Найти книгу: "Гендерный эмотивный дейксис"


Гендерный эмотивный дейксис Гендерный эмотивный дейксис

Автор: З. З. Исхакова

Год издания: 2019

Фактор пола в образовании: гендерный подход и анализ Фактор пола в образовании: гендерный подход и анализ

Автор: Любовь Штылева

Год издания: 

В монографии представлена теория и методика гендерного подхода в основном (школьном) образовании, включая модель гендерного анализа школьной среды. Рассмотрены интеллектуальные и социально-исторические предпосылки, целесообразность использования гендерного подхода в образовании. Приведено исследование гендерных различий в образовании, история и предпосылки гендерного неравенства в доступе мужчин и женщин к образованию, сравнительный анализ полоролевого и гендерного подходов. Впервые предпринята попытка на отечественном материале разработать методику гендерного анализа в образовании для педагогов – практиков. Исследование опирается на массив разнообразных российских и зарубежных источников. Адресовано преподавателям педагогических дисциплин, студентам и аспирантам, руководителям учреждений основного (школьного) образования и начального профессионального образования, специалистам, а так же всем, кто интересуется проблемами модернизации образования, гендерной социализации и гендерного образования в принципе.

Выборы 2016: гендерный фактор Выборы 2016: гендерный фактор

Автор: Александр Генис

Год издания: 

Выборы 2016: гендерный фактор. Гость АЧ – политолог Мария Снеговая1916 – век спустя. Эренбург. Гумилев.

Гендерный мозг. Современная нейробиология развенчивает миф о женском мозге Гендерный мозг. Современная нейробиология развенчивает миф о женском мозге

Автор: Джина Риппон

Год издания: 

Веками женский мозг взвешивали, измеряли и находили ненужным. «Женщины ближе к детям и дикарям, чем к взрослому, цивилизованному мужчине», – написал французский психолог Гюстав Лебон на рубеже XX века. «Женский» мозг, часть несовершенной и хрупкой биологии, долго считали достаточным основанием, чтобы не допускать «слабый пол» к образованию, политике и науке. Нейробиолог Джина Риппон разрушает мифы о разнице «мужского» и «женского» и объясняет, почему это разделение отравляет жизнь не только женщин, но и мужчин.

Гендерный мозг. Современная нейробиология развенчивает миф о женском мозге Гендерный мозг. Современная нейробиология развенчивает миф о женском мозге

Автор: Джина Риппон

Год издания: 

Веками женский мозг взвешивали, измеряли и находили ненужным. «Женщины ближе к детям и дикарям, чем к взрослому цивилизованному мужчине», – написал французский психолог Гюстав Лебон на рубеже XIX–XX веков. «Женский» мозг, часть несовершенной и хрупкой биологии, долго считали достаточным основанием, чтобы не допускать «слабый пол» к образованию, политике и науке. Нейробиолог Джина Риппон разрушает мифы о разнице «мужского» и «женского» и объясняет, почему это разделение отравляет жизнь не только женщин, но и мужчин.

Русский язык и культура речи. Эмотивный анализ текста (судебный, публицистический и духовный дискурсы) Русский язык и культура речи. Эмотивный анализ текста (судебный, публицистический и духовный дискурсы)

Автор: Д. Н. Бычков

Год издания: 

Пособие систематизирует материалы по дисциплине «Русский язык и культура речи» в аспекте проблемы эмотивности. Предназначено для проведения практических занятий в вузе c целью формирования и развития у студентов-юристов профессионально значимых коммуникативных умений и общекультурных компетенций. Особое внимание уделено работе с текстами, отработке навыков монологической и диалогической речи, при подборке заданий и упражнений учитывается специфика профессии, а также выдерживаются дидактические принципы обучения. Для студентов юридических факультетов, изучающих курс русского языка и культуры речи и другие лингвистические дисциплины профессионального характера.