Казанова – европейская судьба. Передача седьмая – Заключительная
Автор: Марио Корти
Год издания: 1998
Седьмая и заключительная передача (1998) посвящена 200-летию со дня смерти венецианца. Казанова как свидетель и протагонист XVIII века. Европа как единое культурное пространство. Казанова и Россия и Казанова в России. В передаче использована музыка Вивальди.
Седьмая жертва
Автор: Александра Маринина
Год издания:
Ни сотрудник уголовного розыска Настя Каменская, ни следователь Татьяна Образцова не могли предполагать, что их согласие участвовать в телемосте `Женщины необычной профессии` приведет к трагедии. После прямого эфира один за другим начинают гибнуть одинокие малообеспеченные люди, а рядом с трупами таинственный убийца оставляет послания, которые не удается ни понять, ни расшифровать. Кому адресованы эти послания, Насте или Татьяне? И кто будет следующей жертвой?
Фэн-шуй и судьба. Предсказание удачи и благополучия, предостережение от ошибок и невзгод
Автор: Рэймонд Ло
Год издания:
Фэн-шуй - это древнекитайское искусство достижения гармонии с окружающим миром. Фэн-шуй сочетает мистико-символическую традицию `И Цзин` (Книги Перемен) с принципами здравого смысла, экологии, архитектуры и искусством дизайна. Согласно фэн-шуй, здоровье, счастье и преуспеяние человека во многом зависят и от того, как устроено его жилище, оборудовано рабочее место, спланирован приусадебный участок. Книга мастера фэн-шуй Рэймонда Ло учит нас, как достигать единения с космическими потоками во времени и пространстве и использовать их для `улучшения` и коррекции судьбы, а также для создания уютной и комфортной среды своего обитания.
Цифровая передача информации фазомодулированными сигналами
Автор: Окунев Ю. Б.
Год издания:
Рассматриваются общие принципы цифровой передачи сообщений фазомодулированными сигналами, излагаются основы теории фазоразностной модуляции (ФРМ), включая вопросы формирования и обработки соответствующих сигналов. Теория ФРМ базируется на математическом аппарате исчисления конечных разностей высокого порядка и статистических методах синтеза алгоритмов оптимального приема дискретных сигналов. Синтезируются и подробно изучаются алгоритмы когерентного, оптимального некогерентного и автокорреляционного приема фазомодулированных сигналов, приводится большое число схем оптимальных и близких к оптимальным демодуляторов многопозиционных сигналов с фазовой, фазоразностной и амплитудно-фазовой модуляцией. Анализируются условия, при которых целесообразно использовать те или иные модемы. Выводится фундаментальные соотношения теории помехоустойчивости приема фазомодулированных сигналов, анализируется сравнительная помехоустойчивость различных демодуляторов. Полученные соотношения иллюстрируются графиками и таблицами, содержащими результаты численного расчета помехоустойчивости. Для научных работников и инженеров, занимающихся проблемами цифровой передачи информации по каналам связи.