|
В 2008 году литературное творчество автора было отмечено почетным дипломом и статуэткой Пегаса (Мерани) Союзом писателей Грузии за сборник стихотворений и переводов грузинской поэзии и прозы на русский язык.
Получить ссылку |
Отечественные охотничьи ружья. Гладкоствольные
Автор: Трофимов В.Н., Трофимов А.В
Год издания:
В первую из трех книг справочника по отечественным охотничьим ружьям вошло описание более 70 моделей гладкоствольных ружей, выпущенных преимущественно в советский и пocтсоветский периоды. Модели сгруппированы по разделам: однозарядные одноствольные охотничьи ружья с откидывающимися стволами, одноствольные одно- и многозарядные гладкоствольные ружья, переделанные из военных винтовок, магазинные одноствольные охотничьи гладкоствольные ружья, перезаряжаемые от руки (с болтовым затвором, помповые и револьверного типа), самозарядные одноствольные охотничьи ружья, перезаряжаемые отдачей ствола и газоотводные, двуствольные ружья с горизонтальным и вертикальным расположением стволов.
Справочник рассчитан на охотников, охотоведов, работников охотхозяйств и широкий круг читателей.
Переводы
Автор: Марина Цветаева
Год издания:
«Кто нам сказал, что всё исчезает?
Птицы, которую ты ранил,
Кто знает? – не останется ли ее полет?
И, может быть, стебли объятий
Переживают нас, свою почву…»
Вольные стрелки
Автор: Михаил Нестеров
Год издания:
Сотрудник военной разведки Павел Цыплаков случайно выясняет, что в недрах ГРУ появилась и начала активно действовать некая антитеррористическая и антикоррупционная группа «Вольные стрелки». Цели ее благородны, но достигаются они абсолютно незаконными средствами. Цыплаков намерен лично разобраться в этом непростом деле. А тут как раз и повод подвернулся. Олигарх Юлий Вейсберг нацелился на приобретение военного городка. Поскольку на его территории остались стратегически важные коммуникации и оборудование, сделка оформляется незаконно, через военных коррупционеров. «Вольные стрелки» уже начали борьбу за справедливость своими методами. А Цыплаков уже встал на их след…
Полное собрание сочинений и писем. Том 6. Переводы из Гомера. «Илиада». «Одиссея»
Автор: Василий Андреевич Жуковский
Год издания:
Полное собрание сочинений В.А.Жуковского впервые в эдиционной практике представляет наследие великого русского поэта в максимально полном на сегодняшний день объеме. Тексты Жуковского даны на основе критического осмысления всех известных автографов поэта и прижизненных публикаций. Состав 6 тома определили переводы Жуковского из Гомера. «Отрывки из Илиады», «Одиссея», «Илиада» стали этапами в постижении русским поэтом гомеровского эпоса. Они вошли в историю русской литературы как замечательные памятники русской переводческой культуры. В разделе «Из черновых и незавершенных текстов» впервые публикуется фрагмент грандиозного замысла Жуковского, связанного с гомеровским эпосом, – «Повесть о войне Троянской».
Вольные казаки
Автор: Глеб Иванович Успенский
Год издания:
«…Человек «в этаком виде», слова которого мне пришлось услышать, невольно обратил на себя мое внимание. Что-то чрезвычайно знакомое послышалось мне в его словах, и не столько в самых словах, сколько в манере, в тоне, которым они были сказаны. Не то чтобы я видел где-нибудь именно этого человека, находившегося «в этаком виде», – я только вспомнил, благодаря его манере и тону разговора, что на моем веку мне уже не раз приходилось слышать эту манеру разговора и этот тон и что они почему-то меня интересовали. Не умея дать себе отчета в этом и все-таки интересуясь человеком «в этаком виде», я подошел к нему поближе и постарался рассмотреть повнимательнее.
Человек «в этаком виде» был то, что называется «верзило»; на обертках лубочных изданий Никольского рынка в таком именно виде изображают обыкновенно фигуры «витязей» …»
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!