|
Построенные в конце XIX века броненосцы типа «Бранденбург» стали важным этапом в истории не только немецкого, но и мирового военного судостроения. Именно они стали первыми эскадренными броненосцами молодого Германского флота и составили его основное боевое ядро. К 1907 году эти корабли безнадежно устарели и были выведены в резерв, где им и предстояло доживать свой век в роли блокшивов или кораблей-баз. Однако все изменилось три года спустя, когда два броненосца были проданы Турции и с новым именем своего типа, «Хайраддин Барбаросса», стали основой османского флота. Им не суждено было добиться громких морских побед – но закат их карьеры стал неожиданно долгим и ярким. Получить ссылку |
Магия на службе у государства
Автор: Гросс П.
Год издания:
Во все времена существовали люди, обладающие необычайными способностями, которые могли усилием свой воли изменять ход каких либо событий, исцелять различные недуги или предсказывать будущее. Не секрет, что государственные мужи таких людей побаивались и поэтому стремились быть с ними в дружбе, а ещё лучше, чтобы легче было контролировать, - иметь их у себя на службе.
Именно поэтому еще издревле стали появляться в окружении правителей провидцы. Наиболее умные правители использовали таких людей не только для предсказаний собственной смерти, но в первую очередь применяли такие способности для укрепления обороноспособности страны. Наша книга рассказывает о том, существует ли на самом деле боевая магия, чем занимаются так называемые лаборатории Х, используются ли сверхъестественные способности человека для охраны государства.
На тайной службе Ее Величества
Автор: Флеминг Ян
Год издания:
"Кантокуэн" - "Барбаросса" по-японски. Почему Япония не напала на СССР
Автор: Кошкин А.А.
Год издания:
В книге профессора-востоковеда на документальной основе показана политика милитаристской Японии в отношении Советского Союза накануне и в годы Второй мировой войны.
Раскрытие стратегических и оперативных планов, комплекса мероприятий по подготовке к войне против СССР в 1931-1945 гг. даст возможность глубже понять характер агрессивных замыслов японского руководства, вскрыть причины провала так называемой стратегии "спелой хурмы", предусматривавшей вероломное нападение на нашу страну в случае се поражения в войне против гитлеровской Германии, а также опровергнуть фальсифицированную версию о якобы "честном выполнении Японией японо-советского пакта о нейтралитете 1941 года".
Мифы и правда о плане Барбаросса
Автор: Веремеев Юрий
Год издания:
Начальник Генерального штаба сухопутных войск Германии генерал-полковник Франц Гальдер был полностью в курсе всех планов Гитлера, начиная с 3 июля 1940 по 21 июня 1941 года, и всех военно-политических событий этого периода. Автор анализирует и широко цитирует его дневники, в которых день за днем раскрывается история подготовки агрессивной войны против СССР.
В советские времена в качестве объяснения причин крупнейших неудач Красной Армии летом 1941 года, наряду с тезисом о внезапности нападения, было утверждение о всеобщей моторизации вермахта и массового оснащения немецкой пехоты автоматическим оружием. Так ли это? Ю.Г.Веремеев на отдельных примерах показывает, что собой представляли боевые подразделения вермахта и Красной Армии в разные периоды войны.
Призрак океана, или Адмирал Колчак на службе у Сталина
Автор: Грейгъ Олег
Год издания:
Была ли история такой, какой вам ее преподносили в школе, институте и с экранов телевизоров? По утверждению автора книги О.Грейг, адмирал Колчак не был расстрелян в 1920 году, а в течение многих лет был инкогнито ближайшим советником Сталина. Книга пропитана мистикой, наполнена событиями, о которых вы никогда не слышали, а между тем, по мнению автора, именно они определяют подлинное лицо современного мира.
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!