|
This is an accessible introduction to Nonverbal Learning Disabilities (NLD), a syndrome which was first recognized in the 1970s. Since this time, the number of children diagnosed with NLD, a condition that combines both behavioural and coordination problems, has been slowly rising. Marieke Molenaar-Klumper provides an overview of the varied opinions expressed about NLD. Inspired by extensive research, she describes the cognitive, psychometric, socio-emotional and visual aspects of this syndrome. She also discusses how NSD can be diagnosed and describes how the syndrome associates itself with other conditions. She completes her overview of NLD by suggesting practical treatment strategies that can be applied both at home and in school. Получить ссылку |
The English Verbals and Modals. Практикум
Автор: И. С. Рушинская
Год издания:
Практикум состоит из заданий для проработки, систематизации и контроля усвоения неличных форм и модальных глаголов в английском языке. Цель практикума – максимально приблизить теоретическое изучение этих тем к практическому владению данными языковыми явлениями. В заданиях представлено большое количество типичных моделей и структур, характерных как для устного общения, так и для письменной англоязычной речи. Задания в основном составлены на бытовой лексике. Пособие предназначено для групп углубленного изучения английского языка, аспирантов и широкого круга лиц, изучающих английский язык.
Экспертные проекты по оценке качества образования, реализуемого с использованием e-learning
Автор: Э. Ю. Соболева
Год издания:
В работе представлено описание экспертных проектов по оценке качества образования. Рассмотрены типы организаций, осуществляющих такие проекты. Приведены также примеры отечественных и зарубежных экспертных проектов по оценке качества образования, реализуемого с применением e-learning.
Стандартные оболочки в e-learning необходимы, но нужно оставить возможности и изобретателям
Автор: А. А. Андреев
Год издания:
Применение Internet-технологий как для частичной поддержки очного учебного процесса (blended learning), так и дистанционного обучения (без очного контакта), базируется на специальном программном обеспечении, вопросам выбора которого посвящена данная статья. Так, наряду с применением готовых фирменных программных продуктов или разработкой вузом собственной единой системы, возможен подход, при котором каждый преподаватель может разработать свою персональную систему управления учебным процессом (теоретически это возможно). Автор статьи является сторонником такого положения, когда при наличии в вузе налаженной технологии образовательного процесса на основе стандартной (покупной) оболочки проводятся научно-методические разработки на базе создания web-сайтов в рамках творческой инициативы преподавателей.
Эволюция качества в e-learning: теория и практика
Автор: К. Донди
Год издания:
В статье рассматривается теория всеобщего управления качеством (TQM) и ее применение к образовательному процессу. Основная цель автора – показать, как TQM действует в ситуациях неформального обучения. Изложены некоторые подходы к TQM в области образования, рассмотрены аспекты неформального обучения, а также выработаны руководящие принципы относительно того, как действовать в ситуациях, возникающих при таком типе обучения. Приводится соотношение между методикой TQM и системой управления качеством в образовании (QME). Автор приводит описание нескольких моделей «общего контроля качества», применяющихся в учебном процессе, и характеризует проблемы, возникающие при их применении. Затронуты также вопросы процедур валидации (измерения ценности) неформального обучения, а также составления системной документации по неформальному обучению на рабочем месте. Дается сравнительный анализ понятий неформального и информального обучения, а также соответствующая оценка различных элементов качества образовательного процесса. В статье отмечается, что Еврокомиссия настаивает на применении стратегий, которые «содержат механизмы, направленные на максимальное повышение качества учебного процесса как такового, а также качества процессов реализации различных концепций и функций, связанных с учебным процессом».
Европейская грамотность в вопросах качества обучения в сфере e-learning
Автор: У.-Д. Эйлерс
Год издания:
Автор статьи определяет повышение качества e-learning как постоянный процесс адаптации предлагаемых образовательных услуг к потребностям целевой группы учащихся. Для всех участников процесса в качестве одного из важнейших факторов успеха подчеркивается необходимость обладания набором компетенций, обозначаемых как «грамотность в вопросах качества». Автор представляет результаты проведенных исследований и объединяет их в единую концепцию работы по повышению качества. Подчеркивается мысль о том, что не следует рассматривать меры по повышению качества как нечто отдельное от всего процесса e-learning, например, как оценочные мероприятия, проводимые после окончания курса. Работа по повышению качества рассматривается, скорее, как важнейшая часть работы по каждому из курсов и программ e-learning.
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!