|
Речь была прочитана Тургеневым на открытом заседании Международного литературного конгресса, созванного по инициативе Общества французских литераторов – «Societe des gens de lettres» – для обсуждения вопросов, связанных с международной охраной прав литературной собственности. Конгресс состоялся в Париже в июне 1878 г. Тургенев, выступив после Гюго, поставил перед собой задачу показать определяющее влияние французской литературы на русскую.
Получить ссылку |
Валютное регулирование в международном инвестиционном праве
Автор: Валерий Анатольевич Трапезников
Год издания:
Здесь рассмотрены основные этапы развития международного инвестиционного права, теоретические аспекты инвестиционных гарантий в международном праве, международная валютная система, механизм ее функционирования, институт валютного регулирования в международном инвестиционном праве. Проанализированы вопросы, касающиеся валютных ограничений, изучен международный механизм правопреемства государств при наступлении некоммерческих рисков для иностранных инвесторов.
Издание будет интересно для практикующих юристов, преподавателей, студентов и аспирантов юридических вузов и факультетов.
Справочник по правописанию, произношению, литературному редактированию
Автор: Розенталь Д. Э., Джанджакова Е. В., Кабанова Н. П.
Год издания:
Справочник, созданный на основе известного `Справочника по правописанию и литературной правке` Д.Э. Розенталя, посвящен вопросам орфографии, пунктуации, произношения и литературного редактирования текста. В третьем издании справочника исправлены опечаткии стилистические погрешности, изменены отдельные формулировки и примеры. Справочник предназначен для работников средств массовой информации, редакторов, авторов, переводчиков, а также для самого широкого круга читателей, интересующихся вопросами культурырусского языка. Может быть использован в качестве пособия для абитуриентов.
Склонение фамилий и личных имен в русском литературном языке
Автор: Калакуцкая Л.П.
Год издания:
В книге анализируется неизученная область морфологической системы русского языка, описываются особенности склонения фамилий и личных имен на фоне склонения нарицательной лексики в русском литературном языке XIX-ХХ вв., приводятся парадигмы основных морфологических типов антропонимов, даются рекомендации относительно склонения наиболее сложных фамилий и личных имен.
О древнерусском литературном творчестве
Автор: А. С. Демин
Год издания:
В книге разрабатывается новая и актуальная проблема – история древнерусского литературного творчества, интегрирующая поэтику, стилистику, текстологию, идеологию и эстетику древнерусской литературы. Рассматриваются основные типы древнерусского литературного творчества, их признаки и эволюция в течение семи с половиной веков. Материалом для наблюдений служат памятники практически всех древнерусских жанров, от сочинений митрополита Илариона и летописей до ранней русской драматургии и поэзии Ломоносова…
Несколько слов о литературном «оскудении»
Автор: Владимир Михайлович Шулятиков
Год издания:
«Пессимистический взгляд на современное состояние русской беллетристики получил, как известно, весьма широкое распространение. «Литературное безвременье» – вот предмет постоянных жалоб, раздающихся и в обществе и в печати. «Литература оскудевает» – вот положение, которое в большинстве случаев признается за неопровержимую истину, за истину, не требующую никаких доказательств. «Современным художникам также далеко до писателей «классического» прошлого, как земле до неба», – таковы категорические заявления, которые приходится слышать почти на каждом шагу.
Но насколько категорические заявления и жалобы справедливы? …»
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!