|
В сборник «Мелодии Просветления. Духовная поэзия буддийских лам Тибета» вошли духовные стихи и песни высоких учителей тибетской буддийской традиции Карма Кагью, начиная с махасиддхов Индии и заканчивая тибетскими ламами XX века. В этих произведениях в поэтической форме передаются глубокие поучения о природе ума, о сочувствии и пути Бодхисаттвы, о преданности учителям и понимании пустоты; часто авторы песен делятся собственным опытом и пересказывают свои поучительные истории. Текст сопровождается глоссарием. Для широкого круга читателей.
Получить ссылку |
Лучшие сочинения. Поэзия XVIII-XIX вв -
Автор: Бунковская 3.П.
Год издания:
Сборник сочинений поможет выпускникам и аби-
туриентам повторить курс русской поэзии XVIII—
XIX века, избежать фактических ошибок при изло-
жении материала, подготовиться к написанию вы-
пускного или вступительного сочинения.
Пагсам-джонсан. История и хронология Тибета
Автор:
Год издания:
Работа представляет собой перевод с тибетского языка первой главы "Пагсам-джонсана" - крупнейшего памятника тибетской исторической литературы, написанного амдоским ученым Сумба-кханбо(1704-1788), с предисловием и примечанием. В первой части публикации - "Генеалогия царей Тибета" - фактически излагается политическая история Тибета с древнейших времен до середины XVIII в. "Хронологические таблицы" с авторским вступлением и заключением содержат даты важнейших событий в истории Тибета, Индии, Монголии и Китая. Книга рассчитана на специалистов-тибетологов, монголистов и буддологов.
Поздняя латинская поэзия
Автор: Под ред. Апта С., Гаспарова М., Ошерова С., Тахо-Годи А.
Год издания:
Настоящий том «Библиотеки античной литературы» по существу впервые знакомит русского читателя с латинской поэзией IV—VI вв. нашей эры. В книгу вошли произведения крупных поэтов той эпохи, таких как Авсоний, Клавдиан, Рутилий Hамациан, стихи менее значительных авторов, и анонимные произведения. Не менее велико и разнообразие представленных в книге жанров — от крупной поэмы до мелкой эпиграммы.
Перевод с латинского, составление и вступительная статья М. Гаспарова.
Книга имеет интерактивное оглавление.
Поэзия. Судьба. Россия. В 2-х томах
Автор: Куняев Станислав
Год издания:
Двухтомник русского поэта Станислава Куняева объемлет более шестидесяти лет сегодняшней истории России.
На его страницах читатели встретятся со многими знаменитыми людьми эпохи, вместе с которыми прожил свою жизнь автор «Воспоминаний и размышлений». Среди них поэты - Николай Рубцов, Борис Слуцкий, Анатолий Передреев, Евгений Евтушенко, Александр Межиров, композитор Георгий Свиридов, историк и критик Вадим Кожинов, прозаики Виктор Астафьев, Валентин Распутин, Василий Белов и другие...
Но «Поэзия. Судьба. Россия» - книга не только и не столько об «элите», сколько о тайнах русской судьбы с ее героическими взлетами и трагическими падениями.
Книга обильно насыщена письмами, дневниками, фотографиями, впервые публикуемыми из личного архива автора.
Что есть духовная жизнь и как на нее настроиться
Автор: cвятитель Феофан Затворник
Год издания:
Святитель Феофан Затворник (в миру Георгий Васильевич Говоров; 1815–1894) – богослов, публицист-проповедник. Он занимает особое место среди русских проповедников и святителей XIX века. Святитель видел свое служение Церкви Божией в подвиге духовно-литературного творчества. «Писать, – говорил он, – это служба Церкви нужная». Всю свою пастырскую деятельность он посвятил разъяснению пути истинно христианской жизни, основанной на духовной собранности. Феофан Затворник оставил огромное богословское наследие: труды по изъяснению слова Божия, переводные работы, сочинения по аскетике и психологии. Его творения поражают энциклопедической широтой и разнообразием богословских интересов. Главной темой творений святителя Феофана является спасение во Христе. Эта тема стала определяющей и в поучениях, составивших книгу «Что есть духовная жизнь и как на нее настроиться?».
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!