Экспертные процедуры и возможности при рассмотрении дел, связанных с нарушением антимонопольного законодательства
Автор: И. В. Князева
Год издания: 2017
В статье рассматривается процедура (характеристика и этапы) привлечения экспертов на разных этапах расследования (рассмотрения) дел в рамках контрольно-надзорной деятельности ФАС России. Предлагаются классификация и виды экспертиз, выполняемых различными экспертными субъектами для рассмотрения антимонопольных дел. Выявлено соотношение видов экспертиз с тематическими областями антимонопольного регулирования. Приведены мотивы отклонения экспертиз в ходе судебного процесса. Изложены результаты статистического анализа судебных дел по вопросам конкурентного законодательства с привлечением экспертов за период 2010–2016 гг. Показано изменение структуры дел с привлечением экспертов по видам законодательства, которое находится в сфере деятельности ФАС России. Особый интерес представляет информация о статистике судебных дел, в том числе выигранных антимонопольным органом или хозяйствующим субъектом в зависимости от стороны, представляющей экспертное заключение. Анализ материалов дел, рассматриваемых в системе арбитражных судов по вопросам сферы деятельности ФАС России, позволил систематизировать и сформулировать потенциальный круг экспертных и аналитических задач, экспертных вопросов, которые могут быть поставлены перед экспертами (экспертными организациями) в зависимости от тематической области рассматриваемого дела для судебных разбирательств.
Введение в экспертные системы
Автор: Питер Джексон
Год издания:
Книга является вводным курсом в теорию и проектирование экспертных систем и рассчитана на разные категории читателей. В главах 2 и 3 рассматриваются базовые концепции технологии экспертных систем. В главах 3-9 освещаются основные схемы представления проблемно-ориентированных знаний в программах и методы применения этих знаний к решению сложных проблем с помощью компьютера. Изложение материала начинается с краткого обзора работ в области символических вычислений, а затем анализируются некоторые специализированные, языки представления знаний. В главах 10-16 речь идет о технических вопросах конструирования экспертных систем. Сначала читатель знакомится с проблемой восприятия знаний, а затем рассматриваются парадигмы решения проблем, которые целесообразно использовать для таких задач, как диагностика и конструирование. В главах 17-19 анализируются инструментарий и структура программного обеспечения экспертных систем. В заключительных главах книги затронуты более сложные темы, которые в настоящее время ещенаходятся в стадии научного поиска: машинное обучение, сети доверия правдоподобия), логический вывод, базирующийся на прецедентах, и гибридные экспертные системы.
Проблемы раннего афинского законодательства
Автор: И. Е. Суриков
Год издания:
В книге рассматривается ряд вопросов, связанных со становлением законодательства и права в архаических Афинах, с созданием в одном из крупнейших древнегреческих полисов первых сводов письменных законов (VII - VI вв. до н.э.). Имена творцов этих сводов - Драконта и Солона - известны многим, однако исследование их деятельности всегда оказывается сопряжено со значительными трудностями. Причиной тому - и неудовлетворительное состояние источников, и слабая на сегодняшний день степень изученности общего исторического контекста столь ранней эпохи развития античного мира. Наибольшее внимание автора привлекает религиозный аспект раннего законодательства, которому уделялось особенно незначительное внимание в предшествующей историографии. Попутно рассматривается специфика самого феномена древнегреческого права, во многих своих чертах разительно расходящегося с нашими современными представлениями о правовых системах и комплексах.
Книга предназначена для специалистов - историков и юристов, для всех, интересующихся культурой и обществом античности.
Visual Fortran: новые возможности
Автор: Бартеньев О. В.
Год издания:
Пособие содержит обширный материал по специальным, расширяющим стандарт Фортрана возможностям Digital Visual Fortran, который, как известно, использует в том числе и все расширения Microsoft Fortran PowerStation 4.0. При изложении материала предполагалось, что, во - первых, читатель знаком с техникой программирования на Фортране и, во - вторых, имеет возможность работать с последними версиями Digital Visual Fortran или Microsoft Fortran PowerStation 4.0 для Интел - совместимых компьютеров. Использование рассмотренных в пособии методов и свойств Фортрана позволит читателю создавать быстро работающие, при необходимости многоязычные, приложения, имеющие удобный интерфейс и наглядно представляющие результаты вычислений. Предназначено для научно - техническихработников, преподавателей, студентов и аспирантов вузов.
SQL Server 2005. Новые возможности для разработчиков
Автор: Байдачный С., Маленко Д., Лозинский Ю.
Год издания:
В ноябре 2005 года мир увидит новую версию популярной системы управления базами данных - Microsoft SQL Server 2005. В течение пяти лет компания Microsoft готовилась к выходу этого продукта. В свою очередь, разработчики готовились к тому, чтобы приступить к исследованию новых возможностей и как можно скорее использовать их в своих приложениях. Эта книга поможет разработчикам узнать обо всем новом еще до выхода официального релиза. Тут описаны все новые возможности SQL Server, начиная от интеграции с CLR и заканчивая созданием Web-служб под управлением SQL Server. Получите знания первыми и станьте лучшими!
Если вы разработчик баз данных и знакомы с SQL Server 2000, то эта книга для вас!
Диагностические возможности компьютерной ортопантомографии
Автор: Аржанцев А.П., Свирин В.В.
Год издания:
Среди современных методов рентгено-диагностики заболеваний челюстно-
лицевой области широкое применение получил метод компьютерной
ортопантомографии (ОПТГ), позволяющий не только диагностировать
патологию, но и при объективном анализе избирать рациональный план
лечения.
Диагностические возможности этого метода достаточно широки, однако до
настоящего времени оценка ОПТГ осуществляется визуально, без
количественного анализа, а значит, в определенной степени субъективно.
Количественный анализ ОПТГ возможен только при нанесении контрольных
(вертикальных и горизонтальных) линий отсчета, позволяющих получать
линейные и угловые величины с последующим их использованием для изучения
соотношения челюстей, зубных рядов и зубов, анализа положения элементов,
степени деформации или смещения нижней челюсти.