Религиозные движения на Руси последней трети XIV – начала XVI в. Стригольники и жидовствующие
Автор: Алексей Алексеев
Год издания: 2012
В монографии на основе источниковедческого исследования осуществлен пересмотр концептуальных основ изучения еретических движений последней трети XIV – начала XVI в. Впервые противоцерковные движения русского Средневековья рассмотрены в первую очередь как религиозные явления в контексте еретических движений Западной Европы периода Раннего средневековья. Зарождение ересей прослеживается на фоне изменений, происходивших в религиозной практике церковных институтов XIV–XVI столетий. Исследованы такие явления, как формирование новых отношений в области взаимодействия мирян и клира. Особое внимание уделено процессам, формировавшим белое духовенство как институт и определявшим его взаимоотношения со светскими и церковными властями, а также со средой мирян. Проанализированы религиозные, социально-экономические и культурные феномены, которые были вызваны к жизни эсхатологическими ожиданиями накануне 1492 г. Представлена оригинальная концепция текстологической и творческой истории сочинений, являющихся основными источниками по избранной теме, – «Поучения патриарха Антония», «Просветителя» Иосифа Волоцкого, произведений митрополита Спиридона-Саввы. Для всех интересующихся историей и культурой средневековой Руси, древнерусской литературой.
Третий глаз исцеляющий. Теория и практика оздоровления
Автор: Белов А.И.
Год издания:
В этой книrе биолоrа и палеоантрополоrа Александра Белова pacсказывается о тайне третьеro rлаза, которая всеrда интриroвала людей, о сенсационных открытиях науки, которые были сделаны в последние roды в области прямоro видения, и о которых обычная публика к сожалению мало проинформирована, а также о том, насколько эти открытия смоryт изменить жизнь человечества в ближайшем будушем.
Провинциальная хроника начала осени
Автор: Александр Бушков
Год издания:
Признаться, автор не рассчитывал возвращаться после «Лабиринта» к героям древнегреческих мифов. Но чем больше погружаешься в сказания Эллады, тем больше обнаруживаешь там проблем, выходящих далеко за узкие пространственно временные рамки.
Хотелось бы предупредить читателя о следующем. Первое: «Провинциальная хроника начала осени» никоим образом не является продолжением «Лабиринта», и рассматривать ее следует так, словно «Лабиринта» не существовало. Второе: Тезей из «Лабиринта» и Тезей из «Хроники» — абсолютно разные люди, два варианта человеческой судьбы. Третье: как и предыдущая повесть, «Хроника» — не более чем измышление автора. Ничего подобного в действительности не происходило.
Впрочем, как знать…
Сначала скажите "Нет". Секреты профессиональных переговорщиков
Автор: Джим Кэмп
Год издания:
Эта книга познакомит вас с эффективной системой планирования и ведения переговоров, которую можно использовать в любой области жизни. Вы узнаете:
- как управлять переговорным процессом и эффективно реагировать на все, что бы ни происходило за столом переговоров;
- как противостоять сильному противнику, использующему давление и манипуляции;
- что и как говорить за столом переговоров: как `вести` противника с помощью правильно поставленных вопросов;
- какие инструменты входят в арсенал профессионального переговорщика: бюджет переговоров, повестка дня, вербальные техники структурирования переговорного процесса с целью достижения заданных результатов.
Юмор начала XX века
Автор: Тэффи Надежда
Год издания:
В сборник вошли произведения известных русских писателей начала XX века: Тэффи (Надежды Лохвицкой), Аркадия Аверченко, Даниила Хармса, а также "Всеобщая история, обработанная "Сатириконом".
Третий дубль
Автор: Гуляковский Евгений
Год издания: