Найти книгу: "Благодатная сила молитвы. По творениям святителя Игнатия (Брянчанинова)"


Благодатная сила молитвы. По творениям святителя Игнатия (Брянчанинова) Благодатная сила молитвы. По творениям святителя Игнатия (Брянчанинова)

Автор: Группа авторов

Год издания: 2014

Данная работа представляет собой сборник изречений святителя Игнатия (Брянчанинова) о молитве, взятых из его многочисленных творений. В них он показывает, что суть подвига и опора жизни христианина – молитва – устремление души к Богу, а в идеале – богообщение. Но для успешного прохождения молитвенного подвига требуется соблюдение важных условий – стяжание смирения, покаянного духа, чтение Св. писания, о чем святитель много пишет в своих творениях. Издание рассчитано на широкий круг православных читателей.
«Радуйся, благодатная…» «Радуйся, благодатная…»

Автор: Валентин Пикуль

Год издания: 

«…Человечество издревле пыталось разрешить сложную проблему: как отличить порядочную женщину от продажной, тем более что все женщины носят одинаковые одежды, а на лбу у них не написано – кто она такая? Когда-то проституток заставляли носить золотой аксельбант над левой грудью, как бы точно указывая – ее сердце принадлежит всем. … А наша героиня никогда аксельбантов не нашивала. Зато она столь яростно вцепилась в аксельбанты одного известного придурка, почему и заняла соответствующее место в российской истории. Приступим!…»

Отверзите двери Богу… Из духовного наследия святителя Игнатия Брянчанинова Отверзите двери Богу… Из духовного наследия святителя Игнатия Брянчанинова

Автор: Группа авторов

Год издания: 

Епископ Игнатий Брянчанинов явил в себе редкий образец сочетания большой образованности с высокой духовностью. Все свои знания и таланты он щедро отдал своей родной Православной Церкви. Главное содержание его трудов – ревностное желание помочь христианам возгореться духом к искоренению порока и насаждению внутреннего благочестия в сердцах своих.

Болезнь и смерть. По трудам святителя Феофана Затворника Болезнь и смерть. По трудам святителя Феофана Затворника

Автор: Группа авторов

Год издания: 

Как христианину следует относиться к своему здоровью и к своей болезни, как принять страшный диагноз, как смириться с неизбежным концом и потерей близких – все эти вопросы служат темами писем свт. Феофана Затворника к разным лицам. Святитель, называя скорби и болезни училищем веры и терпения и знаком Божией любви, утешает своих духовных чад, призывает к терпению в ниспосланном испытании и воодушевляет надеждой на мученические венцы, потому что только многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие (Деян. 14, 22).

В помощь кающимся: из сочинений святителя Игнатия (Брянчанинова) В помощь кающимся: из сочинений святителя Игнатия (Брянчанинова)

Автор: Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Год издания: 

«Исповедь – это не беседа о своих недостатках, сомнениях, это не простое осведомление духовника о себе. Исповедь – это Таинство… Горячее покаяние сердца, жажда очищения, которая происходит от ощущения святыни, это второе Крещение, и, следовательно, в покаянии мы умираем для греха и воскресаем для святости», – так объясняет нам значение Таинства святитель Игнатий (Брянчанинов). Труден путь покаяния, на нем нас подстерегает много опасностей и препятствий. А преодолеть их и очистить душу от грехов и страстей поможет эта небольшая книжечка, составленная по творениям святителя Игнатия. Выделяя страсти и их проявления, он не только подробно рассказывает о каждой, но и преподает нам уроки борьбы с ними. Рекомендовано к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви

Два святителя Два святителя

Автор: Александр Куприн

Год издания: 

«Вспыльчивый, страстный, дерзкий на слово и на руку, небрезгливый и беспокойный был епископ Николай, кроткий и немудреный пастырь своего стада. Двери его дома всегда были не замкнуты: и днем и ночью. Приходили к нему христиане, и тайные язычники, и даже ариане, приходили знаменитые римские вельможи, рыбаки, матросы, всадники, актеры, каменотесы, плотники, землевладельцы, рабы и вольноотпущенники, гладиаторы, воры, палачи, наемные убийцы, вдовы, сироты, старики, дети… Особенно дети. Ссорились и мирились, целовались и опять ссорились, дразнили друг дружку, танцевали, плакали и смеялись, таскали потихоньку сладкое и во всех своих маленьких обидах требовали, чтобы судьей их был непременно сам владыка. Бывало, разыгравшись, представляли самого отца Николая (и правда он был истинным отцом, больше, чем родные отцы), а он увидит и сурово крикнет на них. И сам не может сдержать улыбку. И дети рассмеются. Ведь он только притворяется строгим…»