Зашифрованное послание в письме Джону
Автор: Виталий Александрович Кириллов
Год издания: 2018
Каким образом обыкновенная история о человеке может стать фантастической историей об великом изобретателе? Каким образом обыкновенное письмо может изменить судьбу, открывая невероятное будущее? Может быть, "…как бы ты не старался и чтоб ты не делал, но ты исполнишь замысел высшей воли, потому что ты не знаешь замысел высшей воли…"? Мы выбираем своё будущее или оно предначертано высшей волей? На все эти вопросы вы найдёте ответы!
Таинственные письмена первых европейцев
Автор: Молчанов А. А.
Год издания:
Книга посвящена уникальному памятнику древней письменности острова Крит, бывшего колыбелью европейской цивилизации, - Фестскому диску. Автор приводит древнегреческие сказания критского цикла, освещает историю и результаты археологического изучения Крита, показывает на конкретных примерах дешифровки древних письменностей, рассказывает о возникновении и развитии самых ранних систем письма на территории Европы.
Молчанов А.А. - кандидат исторических наук, специалист в области дешифровки древних письменностей, автор ряда работ по этой тематике.
Английский язык для школьников и поступающих в ВУЗы. Письменный экзамен. Тесты
Автор: Цветкова И. В.
Год издания:
Данное пособие в первую очередь предназначено тем, кто пожелал профессионально связать свою жизнь с английским языком и решил поступать в гуманитарные вузы. В нем представлены варианты письменных тестов, предлагаемых ведущими университетами, языковыми вузами и колледжами страны. Пособие может быть также использовано на занятиях по английскому языку в старших классах общеобразовательных и специализированных школ.
Забытые письмена. Открытие и дешифровка
Автор: Сайрус Герцль Гордон
Год издания:
Имя профессора Сайруса Герцля Гордона (1908-2001) хорошо известно как узкому кругу специалистов-ассириологов, так и огромному числу читателей в Европе и США. Среди книг, посвященных истории письменности, труд Гордона выделяется своей основной направленностью - он стремится не столько рассказать об истории письма, сколько ознакомить читателя с историей дешифровки древних текстов. В своей книге он повествует о судьбах и научных идеях первопроходцев в области дешифровки египетских, древнеперсидских, шумеро-аккадских и хеттских `забытых письмен`, рассказывает о том, как были открыты, а затем и дешифрованы тексты угаритской и эгейской письменности. Автор представляет нам целую галерею портретов ученых прошлого, на примере их судеб показывая, какими порой тернистыми оказываются пути науки. На простых примерах он объясняет, что такое дешифровка и какими качествами должен обладать настоящий ученый. В этой книге много интересного найдут для себя как специалисты, так и люди, только начинающие свой путь в неизведанные миры прошедших веков.
Учебник тибетского разговорного и письменного языка
Автор: Цюлтим Гьямцо Ринпоче
Год издания:
На основе учебных текстов, написанных наставником Цюлтим Гьямцо Ринпоче "Демонстрация высшего аналитического знания" и "Дверь, ведущая к высшему аналитическому знанию"
История письма-эволюция письменности от Др.Египта до наших дней
Автор: Доблхофер
Год издания:
Письменность - одно из величайших изобретений человечества. Более того, изобретение письменности было тем великим шагом, который позволил человечеству совершить переход от варварства к цивилизации. В тот миг, когда впервые было высечено на камне имя вождя или бога или название племени - мы никогда не узнаем точно, что именно, - в тот миг началась история.
Эта книга рассказывает о дешифровке забытых письменностей - от Древнего Египта и Шумера до письма этрусков и письменности острова Пасхи. На ее страницах оживают героические усилия гениальных исследователей, заставивших заговорить, казалось, навеки умолкнувшие древние письменные памятники, - начиная с Жана-Франсуа Шампольона и заканчивая Майклом Вентрисом. И каждый шаг дешифровки древних письмен сопровождают уникальные иллюстрации.
Основой для книги послужили работы немецких ученых Иоганнеса Фридриха (Johannes Friedrich) «История письма» и Эрнста Добльхофера (Ernst Doblhofer) «Знаки и чудеса».