Инсульт. Нарушение мозгового кровообращения
Автор: Аурика Луковкина
Год издания: 2013
В России, как и во многих других странах мира, инсульт занимает третье место среди причин смертности после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Даже при благоприятном исходе далеко не всегда человеку удается вернуться к труду и прежнему образу жизни.
К сожалению, до настоящего времени не изобретено лекарств, не разработано эффективных способов лечения инсульта. Если мозговая катастрофа произошла, любой, даже самый лучший врач лишь в очень малой степени может повлиять на исход заболевания. Самое большее, на что приходится уповать; – на возможность сохранить больному жизнь, поскольку разрушенные участки мозга восстановлению не поддаются.
Каковы же перспективы борьбы с этим грозным заболеванием?
Нарушение
Автор: Сергей Лукьяненко
Год издания:
Механический Пес ловит людей при попытке бегства в огромном многоярусном городе и убивает их. И вроде бы все устраивает Механического Пса в его жизни, но его не перестает мучить вопрос – почему они все бегут?
Питание при недостаточности кровообращения
Автор: Группа авторов
Год издания:
Правильное питание играет огромную роль при заболеваниях органов кровообращения, которые очень распространены в наше время. Недостаточность кровообращения возникает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы – пороки сердца, кардиосклероз, гипертоническая болезнь и др. При недостаточности кровообращения ухудшаются функции легких, печени, почек, сердца, уменьшается снабжение тканей и органов кислородом, нарушается обмен веществ, в организме накапливаются недоокисленные продукты обмена белков, жиров, углеводов. Питание при недостаточности кровообращения должно быть направлено на ликвидацию нарушений обмена веществ. Это достигается подбором и применением продуктов, кроме того, немалое значение имеет и объем пищи, особенно съедаемой за один прием.
Комментарий к Федеральному закону от 30 апреля 2010 г. №68-ФЗ «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок» (постатейный
Автор: А. Н. Борисов
Год издания:
В книге дан постатейный комментарий к Федеральному закону от 30 апреля 2010 г. № 68-ФЗ «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок». Подробно рассмотрены такие вопросы, как право на компенсацию, форма и размер компенсации, порядок подачи заявления о присуждении компенсации, порядок рассмотрения заявления судом и вынесения решения, исполнение судебного решения. Использованы документы Европейского Суда по правам человека. Проведен сравнительный анализ с установленным гражданским законодательством порядком возмещения вреда, причиненного незаконными действиями суда (судьи) и иных государственных органов и органов местного самоуправления. Рассмотрены изменения, внесенные в законодательные акты в связи принятием комментируемого Федерального закона. Книга предназначена прежде всего для правоприменителей – судей, работников аппаратов судов, а также лиц, обращающихся за присуждением компенсации. Книга также будет полезна всем, кто интересуется вопросами присуждения компенсации.
Инсульт. Самые эффективные методы лечения
Автор: Юлия Попова
Год издания:
Инсульт занимает второе место среди причин смертности в России. И в настоящее время он перестал быть болезнью исключительно людей пожилого возраста: ускорившийся ритм жизни, большие стрессовые нагрузки, неправильное питание и отсутствие полноценного отдыха готовят почву для сосудистого поражения мозга даже у молодых, полных сил и энергии. Как уберечься от этого грозного заболевания, как помочь своим близким восстановить утраченную физическую и мозговую активность после удара, как избежать повторного инсульта и сделать жизнь больного наиболее комфортной – обо всем этом вы узнаете из книги врача Юлии Поповой.
Дарение неукомплектованного оборудования как нарушение законодательства о защите конкуренции
Автор: А. И. Коваленко
Год издания:
Данная публикация является продолжением попытки квалификации дарения неукомплектованного оборудования как нарушения законодательства о защите конкуренции. Автор рассматривает дарение неукомплектованного медицинского оборудования и дальнейшие продажи комплектующих материалов как недобросовестную конкуренцию и как действия, ограничивающие конкуренцию. Основой для такой задачи явилось обсуждение, произошедшее на заседании Экспертного совета по применению антимонопольного законодательства в части защиты от недобросовестной конкуренции при ФАС, которое также кратко описывается автором.