Найти книгу: "Описание Молдавии"


Описание Молдавии Описание Молдавии

Автор: Дмитрий Кантемир

Год издания: 0000

Публикуемый труд Д. К. Кантемира (1673–1723) – писателя, ученого-просветителя, бывшего господаря Молдовы, сподвижника и советника Петра Великого, остается одним из важнейших источников по истории Дунайских княжеств. Издание подготовлено на основе наиболее полной латинской версии кантемировского «Описания Молдавии» – так называемого Cтурдзовского списка (ок. 1762–1764 г., хранится в отделе рукописной и редкой книги Одесской государственной научной библиотеки им. А. М. Горького). В нем учтены писцовые списки 1716 г. (с правкой и маргиналиями Д. К. Кантемира) и 1727 г., хранящиеся в архиве Института восточных рукописей РАН (С.-Петербург). В издании воспроизводится факсимиле Стурдзовского списка. Критическая редакция этого латинского оригинала последовательно сверена со сводной редакцией Д. Слушан ского (Бухарест, 2006). В примечаниях к русскому переводу латинского текс та учтены основные смысловые расхождения между разными латинскими версиями «Описания», а также различия с русским переводом Л. И. Панкратьева (Кишинев, 1973) и румынским переводом Д. Слушан ского (2006). Перевод сопровождается подробными комментариями кишиневских историков А. Ешану и В. Ешану. Издание предназначено как специалистам-историкам, так и широкому кругу читателей.
Maya.Полное руководство по программированию Подробное описание языка MEL и C + + API Maya.Полное руководство по программированию Подробное описание языка MEL и C + + API

Автор: Гоулд Дэвид А. Д.

Год издания: 

Это учебное пособие содержит всестороннее описание возможностей программирования в системе Maya, являющейся лидером на рынке приложений для работы с трехмерной компьютерной графикой. Большое внимание уделено встроенному языку программирования MEL {Maya Embedded Language) и интерфейсу прикладного программирования (API) на языке С+т. Эти знания помогут быстро и эффективно приобрести опыт написания собственных программ. Простота и легкость предоставленного материала способствуют его легкому освоению даже теми, кто делает свои первые шаги в освоении пакета Maya. Изучая этот материал, читатель увидит детальное описание методик создания подключаемых модулей, нестандартных команд и узлов с использованием C++ API. Каждый демонстрируемый прием сопровождается реальным практическим примером с подробным анализом требуемого исходного кода.
Это учебное пособие рассчитано как для начинающих пользователей Maya, так и для подготовленных специалистов, желающих расширить свои знания по организации системы и приобрести умения и навыки программирования.

Описание настроек BIOS Описание настроек BIOS

Автор: Коллектив авторов

Год издания: 

Эта книга содержит полное описание опций BIOS Setup'а, собранное из разных источников. Сборник оформлен в виде одного CHM-файла, что обеспечивает компактность хранения и встроенный поиск по тексту.

Правописание глаголов, причастий и деепричастий Правописание глаголов, причастий и деепричастий

Автор: Ушакова О.Д.

Год издания: 

Словарик посвящен правописанию глаголов, причастий и деепричастий. Адресован школьникам 7–9-х классов.

Правописание трудных наречий Правописание трудных наречий

Автор: Ушакова О.Д.

Год издания: 

Словарик посвящен правописанию наречий. Адресован школьникам 5–9- х классов общеобразовательной школы.

Описание Черного моря, Эгейского архипелага и османского флота Описание Черного моря, Эгейского архипелага и османского флота

Автор: Толстой П.А.

Год издания: 

Предлагаемая читателю публикация документов принадлежит перу П.А.Толстого, первого графа в этом семействе, пращура трех великих писателей и многих знаменитых деятелей российской культуры и государства. В 1707-1714 гг. он был первым в истории нашей страны постоянным послом в Османской империи. Его посольский дневник и донесения - интереснейшие материалы по истории Османской империи и русско-турецким отношениям того времени. Публикуемое здесь описание Черного моря и сведения о турецком флоте дают современному читателю представление о том, как Россия начинала осваивать этот регион и что он представлял собой в начале XVIII в. Это первое из известных нам описаний такого рода.