Плетение из газет
Автор: И. В. Егорова
Год издания: 2014
Плетение поделок – увлекательное хобби с использованием доступного материала. Из газет и цветных журналов можно сплести изящные и забавные панно, сувениры, шкатулки, корзинки, вазы, кашпо и многое другое. Существует много вариантов плетения из бумаги, что позволяет создавать оригинальные сувениры и другие приятные вещи для украшения интерьера, практического использования и в подарок.
Сплетение судеб
Автор: Диана Блейн
Год издания:
Они были Ромео и Джульеттой большого города — отчаянный уличный хулиган Марк Стефано и невинная, как ангел, девушка из мира блеска и роскоши Габриэль Беннет. Однако современных Ромео и Джульетту разлучили на долгие годы…
Но время идет, и однажды Марк и Габриэль встретились вновь. Только теперь «золотая девочка» превратилась в знаменитейшую фотомодель, а «плохой мальчишка» — в богатейшего бизнесмена. Впрочем, важно ли это? Важны ли пролетевшие годы? Важно ли былое непонимание и боль? Да и что вообще может быть важно там, где настоящая любовь раз и навсегда сплела судьбы мужчины и женщины?..
Мозаичное плетение из бисера
Автор: Фицджеральд Диана
Год издания:
"Мозаичное плетение из бисера" - четвертая книга из серии о разновидностях техники работы с бисером, представленной журналом Beadwork. Об одном из видов мозаичного плетения - кирпичном стежке - говорится и в других книгах по бисеру, но лишь в нашей он показан во всем своем многообразии. Книга начинается с истории кирпичного стежка, с рассказа о том, как им пользовались племенные сообщества Африки, коренные американцы, европейцы Викторианской эпохи. В разделе об инструментах и приемах работы объясняется, какие материалы и принадлежности понадобятся, показан процесс прибавления и убавления рядов, а также отделки готовых изделий. В книгу включены подробные описания десяти изделий - от кисточек до ожерелий, а также галерея работ, выполненных кирпичным стежком самим автором и другими современными рукодельницами.
Как была набрана одна газетная заметка
Автор: По Эдгар Аллан
Год издания:
Я доказал, что Вабанк Напролом был мудрецом; мудрость изменила ему лишь
однажды, когда он, покинув Восточные штаты - родину мудрецов - переселился
на Запад, в город Александрвеликиополис или что-то в этом роде.
Лесная газета Апрель
Автор: Бианки В.
Год издания:
Один мальчик в детстве попал в Зоологический музей. Всюду были звери, звери, звери... Он увидел в музее кусочек леса, где два бурых медвежонка схватились в обнимку, медведь побольше, пестун, не спускал с них глаз — няньчил, а мать-медведица развалилась на пригорке — дремала. Был там и громадный черный слон; мальчик его не испугался, хотел потрогать за хобот, но отец, главный хранитель Зоологического музея, не разрешил. Увидел мальчик и тигров: один на скале, другой напротив, казалось, они вот-вот кинутся друг на друга... Стоял в зале пятнистый жираф с длинной шеей. Встретились мальчику птицы: утка вылетала из травы, с гнезда, орел ловил большую рыбу. Птицы были всякие: большие крючконосые грифы с голыми шеями, страусы с сильными, как у лошади, ногами; на ветках сухих деревьев сидели маленькие птички, похожие на цветы — американские колибри. В огромных аквариумах застыли неподвижные рыбы: косоротая акула, рыба-молот, рыба-пила, рыба-меч. В отдельных залах было царство насекомых — разноцветные бабочки (у некоторых крылья были величиной с ладонь), рогатые жуки, муравьи.
Мальчику все время хотелось кого-нибудь погладить: он любил птиц, зверей, рыб, — всех животных. Вдруг, уже в последнем зале, он увидел домашнюю кошку, — она лежала, свернувшись калачиком, — но только протянул к ней руку, как больно ударился о крепкое холодное стекло...
