Найти книгу: "5.4 Функционирование обращений"


5.4 Функционирование обращений 5.4 Функционирование обращений

Автор: Максим Кронгауз

Год издания: 2018

Курс «Речевой этикет: вежливость и коммуникативные стратегии» знакомит слушателей с устройством речевого этикета, вежливостью и коммуникативными стратегиями, которые используются в общении.
Микросхемы ЦАП и АЦП - функционирование, параметры, применение Микросхемы ЦАП и АЦП - функционирование, параметры, применение

Автор: Федорков Б.Г. Телец В.А.

Год издания: 

Приведены электрические параметры и эксплуатационные характеристики отечественных микроэлектронных цифро-аналоговых и аналого-цифровых преобразователей (ЦАП и АЦП). Подробно рассмотрены особенности развития и применения больших и сверхбольших микросхем ЦАП, АЦП и систем обработки информации. Уделено внимание методам измерения и контроля параметров преобразователей. Указаны области их применения.

Метод обращений в предсказательной астрологии Метод обращений в предсказательной астрологии

Автор: Копылов В.М.

Год издания: 

Вниманию читателей предлагается первая книга из серии методических пособий по практической астрологии. При работе над пособием были использованы те немногие имеющиеся машинописные материалы по этой тематике и личный практический опыт астрологов.

Рекуррентные конструкции в современном английском политическом дискурсе: статус и функционирование Рекуррентные конструкции в современном английском политическом дискурсе: статус и функционирование

Автор: Е. В. Терехова

Год издания: 

Предлагаемая читателю монография представляет собой опыт изучения рекуррентных конструкций как источника возникновения устойчивых словосочетаний в современном английском политическом дискурсе, их семантики, синтагматики и прагматики. Рассматриваются общие и частные вопросы организации английского политического дискурса, приводятся типология и дефиниция рекуррентных конструкций, определяется их место в системе фразеологизмов, а также свойства и источники возникновения. Особое внимание уделяется трудностям перевода исследуемых конструкций с английского языка на русский. Наряду с основным адресатом – студентами-лингвистами, магистрантами и аспирантами – монография может быть рекомендована для широкого круга специалистов в области лексикографии, фразеологии, а также всех интересующихся проблемами английского политического дискурса и лингвистическими, лингвокультурологическими и социокультурными трудностями его перевода.

Организация и функционирование геоинформационной системы экологического мониторинга на основе распределенных вычислений Организация и функционирование геоинформационной системы экологического мониторинга на основе распределенных вычислений

Автор: Н. В. Белянина

Год издания: 

В настоящее время экологическим проблемам уделяется большое внимание. В связи с этим возникает необходимость создания геоинформационной системы (ГИС) экологического мониторинга, позволяющей осуществлять процедуры визуализации и расчета значений концентраций загрязняющих веществ. В статье представлены математическая модель, алгоритмическое обеспечение ГИС и инструментарий для разработки приложения. Выбрана аппаратная концепция функционирования системы.

Комментарий к Федеральному закону «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 2 мая 2006 г. Комментарий к Федеральному закону «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 2 мая 2006 г.

Автор: Сергей Михайлович Зубарев

Год издания: 

Комментарий подготовлен в связи с вступлением в силу со 2 ноября 2006 г. Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». На основе анализа нормативных правовых актов различной юридической силы и сложившейся практики рассмотрения обращений граждан в государственных органах и органах местного самоуправления авторами даны научно обоснованные рекомендации государственным и муниципальным служащим по применению законодательных норм в служебной деятельности. Гражданам комментарий послужит руководством по реализации конституционного права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления. Комментарий рассчитан на широкий круг читателей и прежде всего на государственных и муниципальных служащих, практикующих юристов, адвокатов, правозащитников и других категорий граждан.