Язык внешности. Жесты, мимика, черты лица, почерк и одежда
Автор: Сергей Степанов
Год издания:
В этом издании автор попытался наиболее подробно осветить в своей книге все аспекты невербального общения, с помощью которого можно наиболее точно составить представление о человеке. К ним относятся мимика и жесты, выражение лица, почерк, стиль одежды, прическа, макияж, сила рукопожатия и многое-многое другое, включая убранство дома. Здесь Вы научитесь делать правильные выводы и избегать ошибок в понимании другого человека.
Лукьяненко Сергей Васильевич. Cобрание произведений
Автор: Лукьяненко Сергей Васильевич
Год издания:
Это не полное собрание произведений известного писателя-фантаста Сергея Лукьяненко.
1. Гаджет
2. Геном
3. Дневной дозор
4. Звёзды- холодные игрушки
5. Звездная тень
6. Калеки
7. Не время для драконов
8. Ночной дозор
9. Остров Русь
10.Рыцари сорока островов
11.Сегодня, мама
12.Спектр
13.Сумеречный дозор
14.Танцы на снегу
15.Царь - царевич, король - королевич
Что такое математика? Элементарный очерк идей и методов
Автор: Р. Курант
Год издания:
Книга написана крупным математиком Рихардом Курантом в соавторстве с Гербертом Роббинсом. Она призвана сократить разрыв между математикой, которая преподается в школе, и наиболее живыми и важными для естествознания и техники разделами современной математической науки. Начиная с элементарных понятий, читатель движется к важным областям современной науки. Книга написана доступным языком и является классикой популярного жанра в математике. Книга предназначена для школьников, студентов, преподавателей, а также для всех интересующихся развитием математики и ее структурой.
100 человек, которые изменили ход истории. Выпуск 62. Николай Коперник
Автор: Гларед: Анастасия Жаркова
Год издания:
Новая биографическая серия «Де Агостини» «100 человек, которые изменили ход истории» (100 ЧКИХИ), состоящая из 100 выпусков, знакомит читателя с подробностями жизни легендарных людей, перевернувших мир. Политики и философы, полководцы и ученые, гении и авантюристы - все они так или иначе определили развитие цивилизации. Каждый выпуск передает атмосферу определенной эпохи и проливает свет на истинное лицо героя.
Эпоха Возрождения подарила Европе множество научных открытий, перевернувших привычные представления. Одним из них стала предложенная польским астрономом Николаем Коперником (1473-1543) гелиоцентрическая теория, утверждавшая, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот, как привыкли думать ученые с античных времён. Наблюдая движение небесных тел, Коперник пришёл к выводу, что теория Птолемея неверна. После тридцати лет упорного труда, долгих наблюдений и сложных математических расчетов он убедительно доказал, что Земля - это только одна из планет и что все планеты обращаются вокруг Солнца. Правда, Коперник все же считал, что звёзды неподвижны и находятся на поверхности огромной сферы, на огромном расстоянии от Земли. Это было связано с тем, что в то время ещё не было таких мощных телескопов, с помощью которых можно наблюдать небо и звезды. Открыв, что Земля и планеты - спутники Солнца, Николай Коперник смог объяснить видимое движение Солнца по небосводу, странную запутанность в движении некоторых планет, а также видимое вращение небесного свода.
Судьба новой гипотезы складывалась непросто. Книга О вращениях небесных сфер (1543) стала потрясением для астрономов XVI века. Многие ученые, сомневавшиеся в непогрешимости птолемеевых построений, оказались готовы воспринять теорию Коперника. Но, конечно же, замена старой теории на новую произошла не сразу. Не весь научный мир принял гелиоцентрическую систему - и вовсе не по идеологическим соображениям. Разумеется, сыграла свою роль резко отрицательная позиция по отношению к учению Коперника христианской церкви. Первоначально церковь не обратила внимание на философские следствия самой возможности постановки Земля в один ряд с другими планетами, но в 1616 году исправила свою «оплошность» - декретом инквизиции книга Коперника была внесена «впредь до исправления» в индекс запрещенных книг и оставалась под запретом до 1828 года. Уединённая жизнь и позднее опубликование сочинения избавили Николая Коперника от гонений, которым подверглись его последователи. Коперник был священнослужителем и искренне верующим католиком. Создавая свою модель Вселенной, он стремился не вступать в конфликт с церковью, а найти «золотую середину» между верой и научной истиной: и то, и другое было для Коперника одинаково важным. Тем не менее гелиоцентрическая теория, предложенная Коперником, в конечном счёте перевернула устоявшиеся представления о Вселенной и положила начало первой научной революции.
Гоголь
Автор: Игорь Золотусский
Год издания:
Имя Гоголя стоит в истории русской литературы вслед за именем Пушкина. Гоголь - продолжение Пушкина и начало новой эпохи в художественном создании России XIX века. Автор этой книги рассматривает Гоголя не только как писателя, но и как мыслителя, в судьбе которого так или иначе отразилась судьба литературы и общественной мысли того времени. Автор использует малоизвестные материалы о Гоголе, опирается на документы, черновики и рукописи писателя, а также на неизданную переписку его современников.
Издание снабжено черно-белыми иллюстрациями.