Оказывается, здесь все птицы, звери, рыбы, бабочки были чучелами. Животные оставались неподвижными, будто заколдованные, как в сказке. Казалось, их можно расколдовать, стоит только сказать «волшебное слово», и защебечут, полетят птицы, побегут звери, поплывут рыбы...
Этот мальчик, когда вырос, стал писателем — Виталием Валентиновичем Бианки (1894 — 1959). В его рассказах, повестях, сказках ожила Страна Зверей. Некоторые его книжки тебе знакомы с детства. Помнишь сказку «Как муравьишка домой спешил»? Ты как будто вместе с маленьким муравьем изо всех сил старался попасть до захода солнца в муравейник, пока не закрыли все входы-выходы на ночь. Наверное, ты знаешь сказку «Хвосты»; там глупая муха просила Человека сделать ей хвост для красоты. Это из рассказов В. В. Бианки ты узнал «Чей нос лучше», «Кто чем поет», «Чьи это ноги».
Будущий писатель еще в детстве очень полюбил лес, а затем стал проводить там большую часть своего времени. Он изучал природу, старался заметить и запомнить повадки зверей, птиц, рыб, насекомых.
В. В. Бианки многое знал о жизни в природе как ученый и увлекательно рассказывал о ней в своих книгах как писатель.
В 20 — 30-е годы в нашей стране создавалась литература для детей. Среди первых советских детских книжек были книги начинающего писателя В. В. Бианки. В 1923 году выходил детский журнал «Воробей». Там был специальный природоведческий отдел — невыдуманные рассказы В. Бианки о лесном годе.
В 1928 году «Лесная газета» В. В. Бианки вышла отдельной книжкой, Она переиздавалась с тех пор много раз, не меняя своего названия, и каждый раз там было новое о лесных жителях, о временах года.
Мы, люди, тоже принадлежим природе и составляем ее часть, но сколько бы ни жил человек на свете — каждый раз будет встречать свою новую весну, лето, осень, зиму...
На Земле все всегда непрерывно меняется, поэтому и в «Лесной газете» всегда «новые новости».
Наша страна так широко раскинулась по земле, что когда на северном ее конце снежная метель — на южном цветут фруктовые деревья, в когда на западе окончен день и дети ложатся спать — на востоке звенит школьный звонок для ребят, у которых начинаются уроки.
Свою Родину все должны хорошо знать, и этому помогает «Лесная газета». 12 номеров газеты (по номеру на каждый месяц солнечного года) состоят из статей редакции, телеграмм и писем лескоров (лесных корреспондентов), рассказов об охоте и т. п.
В обращении к читателям газеты В. В. Бианки говорил: «В обыкновенных газетах пишут только про людей и про их дела.
Но ребятам интересно знать и про то, как живут звери, птицы, насекомые. В лесу происшествий не меньше, чем в городе. Обо всех таких происшествиях можно прочесть в лесной газете».
«Год — это солнечная поэма в 12-ти месяцах». Солнечный год начинается весной. У зверей и птиц свой календарь — они живут по Солнцу.
Полны ожидания тепла первые весенние месяцы Март, Апрель. Весна начинается в поле — там быстрее прогревается земля, появляются проталины. Вскоре на проталинах будут добывать себе корм «открыватели Весны» — грачи. Весна прилетела на солнечных крыльях. В марте ребята развешивают на деревьях птичьи домики— скворечни, синичники, дуплянки.
В лесу родились первые звериные детеныши — зайчата. Они хорошо приспособлены к жизни в студеную еще пору: у них теплый мех, с рождения умеют малыши быстро бегать, они родились зрячими, и у всех зайчат мамы-зайчихи общие — кормят всех детей подряд, кого встретят по пути под кустом.
В Апреле весна заметнее всего на реке. Гонит солнце ручьи, вот-вот лед на реке лопнет, начнется ледоход. Апрель раньше так и назывался — снегогон. Снег тает, ручейками стекает к реке, а затем по реке талые воды побегут и к морю...
М. Белых
Лесная газета ИЮНЬ
Автор: Бианки В.
Год издания:
Они как раз сейчас вылетают из гнёзд и только ещё учатся летать. Специальный корреспондент Белкин для Лесной газеты.