|
Как возникла социальная матрица советской жизни? Почему коллектив стал ее символом? Какого он роду-племени? Кто его родители? Когда и где увидел свет? Кем была и чем его потчевала кормилица? Каким характером обладал? Сколько лет прожил? Почему умер? Способен ли воскреснуть? «История – учительница жизни». Забыли заповедь Геродота? Напомним. Не пожалеете.
Получить ссылку |
Броня крепка. История советского танка. 1919-1937
Автор: Свирин Михаил
Год издания:
Современный танк является наиболее совершенным образцом сухопутной боевой техники. Это сгусток энергии, воплощение боевой мощи, могущества. Когда танки, развернутые в боевой порядок, устремляются в атаку, они несокрушимы, как божья кара... В одно и то же время танк красив и уродлив, пропорционален и аляповат, совершенен и уязвим. Будучи установленным на постамент, танк являет собой законченное изваяние, способное заворожить... Советские танки всегда были признаком могущества нашей страны. Большинство немецких солдат, воевавших на нашей земле в 1941-1945 гг., называли три вещи, больше всего запомнившиеся им, - русские просторы, морозы и танки. Советские танки. Точнее - массы советских танков, которые, подобно несокрушимым монстрам, прокатились по Европе, все сметая на своем пути...
Уникальная книга, которую вы держите в руках, откроет читателю историю создания советского танка с момента принятия решения о производстве первого из них в 1919 году и до конца 1937 года. Вы узнаете, какие машины составляли ударную мощь одной шестой части суши в боях с японскими милитаристами и в республиканской Испании. В книге использованы редкие материалы и фотографии из архивов России, гриф секретности с которых только-только снят.
Секретные войны Советского Союза
Автор: Окороков А.
Год издания:
Это первая полная энциклопедия всех локальных войн с участием бывшего СССР. Впервые в отечественной литературе на основе недавно рассекреченных документов государственных и ведомственных архивов, а также воспоминаний ветеранов рассказано обо всех военных конфликтах второй половины XX века, в которых принимали участие советские и российские солдаты и офицеры.
Пополь-Вух. Родословная владык Тотоникапана
Автор: Под. Ред. Кнорозов Ю.В.
Год издания:
Эпическое произведение народа киче "Пополь-Вух" (в переводе - "Книга народа") является одним из немногих уцелевших памятников аборигенной литературы народов древней Америки.
"Пополь-Вух" была создана до испанского завоевания неизвестным индейским автором. Содержание произведения необычайно широко; не случайно зарубежные исследователи назвали "Пополь-Вух" "библией Центральной Америки". В ней излагаются мифология и история народа киче (языковая группа майя), живущего в центральной части современной Гватемалы. Первая половина книги содержит изложение космогонических мифов киче и сказания о сотворении людей. Далее следуют рассказы о приключениях двух божественных близнецов - Хун-Ахпу и Шбаланке, об их борьбе с гигантами и путешествии в преисподнюю, чтобы освободить томящихся там отца и дядю. Во второй половине излагается соб-ственно история народа киче, доведенная до испанского завоевания.
По заповедникам Советского Союза
Автор: Банников А.Г.
Год издания:
На земле с каждым годом все меньше остается мест, где можно было бы увидеть лес, степь или пустыню в их первозданном, нетронутом виде.
Поэтому особенным вниманием пользуются наши заповедники — подлинные жемчужины природы, охраняемые государством. О них рассказывает в своей книге известный советский ученый-зоолог А. Банников.
Единая воля советского народа
Автор: Кир Булычев
Год издания:
«Настоящие записки относятся к последнему году жизни Леонида Ильича Брежнева. В то время их публикация была совершенно исключена: система гробового умолчания и всеобщей добровольной амнезии работала без сбоев. Половина Красноярской области могла провалиться под землю, но, если там не оказалось случайного интуриста, мы эту новость игнорировали…»
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!