|
Нет описания ! Получить ссылку |
О видах веры в ее отношениях к знанию
Автор: Введенский А.И.
Год издания:
Введенский Александр Иванович - самый крупный представитель критической философии в России. Родился в 1856 г. Окончив тамбовскую гимназию, поступил на математический факультет Московского университета, откуда перешел в петербургский, сначала тоже на математический, а через год на историко-филологический факультет. Был учеником М.Н. Владиславлева по философии и Бестужева-Рюмина по русской истории. В 1898 г. защитил диссертацию на степень магистра философии и в 1890 г. занял кафедру философии в СПб. университете. Работа была написана в процессе полемики с членом Психологического Общества Каленовым, посвященной отношению веры к знанию или к рассудку. Введенский ставил задачу указать и охарактеризовать различные виды веры, рассматриваемой со стороны её отношения к достоверному знанию.
Мужчина и женщина: правда и мифы о взаимоотношениях. Любовь. Секс. Дети. Работа
Автор: Маргарита Землянская
Год издания:
Как много всяких мифов окружают взаимоотношения мужчины и женщины! И как порой эти стереотипы мешают им строить нормальные, гармоничные отношения! Для того чтобы понять причины возникновения разногласий между партнерами, и была написана эта книга. Мнения психологов на заданную тему помогут вам справиться со спорными жизненными ситуациями, а также развенчают мифы, которые усложняют быт современного человека.
Самара во всех отношениях
Автор: Максим Горький
Год издания:
«…Прежде всего в Самаре бросается в глаза общий характер её архитектуры. Тяжёлые, без каких-либо украшений, тупые и как бы чем-то приплюснутые дома заставляют предположить, что и люди, живущие в них, тоже тупы, тяжелы и приплюснуты жизнью.
Затем, всматриваясь в прохожих на улице, видишь, что большинство из них представляют собою субъектов, одетых в звериные шкуры, крытые тёмными сукнами, и что они обладают особого устройства носами, сразу останавливающими на себе взгляд внимательного наблюдателя…»
Россия в историческом и мировом пространстве. Выпуск 2: Национальная идея и жизнеспособность государства. Постановка задачи
Автор: Коллектив авторов
Год издания:
Центр проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования при Отделении общественных наук РАН проводит постоянно действующие научные семинары по вопросам политики, экономики, юриспруденции и государственного управления. Тема семинара: Национальная идея и жизнеспособность государства. Постановка задачи В выпуске: Доклад Сулакшина С.С. «Национальная идея России. Программа действий (постановка задачи)» Выступление оппонента-рецензента Межуев В.М. Русская (национальная) идея как цивилизационный выбор России Выступления Дугин А.Г. Задачи поставлены правильно, о нюансах можно спорить Шубин А.В. Общенациональный проект не получится без компромисса между левыми и правыми Багдасарян В.Э. Национальная идея в дискурсе методологий Соловьев А.И. Государство должно точно знать свое место в форматировании динамики общества Малинецкий Г.Г. Надо «сложить» сознание экспертов и ученых Балановская Е.В. Единство в многообразии Афанасьев Г.Э. Рамочный подход – безусловный признак российской школы мысли Чернавский Д.С. Попытка примирить разные идеологии приводит к исчезновению всякой идеологии Окара А.Н. Метафизика, геополитика и благосостояние как три «этажа» национальной идеи
Россия в историческом и мировом пространстве. Выпуск 3: Болезни России: актуальный диагноз и комплексный прогноз
Автор: Коллектив авторов
Год издания:
Центр проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования при Отделении общественных наук РАН проводит постоянно действующие научные семинары по вопросам политики, экономики, юриспруденции и государственного управления. Тема семинара: Болезни России: актуальный диагноз и комплексный прогноз В выпуске: Доклад Малинецкого Г.Г. «Россия. Выбор будущего» Выступление оппонента-рецензента Межуев Б.В. Недостаток политической ответственности Выступления Якунин В.И. Модель – это приближение, но жизнь богаче Ципко А.С. Непозволительно будущее страны вновь связывать с утопией Окара А.Н. Возможна ли социальная самоорганизация в условиях «абсолютного государства»? Чернавский Д.С. Просвещение надо вводить осторожно, по возможности избегая кровопролития Багдасарян В.Э. Стадии формирования лечебной диагностики общественного организма Фурсов А.И. Кто окажется источником накопления для нового исторического рывка? Кара-Мурза С.Г. Болезнь цивилизационного роста способна помочь развитию Гундаров И.А. Нам нужна рациональная психотерапия, объясняющая суть происходящего Сулакшин С.С. Управление страной может вмешиваться в ее «судьбу»
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!