Мартин не плачет
Автор: Линор Горалик
Год издания: 2015
Линор Горалик – поэт, писатель, эссеист, художник, автор ряда поэтических и прозаических сборников, романов, книг для детей, нескольких работ в жанре non-fiction. Сотрудничает с газетой «Ведомости», издательским домом «Коммерсантъ», проектом Colta.ru, журналом поэзии «Воздух» и другими изданиями. Преподаёт теорию костюма в Высшей школе экономики. Вам может показаться, что это чистое счастье – иметь в доме крошечного говорящего слона, – и действительно, Смит-Томпсоны очень любят Мартина. Вот только иногда Мартин ужасно громко играет на волынке. И фальшиво поёт под неё русские романсы. И норовит мазать джем на бутерброды при помощи хобота, и катается на калитке, и требует, чтобы его мыли в ванне с кокосовой пеной, и видит хомячковые привидения. И ещё он изо всех сил, по-настоящему и навечно влюбляется в девочку Дину и решает быть её Рыцарем и Боевым Слоном. Так что не обольщайтесь, пожалуйста: иметь в доме говорящего слона совсем, совсем, совсем непросто. Даже если он размером примерно с кошку.
Дэниел Мартин
Автор: Фаулз Джон
Год издания:
\"Дэниел Мартин\". Книга, которую сам Фаулз называл \"примером непривычной, выходящей за рамки понимания обывателя философии\" и одновременно \"попыткой постичь, каково это - быть англичанином\".
Перед вами - британский \"сад расходящихся тропок\".
100 человек, которые изменили ход истории. Выпуск 34. Мартин Лютер Кинг
Автор: Гларед: Анастасия Жаркова
Год издания:
Новая биографическая серия «Де Агостини» «100 человек, которые изменили ход истории» (100 ЧКИХИ), состоящая из 100 выпусков, знакомит читателя с подробностями жизни легендарных людей, перевернувших мир. Политики и философы, полководцы и ученые, гении и авантюристы - все они так или иначе определили развитие цивилизации. Каждый выпуск передает атмосферу определенной эпохи и проливает свет на истинное лицо героя.
После Второй мировой войны Америка превратилась в самую процветающую страну в мире. Однако за фасадом преуспевания на Юге страны процветала расовая сегрегация: чернокожее население, лишенное многих гражданских прав, подвергалось разнообразным ущемляющим человеческое достоинство ограничениям - вплоть до запретов садиться на скамейки в парке или на сиденья в автобусе. В их среде зародилось движение протеста. Лидером борьбы против дискриминации людей с тёмным цветом кожи стал Мартин Лютер Кинг (1929-1968).
Пастор Кинг боролся с существовавшим в Америке неравноправием с помощью методов ненасильственного сопротивления («Мы должны противопоставить ненависти любовь»). Он посвятил жизнь созданию общества, свободного от расовой дискриминации, пробудил сознание чернокожих американцев и оказал бльшое влияние на ход их борьбы за гражданские права. Кинг подвергался полицейскому преследованию, угрозам расистов и, в конце концов, был убит в возрасте всего 39 лет. Но его деятельность оказалась не бесплодной: современный облик США в немалой степени создан Кингом и его последователями: любые проявления расизма ныне считаются недопустимыми и решительно осуждаются властями и общественным мнением. Спустя 40 лет после гибели Кинга впервые в американской истории чернокожий политик Барак Обама имеет реальные шансы стать президентом страны.
Мартин Иден
Автор: Лондон Джек
Год издания:
СЕМЬ ДНЕЙ МАРТИНА
Автор: Мансуров Дмитрий
Год издания:
Никто не заплачет
Автор: Полина Дашкова
Год издания:
Убийство коммерсанта Дениса Курбатова и пропажа миллиона долларов у представителя русской мафии в Праге неожиданно врываются в жизнь одинокой московской переводчицы – Веры Салтыковой. Теперь за ней охотятся бандиты, пытающиеся возвратить деньги. Что это? Просто совпадение или продолжение одной истории?