Скачать книгу - Белое облако Чингисхана





Нет описания !


Военная держава Чингисхана Военная держава Чингисхана

Автор: Храпачевский Р.П.

Год издания: 

Для мировой истории возникновение в XIII веке военной державы Чингисхана, сумевшей подчинить себе многие более развитые цивилизации того времени - Китай, почти весь мусульманский мир, Русь и часть Восточной Европы, - явление чрезвычайное. Особое значение оно имело для формирования российской государственности. На основании многочисленных письменных источников автор рассматривает особенности государственного механизма монгольской империи, благодаря эффективности которого сравнительно малочисленный народ сумел завоевать полмира. Большое место в книге отведено вкладу монголов в развитие военного искусства Средневековья, их тактике и стратегии в ходе завоевательных походов первой половины XIII века.


Имбирное облако Имбирное облако

Автор: Брикер Мария

Год издания: 

Обстановка в спальне была интимной и соблазнительной: ароматические свечи, черный шелк постельного белья. Картину портил только обезображенный до неузнаваемости труп мужчины. Следователь Быстров впервые столкнулся с таким странным делом: убийца есть – девушка застрелила насильника, но вот кто он?… Полина сама позвонила в милицию. Она не узнала ночного незваного гостя – он был в маске. Но кто мог решиться на такое – разыграть жуткую сцену, описанную Полиной в своем романе? Ведь его еще никто не читал, кроме…


Белое танго успеха Белое танго успеха

Автор: Шерстенников Николай

Год издания: 

Можно ли достичь успеха за счет своих внутренних возможностей? Такой вопрос ставит перед читателями психолог Николай Шерстенников и убедительно отвечает: да, можно! Во многом сам человек программирует свою судьбу, создает различные жизненные сценарии. Как это ни парадоксально, но можно низвергнуть самого себя в глубины внутреннего хаоса. И хотя добровольно этого никто не делает, многие страдают от бушующего внутри бессознательного конфликта, который провоцирует возникновение комплекса неудачника. В то же время каждому под силу справиться с девятым валом проблем, обуздать стихию неудач и направить их разрушительную силу на созидание своего жизненного успеха. Нужно для этого не так уж много: правильно сформированное желание и умение сконцентрироваться на главном. О конкретных методах и приемах внутреннего раскрепощения, о том, как изменить негативные бессознательные программы, создать в себе могучую силу для достижения успеха, рассказывается на страницах книги, которую вы держите в руках. В ней нет магии и обрядов, амулетов и ритуалов. Методика строится на использовании безграничных возможностей психики. Приемы и способы, описанные в книге, доступны и эффективны. Они проверены опытом сотен людей на специальных тренингах и в реальной жизни.


Провинциальная Провинциальная "контрреволюция". Белое движение и гражданская война на русском Севере 1917-1920

Автор: Новикова Людмила

Год издания: 

В глазах многих современников и историков российской Гражданской войны Белое движение было делом прежних имперских элит, не понявших и не принявших революцию. Белые желали вернуть прежнюю Россию. Это подчеркивал и возвышенный цветаевский образ "белогвардейской рати святой", и совсем не поэтичная белая "контрреволюция", о которой писали советские историки. Но к чему в действительности стремились белые правительства? Как белые управляли подконтрольной им территорией и мобилизовывали свои армии? Как население относилось к белым правительствам и к экспедиционным отрядам Антанты, выступившим в поддержку белых? И почему жители российских окраин нередко воевали вместе с белыми против большевиков? Исследование Людмилы Новиковой, посвященное истории антибольшевистской Северной области, - попытка дать ответы на эти вопросы. Основанная на материалах российских и зарубежных архивов, книга обращает главное внимание на политические парадоксы Белого движения, а также на провинциальный контекст белой борьбы, который в значительной мере определил ход и исход российской Гражданской войны.


Лоскутик и Облако Лоскутик и Облако

Автор: Прокофьева Софья

Год издания: 

Что ты опять задумало? Облако: Мои друзья открыли мне одну тайну: вся вода спрятана где-то в королевском дворце. Барбацуца и Лоскутик подходят к воротам, но два стражника их не пускают. Стражники: Именем короля!