|
В СССР много женщин рожали до 25 лет, сейчас же начинают рожать после 30. И такая тенденция существует во всем мире. Сегодня пары доходят до состояния планирования, в отличие от случайных беременностей в 18 лет, и это очень важно. Ребенка должны ждать. Как подготовиться к беременности, и какие исследования нужно пройти? Правда ли, что у зрелых родителей дети более эрудированные? Вредно ли для здоровья не рожать? На эти и другие вопросы ответила доктор, акушер-гинеколог Людмила Ильинична Азарова. Она также рассказала о суррогатном материнстве, вертикальных родах, а также как в настоящее время разрешается резус-конфликт. Получить ссылку |
Рефлексотерапия в акушерстве и гинекологии
Автор: Жаркин А. Ф.
Год издания:
В монографии приведен опыт применения рефлексотерапии при нарушениях менструального цикла, половых расстройствах, акушерских осложнениях при наступившей беременности и ряде гинекологических заболеваний. Отмечена безвредность рефлексотерапии для организма матери и плода. Освещены лечение болевого синдрома у гинекологических больных, обезболивание некоторых операций
(кесарево сечение). Представлены показания и противопоказания рефлексотерапии. Особое внимание обращено на применение рефлексотерапии у беременных, рожениц и родильниц.
Монография рассчитана на врачей-рефлексотерапевтов.
Акушерство: Учебник для медицинских вузов
Автор: Айламазян Э.К., Новиков Б.Н., Павлова Л.П. и др.
Год издания:
В учебнике рассмотрены вопросы организации родовспоможения, изложена анатомия женских половых органов, представлены приемы специального акушерского обследования женщины. Основное внимание уделено физиологии и патологии беременности, родов и послеродового периода, изложены методы оценки состояния плода и новорожденного, наиболее распространенные формы перинатальной патологии, принципы диагностики, лечения и профилактики Описаны основные типы акушерских операций
Акушерский фантом.
Автор: Иванов А. А., Ланковиц А. В.
Год издания:
Пособие предназначено для студентов медицинских институтов. Форма вопросов и ответов использована авторами для лучшего усвоения материала учащимися. Надеемся, что настоящее пособие поможет в первоначальном изучении практических основ акушерства.
Почти 200 лет назад основоположник русского акушерства Н. М. Максимович-Амбодик ввел занятия на фантоме и сделал их обязательными для изучающих акушерство. С тех пор фантомный курс становится неотъемлемой частью преподавания акушерства. А. Я. Крассовский, И. П. Лазаревич, Н. Н. Феноменов и другие виднейшие представители акушерства подчеркивали значение для студентов упражнений на фантоме.
В настоящее время акушерский фантом является основной частью практических занятий студентов последних курсов медицинских институтов. Он имеет целью наглядное усвоение механизма родов, упражнений в производстве влагалищного исследования, а также изучение практических навыков, необходимых при выполнении акушерских операции. Прохождение фантомного курса является, таким образом, переходной ступенью от изучения теории к практической деятельности будущего врача-акушера.
Акушерство глазами анестезиолога
Автор: Зильбер А.П., Шифман Е.М.
Год издания:
Объём циркулирующей крови и его составные части. Свёртывающая система крови. Центральная и
периферическая гемодинамика. Периферическое сосудистое сопротивление. Сердечный выброс. Частота
сердечных сокращений. Лёгочный кровоток. Регионарное распределение кровотока. Матка и плацента в
системе кровообращения. Артериальное и венозное давление. Синдром аорто-кавальной компрессии.
Ежедневник будущей матери. Беременность день за днем
Автор: Коваленко А.В.
Год издания:
Период подготовки к материнству, беременность и роды являются важнейшей частью биографии практически каждой женщины. Родить здорового малыша — не только огромное счастье, но и ответственная и достаточно трудная работа: ведь именно от состояния здоровья матери, от того, как она питается, работает, отдыхает, лечится, что думает о своем состоянии и будущем ребенке, зависит, каким он будет. Книга поможет женщинам, готовящимся стать мамами, выносить и родить своего кроху, по возможности избежав неприятных последствий для него и для себя. Материал книги представлен в виде ежедневника, т.е. сгруппирован в соответствии с общепринятым делением беременности на акушерские месяцы и недели, чтобы будущие родители могли своевременно получить нужную информацию.
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!