков у разных групп родственников. В этих разделах читатели смогут также найти описание ряда новых методов исследования психически больных.