Найти книгу: "Домовой Кузьма"


Домовой Кузьма Домовой Кузьма

Автор: Елена Кёрн

Год издания: 2020

Сказки для взрослых и детей. Приключения домового Кузьмы, происшествия и события в его жизни.
Домовой Домовой

Автор: Надежда Тэффи

Год издания: 


Словоохотливый домовой Словоохотливый домовой

Автор: Александр Грин

Год издания: 

Домовой тоже может страдать от зубной боли. И тогда он, измученный и несчастный, не исчезает при виде человека и может даже рассказать историю людей, когда-то, давным давно, живших в этом доме, теперь ставшем развалинами. © FantLab.ru

Кузьма Петрович Мирошев. Русская быль времен Екатерины II Кузьма Петрович Мирошев. Русская быль времен Екатерины II

Автор: Виссарион Белинский

Год издания: 

«…Вальтер Скотт не изобрел, не выдумал романа, но открыл его, точно так же, как Коломб не изобрел и не выдумал Америки, а только открыл ее. Сервантес задолго до Вальтера Скотта написал истинный исторический роман. Правда, он явно имел сатирическую цель – осмеять запоздалое и противное духу времени рыцарствование в мечтах и дурных романах, – и этой целью великий человек заплатил дань своему веку; но творческий, художественный элемент его духа был так силен, что победил рассудочное направление, и Сервантес, стремясь к нравоисправительной цели, достиг совсем другой цели – именно художественной, а через нее и нравоисправительной…»

Кузьма Минин Кузьма Минин

Автор: Валентин Костылев

Год издания: 

Валентин Иванович Костылёв (1884–1950), русский писатель, известный, прежде всего, своей исторической трилогией «Иван Грозный», получившей в 1948 году Сталинскую премию. Однако «Кузьма Минин» по праву считается одним из лучших романов Костылёва. В нем повествуется о славном и трудном времени на Руси, о героической борьбе народа за независимость, о любви и верности, хотя главным героем романа выступает нижегородец Кузьма Минин, инициатор сбора и один из руководителей народного ополчения 1611–1612 годов, освободившего Москву от польских интервентов.

Домовой мелочного торговца Домовой мелочного торговца

Автор: Ганс Христиан Андерсен

Год издания: 

«Жил-был заправский студент, – ютился он на чердаке и ровно ничего не имел за душой – и жил-был заправский мелочной торговец, – этот занимал целый нижний этаж, да и весь дом принадлежал ему. У него-то и прижился домовой. Ещё бы! Тут он каждый сочельник угощался кашей с маслом; у мелочного торговца хватало средств на такое угощение! Итак, домовой жил да жил в лавке, и это очень поучительно…»