Найти книгу: "Дельта. Тот, кто знает"


Дельта. Тот, кто знает Дельта. Тот, кто знает

Автор: Татьяна Владимировна Худякова

Год издания: 2010

Четвёртая книга рассказывает, как складывается жизнь Дельты после окончания школы. Хоран наказывает её за ночной полёт над городом, но разрешает участвовать в Чемпионате по боевым искусствам. Внезапный отъезд Учителя не помешал Дельте отправиться к подруге Нонике. Совместная поездка на Канаторс должна была стать для юной марчинки отдыхом. А в итоге обернулась очень неприятным приключением. Ведь оказалось, что на свете есть тот, кто знает о Дельте намного больше неё самой.
Тот, кто знает Тот, кто знает

Автор: Александра Маринина

Год издания: 

В причудливый узор сплетаются судьбы кинорежиссера Натальи Вороновой, следователя Игоря Мащенко и сибирского журналиста Руслана Нильского. Коренная москвичка Наталья живет в коммунальной квартире и опекает всех, кто нуждается в ее помощи, от пожилой одинокой соседки до рано осиротевшей девочки. Выросший в благополучной состоятельной семье Игорь становится следователем и волею случая соприкасается с загадочным убийством старшего брата Руслана Нильского. Руслан же посвящает свою жизнь тому, чтобы разобраться в тайне гибели брата и узнать правду о его смерти. Любовь, ненависть, случайные встречи, взаимные подозрения и искренние симпатии связывают этих людей. И только открывшаяся в конце концов истина расставляет все на свои места.

Тот кто знает Тот кто знает

Автор: Маринина Александра

Год издания: 


Энык-Бэнык знает всё Энык-Бэнык знает всё

Автор: Дриз О.

Год издания: 

Овсей Дриз родился в 1903 году в небольшом местечке Красное, недалеко от Винницы. Отец паял и лудил котлы. Он скоро умер. И маленький Овсей, оставшись сиротой, должен был уже с двенадцати лет работать на крупорушке (крупорушка— машина для изготовления крупы из зерен— Ред.). Ему очень хотелось учиться, но не на что было: для учения в то время требовались деньги, и немалые. Все-таки Овсей поехал учиться в Киев. А чтобы не голодать, стал рабочим завода «Арсенал». Руки у него были точные, прилежные и жадные до мастерства. И они вскоре научились управляться и с рубанком или долотом столяра, и с резцом ваятеля. Юношу приняли в художественное училище, закончив которое, он поступил в Киевский художественный институт, решив стать скульптором. Но не глина, пластилин, мрамор и гранит интересовали молодого ваятеля. Он почувствовал, как в нем зреет та удивительная сила, которая делает человека способным обрабатывать живое слово и, соединяя слова, высекать из строки, как искру из камня, яркий и неожиданный смысл. Проще говоря, он начал писать стихи. Ими заинтересовался замечательный поэт Лев Квитко, тот самый, чьи стихотворения знают миллионы наших ребят. Он помог молодому поэту выпустить в свет несколько сборников. Дриз писал на родном ему еврейском языке. Незадолго до Великой Отечественной войны поэт начал готовить сборник своих детских стихов для перевода и издания на pycском языке. Но тут он был призван в армияю и стал пограничником, а вскоре, когда началась война, — фронтовиком. И книгу для детей пришлось отложить. О. Дриз вернулся из армии лишь в 1947 году. Он работал лепщиком, мраморщиком, и все свободное время отдавал стихам. Ребята, которые приходят сегодня смотреть спектакли в Центральном детском театре в Москве, поднимаются в зрительный зал по большой мраморной лестнице, ступеньки которой выложил мраморщик Дриз вместе с другими рабочими. Тяжелая болезнь сердца выбила из рук мраморщика его инструмент. Но позт Дриз не выронил своего пера. И вот сейчас вы можете взбежать по строчкам его стихов в удивительный, светлый, ласковый и чистый мир... Л. Кассиль (Из предисловия к книге О. Дриза «Веселый пекарь»)

Тот, кто знает Тот, кто знает

Автор: Александра Маринина

Год издания: 

В причудливый узор сплетаются судьбы кинорежиссера Натальи Вороновой, следователя Игоря Мащенко и сибирского журналиста Руслана Нильского. Коренная москвичка Наталья живет в коммунальной квартире и опекает всех, кто нуждается в ее помощи – от пожилой одинокой соседки до рано осиротевшей девочки. Выросший в благополучной состоятельной семье Игорь становится следователем и волею случая соприкасается с загадочным убийством старшего брата Руслана Нильского. Руслан же посвящает свою жизнь тому, чтобы разобраться в тайне гибели брата и узнать правду о его смерти. Любовь, ненависть, случайные встречи, взаимные подозрения и искренние симпатии связывают этих людей. И только открывшаяся в конце концов истина расставляет все на свои места.

Знаете ли вы этого человека? Знаете ли вы этого человека?

Автор: Виктор Пронин

Год издания: 

«Когда все кончилось, оба вспоминали, что в тот день шел теплый мелкий дождь – погода довольно необычная для конца мая. Обычно в это время стоит жара и пляжи переполнены сбежавшими из контор горожанами. Но в этот день шел дождь. Когда пришел автобус из Роговска и Кобзев спрыгнул на мокрый асфальт автостанции, Соломатин уже поджидал его, прислонившись к шершавой бетонной колонне. Кобзев, быстро взглянув на него, прошел мимо. Через некоторое время Соломатин двинулся следом. Пройдя два квартала, уже возле рынка, они остановились под козырьком газетного киоска…»