|
Налоги и сборы, взимаемые на территории РФ, в соответствии с налоговым законодательством РФ делятся: 1) на федеральные, региональные и местные; 2) на взимаемые с физических лиц и с юридических лиц. По отдельным видам налогов и сборов, для отдельных категорий юридических и физических лиц установлены льготы по уплате налогов и сборов. Возможность воспользоваться налоговыми льготами не может не привлекать повышенного внимания налогоплательщиков. В ходе налоговой реформы государство пошло по пути отказа от индивидуальных налоговых льгот, а для применения льгот, продолжающих свое действие или вновь установленных действующим законодательством, необходимо учитывать множество нюансов в вопросах оформления и подтверждения права на льготу. Льготы дают возможность платить меньше налогов, но иногда экономия от льготы оказывается меньше затрат на ее применение. Льгота представляет собой преимущество, предоставляемое отдельным категориям налогоплательщиков или плательщиков сборов. Любая льгота, так или иначе, приводит к сокращению налогового обязательства. Налогоплательщик вправе отказаться от льготы либо приостановить ее использование на один или несколько налоговых периодов. При отказе от использования льготы он должен представить в налоговый орган соответствующее заявление в письменной форме. Использование льгот иногда накладывает дополнительные обязанности, а экономический эффект не так велик, как хотелось бы, поэтому, в ряде случаев, возможно, выгоднее отказаться от льготы, чем применить ее. Решение этих проблем в отношении льгот по федеральным, региональным и местным налогам (в особенности по тем, которые регулируются не Налоговым кодексом РФ, а иными законами и нормативными актами) иногда представляет некоторые затруднения. Учитывая, что порядок применения налоговых льгот во многих случаях ставится в зависимость от типа хозяйственной операции и вида договора, на основании которого осуществляется указанная операция. Поэтому иногда приходится решать задачи узкопрофессионального порядка, в частности определять, относятся ли те или иные работы в качестве условия для применения налоговых льгот. У общественных организаций инвалидов до сих пор остались значительные льготы по всем основным налогам. И за определенный процент они могут с вами поделиться своими привилегиями. Главное – быть разборчивым в выборе «инвалидных» схем. Настоящее издание призвано помочь разобраться в вопросах применения юридическими лицами льгот по налогам. Издание предназначено для руководителей, финансовых директоров, бухгалтеров, экономистов.
Получить ссылку |
LINUX- СЕРВЕР:ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ ИНСТАЛЛЯЦИИ И НАСТРОЙКИ
Автор: Бруй В., Карлов С.
Год издания:
Здесь в доступной для неподготовленного читателя форме рассматривается процесс инсталляции и
настройки Linux-серверов различного целевого назначения и следующего программного обеспечения:
GnuPG, OpenSSL, OpenSSH – криптографического программного обеспечения, используемого для
безопасной передачи данных, проверки подлинности и целостности электронных документов, администри-
рования удаленных систем;
Sudo, sXid, LogSentry, HostSentry, PortSentry, Snort, ucspi-tcp, xinetd, NTP – программного обеспечения
для ограничения доступа к серверу, анализа файлов регистрации и обнаружения попыток деструктивного
воздействия;
ISC BIND – программного обеспечения для организации службы DNS;
Squid, SquidGuard, VPN-cервер FreeS/WAN, PPTP-клиент – программного обеспечения, используемого
для организации шлюза из локальных сетей в Интернет и объединения локальных сетей с помощью сетей
общего пользования;
Exim, Qpopper, SpamAssassin, Doctor Web – программного обеспечения, используемого для организа-
ции службы электронной почты с поддержкой фильтрации сообщений, содержащих спам и вирусы; MySQL – сервера баз данных; ProFTPD, vsFTPD – программного обеспечения, предназначенного для организации FTP-сервера; Apache HTTP Server, PHP, mod_perl – программного обеспечения, предназначенного для организации Web-сервера; Samba – программного обеспечения, используемого для организации совместного доступа к общим сетевым ресурсам (файлам, каталогам и принтерам).
Книга может оказаться полезной для начинающих системных администраторов и пользователей, желающих более детально ознакомиться с операционной системой Linux.
Налоговые схемы, за которые посадили Ходорковского
Автор: А. Родионов
Год издания:
Все говорят о деле Ходорковского, но никто о том, что для бизнесменов оно меняет правила игры. Впервые выходит книга, где дело "ЮКОСа" рассматривается с налоговой точки зрения. У вас в руках бестселлер - путеводитель по российским налоговым схемам. В нем не только рассказано о самих схемах, но и о том, как применять их па практике, чтобы избежать негативных последствий для бизнеса.
Государство четко объяснило, что те правила, по которым работают все, - незаконны. Это относится не только к налогам, но и к множеству других сфер бизнеса: продажа продукции, сотрудничество с посредниками, учреждение фирм... Стало ясно, от каких обычных операций лучше отказаться, поскольку судья счел их преступными, какие документы и поступки бизнесменов могут быть использованы следствием при обвинении в неуплате налогов.
Книга адресована руководителям, предпринимателям, юристам, аудиторам, налоговым инспекторам, студентам, преподавателям и всем заинтересованным лицам.
Налоговые освобождения для физических лиц
Автор: О. А. Красноперова
Год издания:
Какие налоговые освобождения российское законодательство предоставляет физическим лицам? Являются ли физические лица, не осуществляющие предпринимательскую деятельность, плательщиками налога на добавленную стоимость? Кому предоставляются налоговые вычеты при уплате акцизов? Какие доходы не облагаются налогом на доходы физических лиц? Кто вправе рассчитывать на освобождение от уплаты транспортного налога? Ответы на эти и многие другие вопросы - в данной книге.
В приложении приводится обзор судебной практики по налоговым льготам. Настоящее издание будет полезно юристам, экономистам, работникам налоговых и судебных органов, научным работникам, а также всем, кто интересуется проблемами налогообложения.
Аналоговые и цифровые интегральные микросхемы (Справочное пособие)
Автор: Якубовский С.В. и другие.
Год издания:
Описаны характеристики, назначение и применение цифровых интегральных микросхем, а также логические функции, реализуемые с их помощью. Подробно рассмотрены цифровые микросхемы транзисторно-транзисторной логики, эмиттерно-связанной логики на МОП и КМОП-структурах. Приведены схемы включения электрические параметры операционных усилителей, компараторов, аналоговых переключателей, усилителей низкой частоты, цифро-аналоговых и аналого-цифровых преобразователей в интегральном исполнении, микросхем для радио- и телевизионных приемников.
Для инженерно-технических работников.
Аналоговые и цифровые корректоры.
Автор: Кисель В.А.
Год издания:
Приводятся методы построения пассивных и активных аналоговых корректоров, содержащих элементы RLC- и RС-цепей
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!