Найти книгу: "Курганы степной Скифии"


Курганы степной Скифии Курганы степной Скифии

Автор: Коллектив авторов

Год издания: 1991

В сборнике публикуются материалы скифских погребальных комплексов. Исследуются памятники материальной культуры Днепровского степного Левобережья V в. до н.э. Авторы освещают вопросы хронологии, дают характеристику скифских женщин-воительниц, реконструкцию скифского костюма, социальных особенностей скифского обряда.
Курганы раннескифского времени в бассейне р. Рось Курганы раннескифского времени в бассейне р. Рось

Автор: Ковпаненко Г.Т.

Год издания: 

В монографии анализируются важнейшие археологические материалы, выявленные при раскопках курганов последнего этапа предскифского и раннескифского периодов в бассейне р. Рось. Рассматриваются вопросы хронологии, погребальный обряд, материальная культура, а также взаимоотношения местного населения с соседними племенами Среднего Поднепровья, Степного Причерноморья.

Степной найденыш Степной найденыш

Автор: Фрэнсис Брет Гарт

Год издания: 

«Степной найденыш» – первая часть трилогии Брета Гарта о Кларенсе Бранте, в центре которой история жизни главного героя – золотоискателя. Как и многие другие произведения Брета Гарта, повесть рассказывает о власти золота, о мужестве людей, отвергнутых буржуазным обществом и ищущих себя на золотоносных приисках. Как говорит писатель, это книга «от американца для американцев», чтобы разъяснить, «что в истории Америки является подлинно великим и сильным».

Степной волк Степной волк

Автор: Герман Гессе

Год издания: 

«Степной волк» – один из самых главных романов XX века, впервые опубликованный в 1927 году. Это и философская притча, и вместе с тем глубокое исследование психологии человека, тщетно пытающегося найти и обрести собственное «Я», постоянно балансирующего на стыке животного и человеческого начал.

Степной король Лир Степной король Лир

Автор: Иван Тургенев

Год издания: 

«Нас было человек шесть, собравшихся в один зимний вечер у старинного университетского товарища. Беседа зашла о Шекспире, об его типах, о том, как они глубоко и верно выхвачены из самых недр человеческой «сути». Мы особенно удивлялись их жизненной правде, их вседневности; каждый из нас называл тех Гамлетов, тех Отелло, тех Фальстафов, даже тех Ричардов Третьих и Макбетов (этих последних, правда, только в возможности), с которыми ему пришлось сталкиваться…»

Степной пояс Евразии: Феномен кочевых культур Степной пояс Евразии: Феномен кочевых культур

Автор: Е. Н. Черных

Год издания: 

Великий Степной пояс Евразии. Протянулся на восемь тысяч километров от моря Черного на западе вплоть до моря Желтого на крайнем востоке континента, а его площадь охватывала не менее 8 миллионов квадратных километров. Степной пояс с V–IV тысячелетий до н. э. вплоть до Нового Времени (XVI–XVII вв.) служил истинным доменом, где зарождались культуры кочевых и полукочевых скотоводов. Борьба между ними и оседлыми культурами очень часто принимала крайне жестокие формы. Их «звездным часом», но и «лебединой песней» явилась всеохватная империя Чингис-хана и его наследников. В трех частях книги – «Картины исторические», «Картины археологические» и «Русь, Россия и Степной пояс» – представлено широчайшее полотно феномена этих культур с V тыс. до н. э. вплоть до современности.