|
Известно, что в ходе эволюции новые гены могут возникать путем комбинации уже существующих генов, в результате процессов склейки частей генов или вставки фрагмента одного гена в другой ген. Точки склейки и вставки будут восприниматься как точки разладки триплетной периодичности, что может быть удобным признаком для их выявления. Для идентификации в генах точек разладки используются меры сходства и различия триплетной периодичности. На основании этих мер создан математический метод поиска одинарных и парных точек разладки триплетной периодичности в генах. Получить ссылку |
Вин Чун. Книга 2. Углубленное изучение
Автор: Чеун Вильям
Год издания:
Эта книга является продолжением серии книг по Вин Чун Мастера Кунг-Фу В. Чеуна. В ней основное внимание уделяется изучению и отработке второй формы Вин Чун — Чам Куй. В переводе Чам Куй означает «Поиск рук»: искать руки противника, чтобы через них провести к нему мост, через который направить свою атаку. Эта форма изучается теми, кто уже овладел первой формой — Сил Лим Тао. В Вин Чун Кунг-Фу прежде чем учиться нападать, учатся защищаться, то есть учатся неуязвимости для атаки противника. Тот кто учится только атакам, а на изучение защиты обращает мало внимания, может и победить в бою, но получить при этом тяжелые повреждения. Эта форма использует шаги: вперед, вбок и назад для избежания прямой конфронтации с силой противника. Она основывается на принципах Сил Лим Тао, но расширяет подвижность, тренирует координацию рук и ног. Пол в книге расчерчен на осевые линии для наглядности динамики перемещения. Защита техникой Бон Сао занимает 80% всей формы, что указывает на ее важность.
Поделки и сувениры из бумажных ленточек
Автор: Дженкинс Джейн
Год издания:
Из бумажных ленточек можно творить настоящие чудеса, утверждает автор этой книги. И действительно, волшебство начинается с первой же страницы и захватывает вас целиком. Забавный пудель, пальчиковая кукла, длинноногая лягушка, очаровательная фея и трогательный ангел, свитые из бумажных ленточек, станут самобытным украшением вашего дома и прекрасным подарком. Необычное хобби, художественное завивание бумажных полосок, увлечет всю вашу семью!
Введение в изучение языка. Из истории и методологии сравнительного языкознания
Автор: Дельбрюк Бертольд
Год издания:
Вниманию читателей предлагается книга немецкого лингвиста, специалиста по сравнительному языкознанию Б. Дельбрюка (1842--1922). Книга состоит из семи глав, каждая из которых посвящена либо полностью описанию и анализу воззрений крупнейших западных языковедов, либо отдельным проблемам языкознания в освещении их разными авторами. Так, подробно описываются взгляды Ф. Боппа на происхождение флексии, подход к реконструкции праязыка А. Шлейхера; дается краткий анализ деятельности таких ученых, как В. фон Гумбольдт, А.В. фон Шлегель, Я. Гримм, Г. Курциус, В. Корсен. Рассматриваются истоки и развитие теории агглютинации и звуковых законов.
Рекомендуется историкам языка, индоевропеистам, филологам всех специальностей, студентам филологических вузов.
Быстрое изучение иностранного языка от английского до японского
Автор: Байтукалов Т.А.
Год издания:
Давно хотите овладеть иностранным языком, но совершенно нет на это времени? Или учите уже долгое время, но не смогли достичь желаемого результата?
Забудьте о горах учебников и о мучительном штудировании! Книга Тимура Байтукалова — это уникальная по своей эффективности методика изучения иностранных языков, в основе который лежит НЛП (нейролингвистическое программирование).
Все, что от вас потребуется — это слушать, смотреть и повторять.
Аленький цветочек часть 1
Автор: Аксакова С.
Год издания:
ОРКЕСТР п/у А. МЕТНЕРА
Творчество Аксакова-беллетриста в основном относится к 50-м годам прошлого столетия. Тогда появились в печати его «отрывочные воспоминания о детстве» в дедовской усадьбе в Заволжье — «Семейная хроника» (1856) и «Детские годы Багрова-внука» (1858), ставшие художественным открытием жанра.
Тут «правда чувствуется на каждой странице», — восторженно писал Н. Г. Чернышевский об автобиографической повести Сергея Тимофеевича Аксакова «Семейная хроника». Эти слова можно было бы отнести и ко всему творчеству выдающегося самобытного русского писателя. Современники назвали его «чародеем сладостной русской речи». Гоголь не раз слушал его устные рассказы и советовал Аксакову взяться за перо. А первое же печатное произведение писателя — поэтическое описание снежного бурана — восхитило великого Пушкина.
В автобиографических книгах, написанных на основе воспоминаний и семейных преданий, Аксаков проявил себя тонким психологом, умеющим выразить едва уловимые движения детской души. До этого времени он был известен как поэт, как чуткий литературный критик, одним из первых отметивший реалистическое мастерство Пушкина, как блестящий знаток театра, еще до появления статей Белинского восхищавшийся великим актером — «плебеем» Мочаловым, как человек, страстно влюбленный в природу родной земли и создавший ее проникновенные поэтические зарисовки. Недаром И. С. Тургенев писал об аксаковских «Записках ружейного охотника»: «Такой книги еще у нас не бывало!»
Аксаков был любителем и знатоком русской старины, пропагандистом народного поэтического творчества — сказок, притч, песен. Еще в юношеском стихотворении, выступая против увлечения «всем иноземным», он призывал: «...к обычаям, к языку родному обратимся...»
Очарование русского песенного слога, поэтический мир народных сказов отличают его литературную обработку сказки о волшебном, чудодейственном «Аленьком цветочке».
Эта сказка (помещенная писателем в приложении к «Детским годам Багрова-внука») навсегда вошла в детское чтение. Сказка стала известной именно в аксаковском «переводе», в его своеобразном творческом воссоздании. Писатель бережно сохранил затейливый орнамент народных эпитетов и оборотов, передавая и светлую лирику этой нестареющей легенды о самоотверженной любви, и веселое лукавство рассказчицы, и народные представления об идеалах благородства, человечности, преданности.
Сюжет неувядаемого «Аленького цветочка» во многом схож со сказаниями разных народов мира о спасающей силе любви. На пути любви стоят непреодолимые препятствия, и только верностью, самоотверженностью достигается счастье. Сказка Аксакова обязана своей популярностью не только верно переданной народной мудрости, но и великолепному, гибкому, выразительному, «истинно русскому» языку.
Предлагаемая запись познакомит вас с пьесой, написанной по этой сказке. Музыка А. Метнера
Действующие лица и исполнители:
Купец - С. Бобров
Аленушка - К. Осколкова
Сестры - Т. Тихомирова, М. Фомина
Антон - Ю. Фомичев
Няня - Е. Руднева
Баба-Яга - Н. Новлянский
Леший - В. Торстенсен
Кикимора - Л. Горячих
Чудище - Ю. Сазонов
Ведущий - Н. Литвинов
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!